Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://regnum.ru
В Калуге торговали белорусскими яйцами под российской маркой
В отдел организации применения административного законодательства калужского регионального управления МВД России поступило заявление от заместителя генерального директора ООО "Вологодский центр птицеводства": на территории Калужской области незаконно используется товарный знак, принадлежащий этой организации.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, для проверки информации полицейские отправились на торговую базу в областном центре. В одном из складов они увидели, как работница использовала наклейки известного вологодского бренда при фасовке яиц в контейнеры. Неупакованный товар женщина получала с птицефабрик Белоруссии, а также из других мест, а затем на складе яйца расфасовывались в контейнеры, на которые клеился стикер с логотипом. Покупатели фактически переплачивали за уже раскрученную марку. Стоимость такой упаковки в магазинах Калуги составляла около 30 рублей.
Полицейские выяснили, что у калужской фирмы был заключен договор с вологодским предприятием, но его действие закончилось полгода назад. На вопрос, почему продолжается использование торгового бренда, предприниматель пояснила, что у нее остались стикеры и чтобы они не пропали, она их клеила на пустые контейнеры.
Расфасованные яйца поставлялись в крупные торговые сети города и продуктовые центры. Полицейские уже изъяли порядка шести тысяч штук со склада и из магазинов Калуги. По факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении. Ведется расследование.

www.zerno.avs.ru
Москвичи отказались от проекта АПК в Воронежской области, но землю скупили...
Станислав Лейченко, экс-гендиректор столичной авиакомпании «Атлант-союз» (в 2010 году была ребрендирована в «Москву»), пытался реализовать в Воронежской области проект по строительству птицефабрики мощностью 60 тыс. т мяса в год. Под проект было создано ОАО «Воронежский птицекомбинат», а на базе ОАО «Агрокорм» должно было развиваться растениеводство, чтобы обеспечивать фабрику кормами, напоминает «Коммерсантъ».
В общей сложности, по данным источников в администрации Нижнедевицкого района, где планировалось строительство фабрики, г-н Лейченко инвестировал около $2 млн в покупку 1,6 тыс. га земли и подготовку документации. Однако в конце 2011 года инвестор отказался от строительства фабрики.
Гендиректор ОАО «Воронежский птицекомбинат» Иван Ключников рассказал, что сейчас ведутся переговоры о передаче проекта «москвичам или иностранным компаниям». Конкретизировать корреспонденту «Коммерсанта», с кем именно ведутся переговоры, г-н Ключников отказался, сославшись на отсутствие предметных договоренностей.
Общий объем необходимых вложений в строительство фабрики оценивается на уровне 4,5 млрд руб., почти всю эту сумму С.Лейченко рассчитывал взять в кредит. Источник в облправительстве отметил, что «к таким инвесторам, которые готовы развиваться исключительно на заемные ресурсы, власти относятся настороженно». Деятельность авиакомпании «Москва» была приостановлена еще в начале 2011 года. После этого Лейченко несколько месяцев возглавлял авиакомпанию «Континент», сертификат которой был аннулирован Росавиацией в середине прошлого года.
На сегодняшний день в Воронежской области действует только один крупный производитель мяса птицы — «Лиско бройлер» Николая Белоконева, который вышел на объемы на уровне 85 тыс. т мяса в год.

http://exp.idk.ru
Добавлена площадка для биржевых торгов зерном
Увеличено количество биржевых площадок для проведения биржевых торгов в рамках государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2011 года. Теперь интервенции будут проходить не только на площадках в Москве и Новосибирске, но и в Екатеринбурге. Планируется, что следующие торги состоятся 14 февраля 2012 г.
По состоянию на 9 февраля в государственный интервенционный фонд закуплено 372,465 тыс. тонн зерна урожая 2011 г. на сумму 1 707 115,5 тыс. рублей.
Государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна проводятся на основании распоряжения Правительства РФ от 14 ноября 2011 года и распоряжения Министерства сельского хозяйства от 16 ноября 2011 года. Особенностью этих закупочных интервенций является то, что сельхозтоваропроизводители, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд, в период с января по май 2012 года имеют право обратного выкупа реализованного зерна по цене закупки за вычетом расходов на хранение, страховку и после уплаты установленных законодательством РФ налогов.

