Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.regnum.ru
СМИ: 300 тысяч кур погибли от голода на калужских птицефабриках
Порядка 300 тысяч кур погибли от голода из-за нехватки кормов на Карачевской птицефабрике в Калуге и птицефабрике в селе Лопатино Тарусского района (Калужская область). Как сообщает сегодня, 12 февраля, корреспондент ИА REGNUM, сообщение о этом появилось в эфире телеканала "Вести-Калуга".
С ноября 2010 года на Карачевской птицефабрике курам перестали выдавать корм и 180 тысяч несушек погибли от голода. Хозяева компании, арендовавшей птицефабрику, ссылаются на нерадивых поставщиков, резко прекративших отгрузку на фабрику кормов. Подобная ситуация произошла и на птицефабрике в селе Лопатино, арендованной той же компанией. Всего на обоих производствах погибли 300 тысяч кур. По мнению природоохранной прокуратуры, гибель кур привела к грубому нарушению санитарных, ветеринарных и экологических норм при утилизации тушек погибшей птицы.
По информации телеканала "Вести-Калуга", на Карачевской птицефабрике сотрудники после того, как предприятие было арендовано, перестали получать заработную плату. Суд обязал руководство фабрики выплатить работникам 5 миллионов рублей - задолженность по зарплате за семь месяцев и компенсация за моральный ущерб.

www.allmedia.ru
Ставропольский край: в АПК реализуется 21 инвестпроект стоимостью 22 млрд руб.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Игорь Журавлев заявил, что в настоящее время в регионе реализуется 21 агропроект общей стоимостью 22 млрд рублей.
По информации пресс-службы губернатора региона, в 2011 году ожидается привлечь более 7 млрд рублей и довести индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства до 102% по отношению к 2010 году.
Среди строящихся инвестиционных объектов одним из самых крупных и перспективных на Юге России является пункт по приемке и первичной переработке птицы ЗАО "Ставропольский бройлер". Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить производство мяса до 80 тыс. тонн в год.
Кроме того, был назван также ряд других объектов, которые появятся на аграрной карте края в результате освоения инвестиций.
"Всего до 2020 года в агропром края должно прийти около 30 млрд инвестиционных рублей. У нас уже готовы площадки под новые проекты, куда можно заходить и работать. Будем привлекать инвесторов", - сказал И.Журавлев.
По материалам Юга.ру

http://ug.rian.ru
"Оптифуд" планирует отказаться от закупки яиц из-за границы в 2013 г.
Группа компаний "Оптифуд", один из крупнейших производителей мяса птицы в России, планирует в 2013 году наладить производство 75 миллионов инкубационных яиц в год, что позволит полностью отказаться от закупки яйца из-за границы, сообщила журналистам в четверг президент "Холдинговой компании "Оптифуд" Екатерина Мусиенко.
По ее словам, на сегодняшний день инкубационное яйцо компания закупает в Голландии, Германии и Украине. При этом, закупка яйца, по ее мнению, небезопасна с точки зрения качества яйца и продукции.
"Мы приняли решение, что когда закончим проект по производству 100 тысяч тонн мяса в год, то вернемся к теме родительского стада, чтобы не увеличивать долговую нагрузку на компанию", - сказала Мусиенко.
Она уточнила, что проект предполагается начать в будущем году и реализовать в течение полутора лет.
"На сегодняшний день областью выделены госгарантии под начало стройки, мы уже ведем переговоры с банками о финансировании строительства (...) и выбираем землю и площадки", - сказала она, добавив, что концепция о количестве площадок и их расположении еще меняется.
"Если проект удастся реализовать, у нас будет собственное родительское стадо на весь объем в 100 тысяч тонн, то есть 75 миллионов инкубационных яиц в год", - уточнила Мусиенко.
Предполагаемый объем инвестиций - 3 миллиарда рублей.
В настоящее время "Оптифуд" реализуется проект по созданию в Ростовской области производственных мощностей по выращиванию и переработке бройлеров и доведению в 2012 году выпуска готовой продукции до 100 тысяч тонн в год. Последнюю, шестую, производственную площадку планируется запустить в мае текущего года.
"Оптифуд" входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы, а также развивает направление торговли свежими фруктами и овощами. Продукция реализуется через собственную сеть сбыта в северо-западном, центральном и южном регионах России. Учредителями группы компаний "Оптифуд" являются "Русская агропромышленная корпорация" и ООО "Холдинговая компания "Оптифуд".

www.penza-press.ru
Гендиректором ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский» стал Роман Калентьев.
Роман Калентьев назначен новым генеральным директором ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский».
Роману Калентьеву 34 года. Ранее он занимал должность руководителя управления сырьевыми ресурсами этой же компании.
Рашид Хайров, покинув пост генерального директора ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский», назначен генеральным директором ООО «Русская молочная компания».
ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский» - крупнейшее предприятие мясоперерабатывающей промышленности Поволжья; основан в 1966 году, имеет уже сорокалетнюю историю и опыт работы в мясной отрасли. Предприятие осуществляет переработку скота, вырабатывает различную мясную продукцию- колбасные изделия, мясные и куриные полуфабрикаты; производит субпродукты, пищевые животные жиры, эндокринно-ферментное сырье.
В 1998 г. Мясоптицекомбинат «Пензенский» вошел в состав агропромышленного комплекса «Черкизовский».
Ассортимент продукции МПК «Пензенский» насчитывает около 200 наименований колбасных изделий: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые и варенокопченые колбасы, копчености, ветчины. ОАО МПК «Пензенский» производит около 150 видов натуральных полуфабрикатов, субпродуктов и мясосырья. Основная часть охлажденных полуфабрикатов и субпродуктов реализуется в Приволжском и Уральском федеральных округах – в Пензенской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Свердловской. Челябинской, Тюменской областях, в республике Татарстан. Продукция поставляется крупнейшим операторам розничного рынка, таким как МЕТРО кэш энд керри, Перекресток, SPAR, Гроссмарт, Рамстор, Товарищ, Ашан, Реал, О-КЕЙ и т.д.
Многие перерабатывающие предприятия России, среди которых Черкизовский МПЗ,Кампомос,Микоян, Митлэнд-Агро, Клинский МК, Йошкар-Олинский МК и другие используют сырье, поставляемое мясоптицекомбинатом «Пензенский».

