Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.apk-inform.ru
«Авангард» до октября запустит первую очередь птицекомплекса на 5 млн. голов в Херсонской области
Компания «Аграрный холдинг Авангард» до октября т.г. запустит первую очередь птицеводческого комплекса на 5 млн. голов в с.Чернобаевка Белозерского района Херсонской области.
Об этом сообщила финансовый директор группы компаний Ирина Марченко 5 августа на презентации будущего птицекомплекса, которая прошла в Чернобаевке.
Полностью комплекс планируют построить в течение двух лет.
Заказчиком строительства выступает ЧАО «Чернобаевское», входящее в структуру агрохолдинга.
Как отметила И. Марченко, первый объект комплекса - зона выращивания молодняка - будет сдан уже до конца сентября т.г. Объект возведен на арендованной территории бывшей свинофермы.
В целом холдинг инвестирует в комплекс около $250 млн.
Этот проект с закрытым циклом производства и поголовьем 5 млн. голов птицы станет одним из крупнейших птицеводческих предприятий на всем евразийском пространстве. В частности, комплекс будет иметь складские помещения, зону выращивания молодняка на 2,5 млн. голов, цех по убою курей мощностью переработки 6 тыс. голов в час, линию по сортировке и упаковке яиц мощностью 360 тыс. штук в час. Также тут будет построен комбикормовый завод мощностью 60 тонн продукции в час. Проект предусматривает строительство биогазового завода мощностью 20 МВт/ч, который будет перерабатывать куриный помет, генерируя тепло и электроэнергию. Данный завод позволит покрывать собственные потребности комплекса в электроэнергии на 100%, а также реализовывать часть избыточной энергии в национальную электросеть по «зеленому тарифу».
И хотя производство практически полностью автоматизировано, на объектах комплекса будет создано около 200 рабочих мест.
Как сообщила И. Марченко, в последние 2 года строительство было заморожено из-за невозможности оформлять разрешительную документацию. Однако теперь, заверила она, проект сдвинулся с мертвой точки. Правда, пока еще не полностью решены вопросы с энергоснабжением, водообеспечением и канализацией.
Компания «Аграрный Холдинг Авангард» (Ивано-Франковск) – одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.
По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.
В результате IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2010 г. компания привлекла $200,2 млн. В октябре 2010 г. компания разместила еврооблигации на сумму $193,5 млн. со сроком погашения 29 октября 2015 г.

http://meatinfo.ru
Птицеводы Молдовы намерены увеличить производство курятины на 20%
Пока развиваться местным компаниям мешают дорогие корма, ежегодное увеличение импорта и контрабанда.
В будущем птицеводы Молдовы собираются нарастить производство курятины на 20%. Пока развиваться местным компаниям мешают дорогие корма, ежегодное увеличение импорта и контрабанда, сообщает корреспондент МТРК «Мир».
На покупку всего оборудования вложили миллионы, взятые в банке. Кредит всего на три года, ставки оставляют желать лучшего. Государство смогло помочь только 17 тыс. долларов. «Эти субвенции - капля в море по сравнению с теми инвестициями, что мы сделали. Надеемся, нам удастся рассчитаться вовремя за взятый кредит, потому что срок в три года очень маленький, очень сложные условия для бизнеса», - говорит заведующий инкубатором Пётр Попа.
Инкубационный период - это только начало проблем. Главное, что беспокоит птицеводов - комбикорм. Ведь 75% себестоимости мяса птицы приходится на кормовые. Для того чтобы было проще делать его запасы, власти предлагают производителям объединиться. «Им нужно создать фонды свободных денег, чтобы можно было закупать зерновые вовремя. Если же государство возьмётся запасать зерновые, то появятся затраты на хранение, электроэнергию, охрану и в итоге, когда подойдёт срок, птицеводы купят зерновые по той же высокой цене, нет никакого резона», - отмечает начальник управления рыночных политик в животноводческом секторе Валентин Чобану.
Конкурировать в цене с импортной курятиной из Бразилии или Голландии невозможно. По официальным данным, импорт мяса птицы в Молдову в прошлом году вырос на 6 тыс. тонн. Теперь общий объем завезенной продукции достиг 14 тыс. тонн. Вот и получается в итоге, что местная свежая продукция начинает накапливаться в холодильниках. «Мы не можем конкурировать, потому что импортное мясо получается дешёвое, дешевле, чем наше оно получается потому, что многое контрабандой попадает», - утверждает главный менеджер птицефабрики Юрий Скрипник.
Тем временем местные производители продолжают работать, используя лишь половину ресурсов, обеспечивая исключительно внутренний рынок и давно мечтают наладить экспорт.
Сейчас считанные предприятия могут экспортировать яйцо в Арабские Эмираты, а по направлению экспорта в Евросоюз в Минсельхозе разрабатывают первые шаги.
Источник: mir24.tv

www.regnum.ru
Более чем на 350 млн рублей увеличено финансирование АПК Псковской области
В Псковской области на 2011 год изменены объемы финансирования из средств федерального и регионального бюджетов областной долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы". 7 августа, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, общий размер федеральных средств по программе составит 562,2 млн рублей, областных средств - 272,3 млн рублей.
В целом федеральное софинансирование программы в текущем году увеличено на 384,3 млн рублей. Это субсидии на поддержку племенного животноводства - 18,4 млн рублей, семеноводства - 3,1 млн рублей, производства льна - 1,3 млн рублей, на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам для предприятий сферы сельского хозяйства Псковской области - 88,1 и 437,1 млн рублей соответственно. Средства в размере 5 млн рублей планируется направить на приобретение оборудования для молокоприемных пунктов.

www.upakovano.ru
Зараженный сальмонелезом фарш мог оказаться в продукции российских заводов
Несмотря на просьбу Роспотребнадзора — сообщать о наличии в магазинах фарша индейки американской фирмы Cargill Meat Solutions Corporation, который мог быть заражен сальмонелезом, — шансы россиян обнаружить его на прилавках равны нулю. При этом вероятность заразиться опасной болезнью из-за завезенного американского фарша напротив велика. Как заявил «Маркеру» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, вся зараженная американская индейка, пришедшая на территорию России с февраля этого года, уже переработана на отечественных заводах. Теперь опасная продукция из США — это колбаски, котлеты или фаршированный перец от российских производителей.
На прошлой неделе на сайте Роспотребнадзора в сообщении о приостановлении ввоза и оборота мяса птицы, произведенного американской компанией Cargill Meat Solutions Corporation, была просьба сообщать о фарше индейки с маркировкой P-963 на электронный адрес Роспотребнадзора.
Именно этот продукт американской компании произведенный на заводе в г. Спрингдэйл (штат Арканзас) стал причиной резкого роста заболеваемости сальмонеллезом в США. По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, к настоящему моменту пострадало 79 человек, в том числе 1 случай закончился летальным исходом. В эпидемический процесс вовлечены 26 штатов страны. Сейчас деятельность предприятия приостановлена и с рынка США должно быть изъято 16,3 тысяч тонн охлаждённого и замороженного фарша индейки, произведенного на указанном заводе в период с февраля по август этого года.
Российскому рядовому потребителю найти в магазинах американский фарш практически невозможно. В супермаркетах и магазинах ассортимент данной продукции представлен чаще всего российскими производителями, такими как «Индолина», «Первая свежесть», «Краснобор», «Приосколье». Фарш расфасован в лотки и выставлен на продажу в охлажденном виде. Замороженных брикетов и упаковок с американским фаршем из мяса птицы у сетевиков «Маркер» не нашел.
«Это не удивительно данный американский производитель не поставлял фарш для розничной торговли, он шел к мясоперерабатывающим комбинатам», — сообщил «Маркеру» предправления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По его словам, вся зараженная индейка, пришедшая на территорию России с февраля (именно в этом месяце начались проблемы на предприятии в США этого года), уже переработана. «Теперь это все колбаски, котлеты и фаршированный перец», — отметил он.
Таким образом опасность заражения россиян сальмонеллезом никуда не исчезла. Приобретая мясо российских производителей нет гарантии, что в нем нет американского фарша. Дело в том, что России на упаковках с полуфабрикатами указывают лишь их прямого производителя, но не производителей и поставщиков сырья или хотя бы страны, откуда оно было привезено.
«В государствах Евросоюза в июле был принят закон, обязующий указывать на упаковках полуфабрикатах информацию о поставщиках сырья. Правда в силу он вступит лишь через 1,5 года», — говорит Янин. У нас подобное информирование потребителей пока не обсуждалось. По словам эксперта, «Роспотребнадзор» еще может найти зараженный фарш, только для этого необходимо провести проверки на всех мясоперерабатывающих фабриках. Готовую продукцию, которая уже поступила в продажу, вероятно, отследить и изъять из магазинов уже не удастся.

www.furazh.ru
Правительство РФ выделило предприятиям агропромышленного комплекса Свердловской области 255 млн. рублей на приобретение комбикормов
255 млн. рублей дополнительно будет выделено из федерального бюджета на нужды АПК Свердловской области. Соглашение об этом подписано между правительством РФ и правительством Свердловской области.
В документе говорится, что в 2011 году будет выделено дополнительно 255 млн. рублей из федерального бюджета уральским производителям яиц, мяса птицы и свинины. Средства предприятия должны будут направить на приобретение зерна и комбикормов.
Деньги будут выплачиваться в виде субсидий за объем произведенной в I квартале 2011 года продукции.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области готовит проект постановления о порядке предоставления этих средств.
Источник: УралБизнесКонсалтинг

www.yarmarka.net
Импорт мяса индейки постоянно снижается
Согласно исследованию рынка мяса индейки, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана выращивания индейки, с 2005 года импорт мяса индейки постоянно снижается. Сокращение импорта в 2010 г. по сравнению с уровнем 2009 г. составило 8,3%.
Крупнейший поставщик мяса индейки в Россию - Франция. По итогам 2010 года поставки мяса индейки из Франции на российский рынок составили 32,8% в натуральном выражении. Второе место занимает Германия.
По итогам 2010 года доля импортного мяса на рынке составила 35,9%. В ближайшие годы прогнозируется дальнейшее снижение объемов импорта мяса индейки в Россию. Прежде всего, это связано с продолжением увеличения внутреннего производства. Учитывая восстановление российской экономики и исторически большую зависимость российского рынка от импорта, аналитики прогнозируют снижение импорта и в 2011 г.

www.kazakh-zerno.kz
Внедрение биотехники в производство пшеницы отвечает интересам американских фермеров
На Международном биотехническом съезде, который недавно завершил свою работу в Вашингтоне, участники поддержали внедрение биотехники в производство пшеницы, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на информационный листок Американской пшеничной Ассоциации.
Благодаря биотехнике, пшеница сможет с успехом конкурировать с кукурузой и соей в районах традиционного выращивания этих трех культур, заявил председатель объединенного комитета по биотехнике Национальной ассоциации производителей пшеницы и Американской пшеничной ассоциации Скотт Свенсон (Scott Swenson).
Свенсон, представляющий интересы фермеров из штата Миннесота, был включен в состав рабочей группы по вопросам регулирующей и инновационной политики в области сельского хозяйства. По его словам, в штате Миннесота кукуруза и соя одерживают верх над пшеницей в борьбе за посевные площади за счет преимуществ, которые обеспечивают семена с биотехническими свойствами. Приводя в качестве примера собственную ферму, он отметил, что еще 30 лет назад основной выращиваемой культурой была пшеница. Сегодня ее доля в производстве не превышает 20%.
Ссылаясь на собственный опыт, Свенсон отметил, что благодаря биотехнологии ему удалось оптимизировать обработку пашни, сэкономить на этом горючее и сохранить органические вещества в почве.
По его словам, нынешняя нормативная база, регламентирующая деятельность в области биотехники, далека от совершенства. По этой причине многие молодые ученые не желают заниматься селекцией растений, что, в свою очередь, может привести к дефициту научных кадров в этой области в ближайшие десятилетия.
На сегодняшний день ни в одной стране мира не осуществляется коммерческая реализация пшеницы с биотехническими свойствами. Тем не менее, работа в этом направлении не прекращается, поскольку представители пшеничной индустрии не сомневаются в том, что за счет биотехнологии удастся увеличить производство и площади сева пшеницы, что, в конечном итоге, позволит обеспечить продовольствием растущее население планеты.

Источник: