Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.dg-yug.ru
Птицеводческий завод "Русь" продают на Кубани
В рамках программы по выходу государства из капиталов российских компаний объявлен аукцион по продаже кореновского ОАО "Племенной птицеводческий завод "Русь".
О продаже предприятия, собственником которого является государство, сообщило Росимущество. Прием заявок от участников торгов продлится до 28 сентября 2011?г., итоги аукциона объявят 4 октября. Стоимость акций племзавода — 67 млн рублей, начальная цена пакета определена в 151,8 млн рублей.
Птицеводческий завод "Русь" занимает одно из лидирующих мест по племенной работе в отрасли, отметил в беседе с корреспондентом ДГ председатель НО «Союз птицеводческих хозяйств Кубани» Адам Таймасуков. Завод проводит селекционную работу, производя племенное инкубационное яйцо бройлера. «Компания является прибыльной, работает стабильно, но трудно сказать, кто может ее купить, — отметил Адам Таймасуков. — Было бы здорово, чтобы край не потерял такое предприятие, если вдруг придут несколько собственников и растащат его на части. А еще лучше — передать его в собственность края».

www.rosinvestproekt.ru
Ульяновская область получит из федерального бюджета 160 млн руб. на развитие агропрома
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали в пятницу соглашение о выделении региону 160 млн рублей на поддержку и развитие регионального агропрома.
Пресс-служба областного правительства сообщает, что, согласно документу, до конца текущего года в областной бюджет поступят средства в размере 158,6 млн рублей.
"В частности, 124,5 млн рублей будут направлены товаропроизводителям области в виде субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов на развитие малых форм хозяйствования; на поддержку элитного семеноводства; на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельхозкультур; на мероприятия по закладке и уходу за многолетними насаждениями; на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам", - говорится в сообщении.
На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села" на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности будет направлено 22,5 млн рублей, на поддержку экономически значимых региональных программ, в частности, на развитие мясного скотоводства Ульяновской области - 11,5 млн рублей.
Как заверил губернатор Сергей Морозов, софинансирование из областного бюджета по данным направлениям предусмотрено в полном объеме.
"Одним из самых важных аспектов данного соглашения, на мой взгляд, является выделение финансовых средств на строительство жилья для молодых семей, проживающих на селе. Благодаря поддержке федерального министерства мы сможем обеспечить жильем более 60 таких семей", - приводит пресс-служба слова С.Морозова.

www.zerno.avs.ru
Россельхозбанк предложил белгородским фермерам новые услуги
В Белгородской области программа развития семейных молочных животноводческих ферм на базе личных подсобных хозяйств стартовала два года назад. С сентября 2011 года Россельхозбанк, который является основным участником программы развития фермерских хозяйств в Белгородской области, предлагает своим клиентам новые решения. Суть его в том, что заёмщики, желающие создать семейную ферму, могут воспользоваться вариантами проектно-сметной документации.
Руководитель Белгородского регионального филиала Россельхозбанка Елена Суслова, пояснила, что, воспользовавшись услугой, не надо самому погружаться в расчёты и чертежи и нет необходимости привлекать для этого подрядчиков. Фермеру предложат несколько вариантов проектно-сметной документации. А он выберет один из них – в соответствии со своими планами и возможностями – и приступит к реализации проекта по готовой технологии.
Россельхозбанк, участвуя в реализации программы, выдаёт кредиты на создание семейных молочных ферм под 13% годовых. Государство возмещает 100% ставки рефинансирования по этим кредитам. Кроме того, региональные власти финансируют строительство инженерных сетей и коммуникаций для обслуживания создаваемых ферм.
С 2009 года Россельхозбанк на эти цели выдал кредитов на 738 млн рублей, в Белгородской области – 110 млн рублей.
В 2011 году срок кредитования для любых семейных животноводческих ферм увеличен до 15 лет (ранее кредиты выдавались сроком только до восьми лет).

http://kazakh-zerno.kz
Бутан: Участились нелегальные поставки куриного мяса из Индии
Многие страны мира ввели запрет на ввоз продукции птицеводства из стран, попавших в черный список ФАО по причине вспышки птичьего гриппа.
В список таких стран попала и Индия. Но, несмотря на все меры предосторожности, «запрещенные» продукты все же проникают в соседние страны. Государство, расположенное между Индией и Китаем, оказалось в центре событий по нелегальным поставкам мяса птицы из Индии.
Бутан, находясь в непосредственной близости с Индией, подвержен контрабандным поставкам куриного мяса из соседнего индийского штата Ассам. В этом штате была зафиксирована вспышка птичьего гриппа 7 сентября текущего года. На этой неделе таможенники Бутана перехватили нелегальный груз из Индии, состоявший из 15 кг мяса курицы и двух коробок яиц, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Импортные поставки замороженной курятины за прошлый месяц достигли 50 000 кг, импорт яиц составил 8 000 коробок.