http://ptichki.elitno.net
Украина. Парламент может запретить крупные агрохолдинги
Комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений закончил подготовку законопроекта "О рынке земель" ко второму чтению и накануне его рассмотрения в сессионном зале вынес на общественное обсуждение. Аграрии выступили против этого документа, так как его принятие может привести к ликвидации крупного аграрного бизнеса как такового. Они не согласны с предложением ограничить площадь земли, которую можно взять в аренду, 5,5 тыс. га в одном районе (10% площадей сельхозугодий района) и 100 тыс. га по всей стране. Причем ограничение должно распространяться на все земли, которые находятся в аренде и непосредственно у компании, и у аффилированных с ней структур.
Стремление ограничить площади аренды объясняется желанием поддержать сельское население и фермерские хозяйства. Представляя законопроект к первому чтению, глава комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник (Партия регионов) заявил: "Крупные агрохолдинги в основном не оказывают положительного влияния на социально-экономическое развитие сел. И больше всего сел исчезает с карты Украины именно там, где работают такие крупные хозяйства".

http://prokrf.ru
Директор ООО «Племобъединение» подвергнут административному наказанию за нарушение ветеринарно-санитарных правил
Прокуратурой Костромского района проведена проверка исполнения действующего законодательства, регламентирующего контроль и надзор за оборотом пищевых продуктов, а также изъятие из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья, в деятельности ООО «Племобъединение».
Проверкой установлено, что на посту ДПС Туношна-КПМ-20 км автодороги Холмогоры к г. Костроме сотрудниками УГИБДД МВД России остановлена автомашина марки «Газель» ООО «Племобъединение», в которой осуществлялась транспортировка продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил. В нарушение требований Федерального закона »О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии», при ветеринарно-санитарном досмотре доступной части груза установлен факт перевозки в кузове автомашины продукции животного происхождения: мясо-говядина в четвертинах, мясо-свинина в полутушах, головы говяжьи, ноги свиные, упакованные в полиэтиленовый мешок, а также мясо птицы в картонных коробках без ветеринарных сопроводительных документов, без указания в товарно-транспортной накладной места направления продукции, с нарушением установленных сроков хранения, при этом микробиологический контроль холодильной камеры не проводился.
По результатам проверки в адрес директора ООО «Племобъединение» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ , (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства) по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

www.kazakh-zerno.kz
Таможенники Узбекистана пресекли незаконное перемещение более 200 тонн куриных окорочков
В целях недопущения распространения различных вирусных инфекций, исходящих от мяса птицы, Правительством Республики Узбекистан принято решение ввести временный запрет на ввоз в страну живой домашней птицы, мяса и пищевых субпродуктов из домашней птицы и яиц из государств, где были зафиксированы различные вспышки инфекций и пищевых отравлений от потребления мяса птицы.
В связи с участившимися случаями нелегального ввоза на территорию республики некачественного куриного мяса Государственный таможенный комитет разработал ряд дополнительных мер по усилению контроля качества, безопасности и сертификации товаров, перемещаемых через таможенную границу. Усилен санитарно-таможенный контроль за ввозимой в республику продовольственной продукцией. В целях профилактики и предупреждения ввоза контрабанды объединены усилия всех правоохранительных органов. На объездных дорогах, расположенных вдоль границы проводятся совместные мероприятия, пишет UzReport.
В результате в 2011 году сотрудниками таможенной службы было пресечено 573 факта незаконного перемещения более 228 тонн куриных окорочков на сумму 1,5 млрд. сумов, сообщает пресс-служба ГТК Узбекистана.
Так, сотрудниками таможни УГТК по Сырдарьинской области совместно с представителями других правоохранительных органов пресечена попытка незаконного ввоза с территории соседней республики 300 кг куриных окорочков стоимостью 3 млн. сумов. Правонарушитель - уроженец г. Бекабада, при котором не оказалось каких-либо документов на право ввоза и реализацию данного товара.
В Ферганской области при попытке незаконного ввоза с территории сопредельного государства почти 470 кг куриных окорочков на сумму 3,3 млн. сумов задержан некий Бахтиёр Ш.
На основании полученных оперативных данных сотрудниками таможни УГТК по Ферганской области совместно с представителями других правоохранительных органов осуществлён досмотр дома, расположенного в Олтиарикском районе. В ходе досмотра было обнаружено незаконное хранение в антисанитарных условиях 825 кг куриных окорочков на сумму более 5,3 млн. сумов. Следствием установлено, что незаконный товар поступал в указанный дом мелкими партиями из соседней республики по объездным дорогам, передает ИА "Казах-Зерно".
С аналогичным предметом правонарушения столкнулись и таможенники Наманганской области. Досматривая грузовую автомашину марки "Камаз", следовавшую по перевалу Камчик оперативниками было обнаружено и изъято более 14,5 тонн куринных окорочков на сумму 116,6 млн. сумов. У владельца "ходового" товара не оказалось надлежащих документов.
В настоящее время по всем фактам правонарушений ведётся таможенное расследование.

http://foodcontrol.ru
Украина: 30 000 тонн куриного мяса с сальмонеллой
Госветслужба Украины выявила заражение сальмонеллой нескольких партий куриного мяса
Плановая проверка Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы (Госветслужба) Украины выявила заражение сальмонеллой нескольких партий куриного мяса, принадлежащих компании Агромарс, крупнейшему производителю курятины в стране.
Согласно предварительным оценкам экспертов заражению может быть подвержено свыше 30 000 тонн куриного мяса, что делает этот инцидент крупнейшим в истории страны случаем распространения пищевой инфекции.
Госветслужба Украины отмечает, что до сих пор проверена только часть партий продукции и на данный момент Госветслужбой проводятся проверки всей доступной продукции на складах компании и на внутреннем рынке страны. Так что количество потенциально опасного для людей куриного мяса может значительно превышать предварительную оценку.
По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, вся заражённая продукция будет изъята с рынка и не должна попасть в свободную продажу. Поиск источников заражения продолжается. До тех пор пока не будут получены конкретные результаты расследования, власти рекомендуют гражданам воздержаться от покупки продукции этой компании.
За последние несколько месяцев это не первая вспышка сальмонеллёза в Украине. 12 ноября похожая ситуация сложилась на птицеводческом комплексе в Днепропетровске. Тогда проникновение опасной продукции на рынок страны стало причиной болезни 14 человек. После этого инцидента Госветслужбой Украины были начаты регулярные проверки мяса птицы на заражения сальмонеллой.

www.newsland.ru
В Колумбии курица снесла яйцо-гигант
В Колумбии курица снесла огромное яйцо. Фермер, в чьх владениях произошло это значительное событие, собирается подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.
Знаменательное событие произошло на колумбийского земледельца Эрнандо Ниньо. Одна из его питомиц, курица по кличке Франсискана, снесла яйцо весом почти 250 граммов. "Уверен, что это самое крупное из когда-либо появившихся на свет яиц курицы креольской породы. Насколько мне известно, до этого крупнейшее из яиц снесла курица в Китае (175 граммов), а ранее – в Великобритании (163 грамма)", – говорит счастливый фермер.
При этом он утверждает, что размер яйца никак не связан с химическим питанием или подобными хитростями. "Франсискана – обычная курица пятилетнего возраста, питающаяся, как и все остальные питомицы, кукурузой и другими натуральными продуктами. Яйцо Франсисканы весит почти четверть килограмма, что в пять раз превышает средний вес куриного яйца, колеблющийся в пределах 40-60 граммов", – продолжает Ниньо.
Ниньо ведет самодостаточное хозяйство, стараясь максимально эффективно использовать природные ресурсы, не нанося при этом вреда окружающей среде. Фермер с гордостью отмечает, что не применяет химикатов и удобрений на их основе, сообщает ИТАР-ТАСС.
Яйцо-гигант Ниньо бережно хранит в холодильнике в ожидании регистрации рекорда. О том, как он распорядится "рекордсменом" после фиксации его размеров, фермер пока умалчивает. Интересно, что вес одного из самых маленьких яиц, которое снесла курица из Папуа-Новой Гвинеи, составил всего 9,743 г, что в 25 раз меньше "героического творения" Франсисканы.
Источник: dni.ru

Источник: