Вы здесь

"Дайте землю!": ростовский фермер хочет выйти на Горбатый мост

Перейти к полной версии/Вернуться

Фермер из Ростовской области намерен в ближайшем будущем начать одиночный пикет у Дома Правительства РФ.
Жиров Александр Федорович, житель села Приморка Неклиновского района, начинающий фермер, член КПРФ с 2005 года. В прошлом году семья Жировых усыновила детей из детского дома. Но сейчас перед родителями встали неразрешимые проблемы: детей постоянно избивают неизвестные, милиция отказывается расследовать эти случаи, землю для ведения фермерского хозяйства и под строительство жилья не выделяют. В общем, "обложили". Мы публикуем текст обращения, который Александр Жиров планирует отправить на имя председателя Правительства РФ, Генпрокурору и председателям всех думских фракций:

«Я, Жиров А.Ф. объявляю голодовку против произвола чиновников и бездействия правоохранительных органов, органов прокуратуры в Неклиновском районе Ростовской области. Несмотря на декларирование различных программ, принятых на федеральном и областном уровне, в нашем районе усматривается самый настоящий саботаж в вопросах их реализации. Мне, начинающему фермеру, постоянно чинятся препятствия в осуществлении сельскохозяйственной деятельности, предоставлении земельного участка под строительство жилья, предоставлении земельного участка для содержания животноводства. Со стороны правоохранительных органов усматривается бездействие в вопросе проведения расследования по факту регулярного избиения моих приемных детей.

Мои неоднократные обращения по имеющимся вопросам в Администрацию Неклиновского района, в ОВД Неклиновского района, в прокуратуру Неклиновского района, в прокуратуру Ростовской области, в Администрацию Ростовской области, в Полпредство ЮФО, в ГУВД по Ростовской области, в иные инстанции не принесли положительного результата. В связи с указанным бездействием я вынужден объявить голодовку у здания Правительства Российской Федерации».

Пример фермера Жирова тем более показателен, что в ближайшем будущем в регионах России, в том числе и в Ростовской области, встанет вопрос трудоустройства тысяч уволенных с предприятий и учреждений работников. Как отмечалось, теоретически они могли бы уйти в малое предпринимательство (в том числе, сельскохозяйственное). Однако, судьба ростовского фермера показывает, что этот путь перекрыт бюрократией наглухо.

Источник: 
Источник: 

ИА "ИКД" http://ikd.ru

Россия
: Челябинская обл., г. Копейск
25.11.2008 - 11:59
: 71

Александр Федорович, я Вас поддерживаю. protest Бюрократия в нашей стране очень развита, bang вот так приходишь и бьешься головой о стенку и чтобы пробить ее не знаю каким бараном быть надо (в смысле лоб д.б. крепким). А ребята бюрократы, как правило не далекого ума, они же свои места в большинстве своем по знакомству занимают, а работу не знают. К ним приходится идти до этого начитавшись законов и нормативов, а потом спорить и доказывать. Те кто не такие извините, но взгляните как хорошо Вы работаете, вместо того чтобы чувствовать себя царьками, на своем месте, и решать казнить или помиловать, вдумайтесь в проблемму и помогите решить, а не усугубить своей деятельностью.