www.agronews.ru
В Одоевском районе Тульской области страусы ждут потомства.
Пополнения ждут страусы в одном из фермерских хозяйств в Одоевском районе. Экзотическим птицам исполнилось уже три года, и недавно самки снесли первые яйца. Сегодня страусиная семья уже принесла фермеру Сергею Степанову около тридцати яиц. Птицы только начали кладку. Теперь Зазуля, Красава и Яша ждут потомства, которое вот-вот покинет скорлупу, сообщает ТВ Тула.
Пока яйца лежат в инкубаторе и на днях уже должны появиться цыплята. В нашем регионе хозяйство Сергея Степанова почти уникально – ведь страусов не разводят практически нигде.
Однако путь страусов в Россию был тернистым - экзотику в среднюю полосу привезти оказалось не так-то просто — необходим специальный вольер и особая пища.
Африканские страусы могут развивать скорость до 70 километров в час, но в этом хозяйстве птицам негде разбежаться – вольер не так велик. Правда, Сергей Степанов уверяет, что устраивать забеги на страусах, как это делают на родине птиц, никто и не собирался.

www.proagro.com.ua
Украина договорилась об увеличении квоты на экспорт аграрной продукции в рамках ЗСТ с ЕС
Украине удалось добиться существенного увеличения квот на экспорт аграрной продукции в рамках создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом. Об этом 22 сентября 2011 г. заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк.
По его словам, первый вице-премьер А. Клюев, который в среду вернулся из Брюсселя, где находился в рамках очередного раунда переговоров с ЕС по созданию ЗСТ, в телефонном режиме сообщил о прогрессе в этом вопросе.
Власти Украины надеются до конца текущего года подписать с ЕС соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли. В то же время, переговоры о создании ЗСТ затягивались, в частности, из-за того, что Украину не устраивали квоты, выделяемые Евросоюзом на аграрную продукцию.
"В аграрном секторе мы достигли достаточно позитивных результатов – практически по всем видам продукции увеличили квоты в 2-4 раза", – сообщил Н. Присяжнюк.
Он добавил, что квоты увеличены по зерновым, кукурузе, спирту, мясу и сахару.
По его словам, на сегодняшний день Украину фактически удовлетворяет уровень квот, на который удалось выйти в результате переговоров, и если процесс подписания соглашения об ассоциации не будет затягиваться, Киев готов на данный момент остановиться на этом уровне.
Н. Присяжнюк также отметил, что за первое полугодие текущего года Украина впервые за 20 лет достигла положительного баланса по импорту-экспорту сельскохозяйственной продукции с Евросоюзом. "Это говорит о том, что сегодня для нас открывается европейский рынок", – заключил министр.

http://rad.su
Сельские врачи получат по 1 млн рублей в следующем году
Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина о выделении «подъемных» в размере 1 млн рублей каждому врачу, приезжающему работать в село, найдет отражение в трехлетнем Бюджете.
Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в пятницу, 23 сентября, в ходе работы секции «Социальная политика: к новым стандартам» XII Съезда партии «Единая Россия».
«Такая поправка сформулирована. Надеемся, осенью этого года она будет принята», - заявила Голикова, передает ER.RU.
Подъемные в размере 1 млн рублей будут выделяться каждому медику, который приедет на работу в село в 2012-2013 годах, уточнила министр.
Источник: Официальный сайт Партии «Единая Россия»

http://exp.idk.ru/events/
Сергей Феофилов: Ожидаемая цена на декабрь – 275-280 долл. ФОБ
Сергей Феофилов, генеральный директор Аналитического центра «УкрАгроКонсалт», в преддверии Международного форума «Зерно Приволжья» рассказал о состоянии зерновой отрасли в Украине и поделился ценовыми ожиданиями на пшеницу.
Сергей Леонидович, можно ли уже подвести итоги зернового года в Украине?
По итогам прошедшего сезона 20010/11 гг. можно сказать, что он был достаточно удачным для Украины. Экспорт составил почти 13 млн. т зерновых – это включая и пшеницу, и ячмень, и кукурузу. Экспорт мог быть намного выше, если бы не новое экспортное регулирование, которое ограничило вывоз зерна. В целом, сельхозпредприятия по итогам прошлого сезона получили неплохую выручку от продажи своей продукции, особенно по масличным культурам. Новый зерновой сезон начался всего 2 месяца назад, итоги конечно же подводить рановато, но экспорт зерновых из Украине постепенно набирает темпы. Хотелось бы большей активности на мировых рынках. Мы надеемся, что рекордный урожай кукурузы в 2011 г. приведет к резкому росту экспорта.
В чем основные отличия между зерновой отраслью в России и Украине? В частности, интересуют различия в законодательстве, уровне господдержки.
Основное отличие, очевидно, в том, что зерновая и масличная отрасли в России гораздо более ориентирована на внутренний рынок, на внутреннее потребление.
В данный момент правительство Украины планирует выделить бюджетные средства на субсидирование процентных ставок по кредитам. Мы это расцениваем как первый шаг в правильном направлении, надеемся также на дальнейшее развитие государственной поддержки аграрного сектора, ожидаем отмену препятствий для экспортных операций.
Каковы Ваши ценовые ожидания по пшенице?
275-280 долл. ФОБ - ожидаемая цена на декабрь.
На Ваш взгляд долго ли будет сохраняться дисконт между причерноморской пшеницей и пшеницей из Европы, Америки или Австралии?
Думаю, что дисконт будет уменьшаться. В начале сезона дисконт был порядка 30 долл. Между французской и причерноморской показатель сейчас снижается, они практически на одном уровне. Его размер будет определяться качественными показателями пшеницы. Черноморская пшеница имеет стабильное признанное качество. Усиливается также конкуренция по цене строгим условиям выполнения контрактов.

Источник: