Вы здесь

Самарская область: Молодёжь выбирает агропром

Перейти к полной версии/Вернуться

Давно уже сельскохозяйственные предприятия Кинельского района не пополнялись таким количеством молодых дипломированных специалистов. 25 инженеров, агрономов, экономистов и ветврачей приступили в этом году к работе согласно полученным специальностям.

В День сельского хозяйства и продовольствия они поднялись на сцену, чтобы выслушать напутственные слова от главы района и ветеранов сельхозпроизводства. Мы поинтересовались, как молодые люди освоились в новой для себя роли, каким видят свое будущее.

Александр Щербаков, исполнительный директор ООО «Агроком»: «Я непосредственно принимал участие в подборе кадров в команды. Думаю, наша совместная работа принесет ощутимый результат. Приятно, что нам, молодым специалистам, уделяется столько внимания. Мы благодарим за понимание и поддержку руководителя Кинельского управления развития АПК Евгения Ивановича Хрисанова и нашего непосредственного руководителя Сергея Вячеславовича Дмитриева.

Екатерина Бондарева, главный экономист ООО АПК «Комсомолец»: «Я закончила Самарский машиностроительный колледж. Сейчас завершаю обучение в Самарской сельскохозяйственной академии. Живу в поселке Комсомольский. Мне нравится работать в селе, нравится жить здесь. Хочу, чтобы мой поселок развивался, и я постараюсь сделать все возможное для этого».

Анастасия Дзефович, главный ветеринарный врач ООО «Агроком». «Я родилась в поселке Черновский Волжского района. Закончила ветеринарный факультет СГСХА. Мне предложили стать членом команды молодых специалистов, которая сформировалась в ООО «Агроком». Конечно, повезло попасть в программу, направленную на поддержку молодых аграриев. Теперь я буду получать достойную заработную плату. Когда я остановила свой выбор на ООО «Агроком», финансовый вопрос сыграл не последнюю роль, но и не решающую. Ведь в любом случае я осознанно выбирала свою будущую профессию и так или иначе работала бы в селе».

Оксана Белоусова, главный бухгалтер ООО АПК «Комсомолец»: «Я родилась в поселке Комсомольский. После окончания банковской школы поступила в Московский государственный университет экономики и статистики. Благодаря областной поддержке молодых специалистов мы теперь будем получать заработные платы практически в три раза больше, чем могли бы надеяться. У меня двое детей. Я рада, что могу обеспечить им достойную жизнь, оставаясь жить в родном поселке».

Екатерина Антюшина, главный экономист ООО «Агроком»: «Здорово, что меня пригласили принять участие в программе, направленной на поддержку молодых специалистов. Приятно, что мне не пришлось выбирать между любимым делом и заработной платой».

Юрий Авдюков, главный ветеринарный врач ООО АПК «Комсомолец»: «Я изначально поступал в СГСХА на технологический факультет. Не добрал баллов и пошел на ветеринарный. Теперь рад, что так все получилось. Мне, кстати, после окончания академии предлагали уехать в Германию. Но, узнав о существовании областной программы поддержки молодых специалистов, принял решение остаться. Думаю, что не пожалею о своем выборе и через три года, когда программа закончит свое действие».

Александр Клычников, инженер по эксплуатации и ремонту техники ООО АПК «Комсомолец»: «Я родом из Алексеевского района. После окончания академии мне предложили остаться в Кинельском районе и стать участником программы поддержки молодых аграриев. Мне моя профессия нравится, ведь я с детства занимался сельскохозяйственным трудом. Сегодняшнюю серьезную финансовую поддержку со стороны области оцениваю очень высоко и постараюсь оправдать оказанное доверие».

Евгений Колесников, главный энергетик ООО АПК «Комсомолец»: «Я не жалею, что связал жизнь с сельским хозяйством, особенно в условиях поддержки со стороны государства. Теперь моя задача — набраться как можно больше опыта и двигаться вперед. Даже если бы не набирали команду молодых специалистов, я бы все равно остался работать в аграрном секторе — для этого и учился. Мне не безразлично упадочное состояние, в котором сегодня находятся сельскохозяйственные предприятия. Хотелось бы внести свою лепту в развитие агропромышленного комплекса».

Александр Грачев, инженер-механик ООО «Агроком»: «К работе я приступил в августе. Меня привлекает, что в сельском хозяйстве каждый новый день не похож на предыдущий. В этом труде нет обыденности. А в материальном плане мы получаем хорошую поддержку министерства сельского хозяйства и продовольствия, входя в состав команды молодых специалистов».

Алексей Кондров, главный агроном ООО «Агроком»: «Для меня это было не ново, я уже проходил практику в ООО «Агроком». Я сам из Сырейки, и здесь же расположено предприятие. Мне удобно работать в родном селе вместе со своими сверстниками — мы друг друга хорошо понимаем».

Виталий Транцев, главный бухгалтер ООО «Агроком»: «Я закончил Самарский институт управления, и сельское хозяйство для применения своих знаний выбрал не случайно. Молодые люди с высшим образованием стараются найти себя в городе, а мне по душе сельская жизнь, и я хочу питаться продуктами, выращенными и произведенными здесь же. Моя задача, как экономиста, заключается в переведении бухгалтерского учета предприятия в электронный вид, а также в правильном распределении затрат».

Игорь Щербаков, главный инженер ООО АПК «Комсомолец»: «Основная задача любого инженера — заботиться, чтобы техника находилась в исправном состоянии. Тяжеловато, конечно, ведь основной массе агрегатов по 20-25 лет. Ремонтируем, как можем, но уже хочется перейти на новые машины. Мне, недавнему студенту, приходится работать с опытными механизаторами предпенсионного возраста. Найти с ними общий язык и завоевать доверие — тоже непростая, но выполнимая задача».

Источник: 
Источник: 

РИА «Самара» http://www.riasamara.ru