www.lenta.ru
"Разгуляй" лишил должности основателя компании
"Разгуляй", крупнейший агропромышленный холдинг России, упразднил пост президента, который ранее занимал основатель компании Игорь Потапенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя холдинга. На сайте "Разгуляя" информации о изменениях в корпоративном управлении пока нет.
Игорь Потапенко в последние годы постепенно избавлялся от акций своей компании. Так, в октябре 2010 года он продал 21,42 процента акций "Разгуляя", после чего у него остался пакет в 25,29 процента. В январе 2011 года состоялась еще одна сделка, в результате которой пакет Потапенко сократился до 17,71 процента.
Уйдя с поста президента, Потапенко сосредоточится на работе в совете директоров "Разгуляя". По данным РИА Новости, он будет продвигать агрохолдинг в регионах.
"Разгуляй" объединяет три направления: сахарное (контролирует 14 процентов российского рынка), зерновое (в том числе рисоперерабатывающие комбинаты и мукомольные заводы, а также элеваторную сеть) и аграрное (под его управлением находится 460 тысяч гектаров земли).
Кроме того, в группу "Разгуляй" входит компания "Разгуляй-Маркет" - она фасует продукцию компании и продает ее в розничные сети.

www.zerno.avs.ru
Курская птицефабрика "Красная поляна" начала выплаты по долгам
Птицефабрика "Красная поляна" (Железногорский район Курской области) начала погашать долги - по зарплате, за потребление газа и электроэнергию, сообщил пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков.
По его словам, на сегодняшний день выплачено 6 млн рублей задолженности по зарплате. Оставшийся долг составляет порядка 14 млн рублей.
"В пятницу птицефабрика подписывает график погашения задолженности по газу. В настоящий момент уже выплачено 0,5 млн рублей. Осталось - 15 млн рублей. С энергетиками уже подписан график, по которому мы начали рассчитываться, выплачено 3 млн рублей из 18 млн рублей долга", - приводит слова Д.Носова агентство "Интерфак".

http://grainboard.ru
Аграрии, не застраховавшие посевы, лишатся субсидий
Необычайная засуха, два года подряд губившая посевы, стала катализатором для принятия решений по сельскохозяйственному страхованию на правительственном уровне.
Напомним, Самарский регион значительно пострадал от аномальной жары. В результате засухи 2009 года общая площадь погибших посевов в области составила 601 тыс. га (33 % всех посевных площадей), в 2010 - 890 тысяч гектаров или 45 % всех посевных площадей. Хозяйства понесли колоссальные убытки. Исправить ситуацию, как считают власти, могло бы страхование посевов. Между тем система страхования посевов сельхозкультур в Самарской области неразвита. В 2010 году площадь застрахованных посевов, хоть и увеличилась на 42% по сравнению с предыдущим годом, составила всего 12,2 % посевных площадей.
В 2011 году сложившаяся в агростраховании ситуация кардинально меняется. В настоящее время на федеральном уровне готовится принятие Федерального Закона об агростраховании с господдержкой. Этот документ уже прошел первое чтение в Госдуме. В настоящее время Минсельхоз РФ готовит свои поправки. Принятие документа позволит в текущем году привлечь в наш регион из федерального бюджета 179 млн рублей, которые будут направлены на господдержку страхования урожая. Еще 114 млн. рублей на эти цели будет выделено из областного бюджета.
Так, согласно предлагаемого законопроекта, бюджетная субсидия пойдет в зачет при взаиморасчетах со страховой компанией (то есть пойдёт напрямую страховой компании), а крестьяне смогут застраховать свои хозяйства, выплачивая страховую премию за минусом суммы господдержки. Пока же в целях компенсации части затрат сельхозпроизводителей по страхованию посевов действуют ранее принятые документы. Согласно им, в текущем году субсидии сельхозпроизводителям будут предоставляться в размере не менее 50% от уплаченной ими страховых взносов.
Вместе с тем, принятие порядков субсидирования по возмещению части затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, современной сельхозтехники будет однозначно увязано с тем, застраховал сельхозпроизводитель свои посевы или нет. В случае отказа от страхования будущего урожая он не сможет получить в этом году ни одного субсидированного рубля, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Источник: samru.ru

http://kvartira59.ru
Сельхозпредприятия Прикамья должны купить сотрудникам по дому
Из краевого бюджета на улучшение жилищных условий работникам 40 сельхозпредприятий региона выделено 60 миллионов рублей. На полученные средства каждое хозяйство должно до 1 июля 2011 года купить специалисту дом или квартиру.
«Размер собственных затрат предприятия на жилье для работников должен превысить размер выданной субсидии не менее чем в 2 раза», – сообщают в пресс-службе администрации Пермского края.
Эффективные предприятия АПК региона получают госсубсидии на приобретение жилья для своих специалистов с 2010 года с целью предотвращения оттока кадров с территорий.

Источник: