Добрый день. Хотел бы поедлиться опытом разведения роз, кустарников и других культур.
Наш небольшой Монастырский Агропитомник находится Во Владимирской области на территории Свято-Лукиановой мужской путсыни.
занимаемся выращиванием роз, кустарников и плодовых деревьев.
пока ограничивались небольшими партиями - до 5 000 едениц роз за сезон. и только в этом году увеличиваем масштаб посадки.
Основные моменты, которые хотелось бы подчеркунть:
1. пробывали брать посадочный материал с Юга Росси и Украины - в 80% - в наших широтах не приживается и не переносит зиму.
2. кто хочет продавать розы в России - сейчас самое время - поток саженцев из Украины перекрыт. и слабеет
3. обязательно делайте разрешительные документы. очень много конфискуют товара без документов
4. лучше продавать с цветками.
будут вопросы - пишите
Расскажите, какие требуются разрешительные документы?
Хаким, добрый день. Четвертый год путем проб и ошибок выращиваю розы. Дело к осени, до какого периода можно подкармливать розы? И когда их нужно уже готовить к зимовке? На Урале погода не предсказуемая, в сентябре может выпасть снег, а в октябре температура +20 град.
Добрый день.
итак, для продажи саженцев вам необходимо:
1. карантинный сертификат (дают по месту выращивания)
2. документы на владение землей. в местой администрации или копия документа
3. сортовой сертификат (в подразделении россельхознадзора)
последний документ практически невозможно получить. так что мождно даже не пробывать. легче вам заплатить штраф будет
Надежда, добрый день.
по нашему опыту - подкормка до начала августа. не позднее
что касается подготовки к зиме - все зависит от погоды. мы укрываем в ноябре. опять же зависит от погоды
Всем здравствуйте. Хаким,скажите,пожалуйста, розы продаете с открытыми корнями? И,если не секрет,рынок сбыта, как далеко от питомника?
Добрый день.
Продаем только с ЗКС. В специальных контейнерах.
Если честно, разницы никакой. можно и с открытой.
Рынок сбыта большой. Так как мы выращиваем во Владимисркой области - наши цветы устойчивы к погоде. приживаются, как в Питере, так и в Воронеже.
Хаким,здравствуйте.А выращиваете в контейнерах, или сажаете перед продажей?
Марта.
мы выращиваем все в открытом грунте. никаких теплиц и контейнеров. передп родажей пересаживаем в пластиковые горшки. только так.
если растить в коршках или теплицах - то процент приживаемости потом будет минимальный.
Спасибо за ответ,Хаким.
Здравствуйте,Хаким.Есть свободный участок-300 м2.Достаточно освещённый солнцем.Выгодно ли выращивать розы на участке такой площадью?Заранее спасибо
Добрый день.
необходимо считать экономику и затраты.
У нас 50Га.
но могу сказать все зависит от Вас.- потребностей, целей и т.д.
мое личнео мнение - это маленький участок. но возможно и получится
Хаким,а нет ли у Вас пунктов реализации ближе к Москве?Я живу в Туле и планирую открытие магазина садоводческой направленности,могли бы взаимовыгодно сотрудничать
Ирина, добрый день.
Интересное предложение,.
напишите мне тестовое письмо на адрес
agropitomnik@mail.ru
мы осуществляем продажу в Москве и области. а также в ближних регионах от Москвы.
у нас свои транспортные средства и поэтому доставку осуществлчяем сами
Хаким, хотел бы более подробно с тобой поговорить о выращивании роз, как это можно сделать.
Дмитрий, напишите мне на почту. и пообщаемся!
Ув. Хаким, скажите пожалуйста: влияет или нет на рост и формирование куста то с какого куста были взяты почки для окулировки? Дело в том, что мы брали окулянты в одного человека, а потом стали покупать у другого и что-то кусты плохо расстут, жировиков новых нет, растёт куст только в первые два года, а затем не "жирует". Выращиванием роз занимаемся уже 20лет.
Здравствуйте!Занимаюсь выращиваем роз.Хотелось пообщаться с опытными розоводами.
И что в округе неским пообщаться ???
Здравствуйте я самоучка... хотел спросить какие виды розы лучше окулировать для продаж ? И где можно их продать ? по интернету вижу что очень слабо идет продажа роз
Нужен ваш совет насчет роз сорта Д. Остина. Несколько раз имели проблемы с покупкой этих прекрасных цветов, так как в интернете пишут одно, а присылают совсем другое. А моя мама так давно мечтает об этих красивых цветочках, вот именно эксклюзивный сорт розы Остина ей подавай и ничего больше она не хочет на данный момент. Говорит, что они не только очень красивые, но и невероятно пахучие, одним словом что-то прекрасное во всех смыслах...
После нескольких неудачных случаев мы не очень доверяем интернет сайтам, где продают цветы. Поэтому мама решила поспрашивать у своих знакомых, есть ли у них проверенные места, где можно приобрести розу её мечты и одна знакомая посоветовала сайт и заверила её, что она часто покупает всякие растения там, что всегда ей все присылали в соответствии с заказом, растения приходят в хорошем состоянии и она считает этот сайт очень надежным, советует всем. Вот я зашла на этот сайт сегодня и нашла там розы, которые мама так мечтает посадить: https://vsesorta.ru/catalog/plants/p/roza-kustovaya-visli-28_601897/
Хочу спросить, кто-то делал заказы на этом сайте когда-то? Если да, то пожалуйста напишите, впечатления об нем. Очень-очень хочется наконец приобрести их для своей мамы. Заранее спасибо за ответы!