Вы здесь
Форум »
Ветеринария »
Птица » Собака напала на семью индюков, одну разорвала, вторую очень порвала кожу... Как спасти птицу? Фото
вт, 17.11.2015 - 20:02
235
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Здравствуйте!Такая ситуация, собака с цепи пока я была на работе, напала на семью индюков, одну разорвала, вторую очень порвала кожу... Как спасти птицу, возможно ли спасение с такими ранами?
Вложение |
|
|
Здравствуйте! Вам виднее на месте, но я бы не стала мучить, если сильно глубокие раны, зарубила бы.
Они не глубокие но обширные, я не знаю могут ли они затянутся?
Обработайте перекисью и намажьте ранозаживляющей мазью. Поите и кормите принудительно, наблюдайте, даст Бог заживет все.
Если действительно не глубокие раны, но я сомневаюсь, у собаки клыки длинные и она их вонзает с двух сторон и рвет мясо.
А так то раны индюки могут получать и при междоусобных драках и просто индюк неуклюже топчет))) и заживают норм.
Монклавит можно пшикнуть после промывания.
Есть Бетодин и пантенол...Чем лучше?
Я не врач, честно эти препараты не знаю. Я своим Монклавит и перекись применяю, левомиколь.
Почитайте инструкцию. Главное грязь смыть и следить чтобы не загноилось.
Отсадите подранка отдельно.
Заживут раны, у птиц они кстати заживают очень быстро, у меня кот курицу одну так раскромсал аж до костей, тоже обширные раны были и глубокие причем, ночью резать не стал, думал до утра не доживет, а на утро бегала как совсем здоровая, через 10дней и следа не осталось. Главное отсадите ее, чтоб не беспокоили, кормите и поите, мазь тоже не помешает.
Была та же ситуация но с утками.
Залил прополисом спиртовым зашил дырки нитками прям через край,уколол гамавит.
На следующий день обработал швы левомеколем.
Продолжал обрабатывать левомеколем еще три дня,
Утка выросла 3кг.
P.S.нитку и иголку обработал тем же прополисом спиртовым перед тем как шить.
Нитки удалил только когда забил правда тушка не товарный вид имела но ничего сами скушали.
У меня прокатило попробуйте может получится.
Удачи!!!
Добрый вечер. Индюк тоже наносит при спаривании индюшке рваные раны. Синтомициновая мазь очень хорошо заживляет. Проверено.
спрей террамицин - рекомендую
Промыть фурацилином и побрызгать "Второй кожей".Обязательно отсадить на день два.Можно не кормить но вода обязательно.
По фото сложно понять, но недавно резала индюшку, ей индюк огроменную рану нанес, увидела когда ощипывать стала. Рана сама уже затягиваться начала, индюшка ходила, ела, пила. Если пьет, кушает, и помирать не хочет, я бы отсадила, обрабатывала, чтобы нагноения не было. Сначала перекисью, чтобы очистить, а потом что есть с антибиотиком, можно даже просто припудривать порошком пенициллина, ампициллина, любые мази с антибиотиком, спреи, что есть.
Я бы всё же кожу стянула...хоть парой стежков...
Умерла птица, к сожалению.
Жаль, видно глубже были укусы , чем казались.
Лично моё мнение...Собаку такую, нужно подстрелить! Обратится можно к охотникам или к специальной службе...
))))))) нет слов
У меня вчера индюка собака (я думаю, что собака, т.к. сама не видела) прихватила в районе хвоста. Насколько мне удалось рассмотреть - кровит сам хвост (жирное место) с одной стороны. Кровит обильно, всю ночь капало на подстилку и до сих пор на перьях свежая кровь. Индюк ведет себя обычно, пыжиться, хвост распускает. Однако я беспокоюсь, он у меня единственный производитель на будущий год. Хотела залить йодом, но не справилась, вес у него большой, лапы сильные, перья в хвосте не раздвинешь одной рукой... Подскажите, чего кровь не останавливается??? Он у меня выживет или точить топор?
То, что сильно кровит так долго, настораживает. Надо постараться и промыть рану, потом обработать антисептиком. Это для начала. И смотрите дальше, решать Вам)
А точно собака покусала? У моиХ были перья сломаны и кровили тоже. Заливала мотнклавитом и все норм.
муж приехал, подержал, я старалась рассмотреть что там кровит... так и не увидела, большой сгусток крови между перьями. Постаралась промыть перекесью на сколько возможно и залила йодом из шприца... так чтоб уж наверняка. Сейчас он перемещается по индюшатне, трудно понять есть свежая кровь или нет, ведет себя вроде нормально... Про собаку не точно - заметили когда уже кровило, может и правда перо повредил или выдернул кто. Не знаю. Буду наблюдать.
Засыпьте поршком стрептоцида, он дает корочку, кровь останавливает.
Да я б и рада засыпать, залить, замазать... только раны я не вижу... куда сыпать то, на перья чёль??? йод хоть по перышкам пролился, на кожу попал, глядишь и прижег что нужно.... Утром гляну, как там с кровью... под насестом сразу видно была иль нет...
Мой совет , если не справляетесь одна - позовите мужа пусть подержит , а вы хорошенько осмотрите индюка , раздвиньте перья, я думаю можно будет увидеть рану . Можно опрыскать спреями ( например, террамицин), но прежде перекисью промыть рану.Удачи вам .
.