По поводу активного прицепа - был у меня случай : решил как-то с сыном песка привезти на пукалке с карьера.Карьер рядом, но очень глубокий.Подъезжаю к эксковатору,тот валит мне три ковша и я разгоняюсь в гору на полный газ.Не доезжая верха метра три встаю - трактор орёт,щебёнка из под колёс летит,а он на месте стоит.Тут вся жизнь перед глазами пронеслась, хорошо по губам сына прочитал( он меня на верху ждал) БЛОКИРОВКА .Вот так можно сказать он может мне и жизнь спас.Короче - только активный прицеп.
Думается мало кому и когда до зарезу нужен активный прицеп.
Не помешал бы иной раз- это соглашусь.
Сделать так, чтоб колеса прицепа были ведущими- пол дела.
Но как все это дело ТОЛКОМ синхронизировать, чтоб не на одной какой передаче пользовать..?
Но как все это дело ТОЛКОМ синхронизировать, чтоб не на одной какой передаче пользовать..?
потому вероятно и не получили широкого распространения что такое усложнение конструкции не стоит тех преимуществ что даст ведущий прицеп, чтоб его синхронизировать с трактором нужно завязываться на ведущие колеса трактора, а если еще представить самопальный привод на передок то получается что полноприводный самосвал дешеле, а наш трактор потеряет простоту и надежность за что собственно и ценится
потому вероятно и не получили широкого распространения что такое усложнение конструкции не стоит тех преимуществ что даст ведущий прицеп, чтоб его синхронизировать с трактором нужно завязываться на ведущие колеса трактора,
если синхронный Вом то какие вопросы. распостранения они получили от малышей до больших для леса как на механики так и гидравлики, да и самоделки рулят как по мне так стоящая штука
Так у тебя же был мост с кормоуборочного "Полесья" с бортовыми мотор-редукторами, их преимущество что без давления они вращаются без сопротивления. Остается только гидростанцию на дышло и привод от кардана и распред с электроуправлением, как на картофелеуборочном "Полесье". (Первым картофелеуборочным уже 8-10 лет - не зевай!)
к сожалению работу мысли часто ограничивает финансовая составляющая, нет , тоесть можно продумать хороший и простой работоспособный вариант, но когда дойдет до воплощения в железо то
Яуген пишет:
сдесь по ходу такая же система?
покупка одного такого гидро-мотор-колеса будет стоить дороже нашего трактора, потому и говорю что широкого распространения не получили в силу сложности и стоимости, а вот применение на спецтехнике оправдано ибо возит она такие грузы что быстро себя окупает
покупка одного такого гидро-мотор-колеса будет стоить дороже нашего трактора,
Это если покупка, а если списывают такой как на фото картофелеуборочный комбайн из-за износа транспортеров, роликов и прочего то можно замахнуться и на прицеп. Если память не изменяет на этом комбайне около десятка гидромоторов, на нем почти нет редукторов и карданов, транспортеры, диски, выгрузной - на все отдельный гидромотор! И Вы думаете при списании в колхозе это будет куда то приспособлено? В лучшем случае на запчасти для такого же комбайна. Конечно , все что я пишу справедливо для наших условий.
Яуген пишет:
Принцип тот же, только не рассмотрел где гидростанция - от трактора или на ВОМ зацеплена.
Гидравлика комбайна управляется из кабины по кабелю, исполнители вот такие клапана как на фото.
Вот видео активного прицепа что было где-то выше. http://www.youtube.com/watch?v=SI0js5l9xGQ (взято из Ю-Туба, автор Вадім Якобчук).
Может просится отдельная тема про активный прицеп?
а мне козалось что синхронный ВОМ это позволяет как ловить обороты? постоянно за речаг дёргать, так это не работа
Правильно Жень, только у Т-25 он боковой (куда едешь, туда и крутится)
только и надо совместить линейную скорость колеса тр-ра и прицепа.
Всего то делов. Если на том прицепе есть КПП то лучше двигатель
поставить и одно колесо управления, тр-р не нужен, да он и сам
может выполнять роль тягла. Удачи ВАМ в делах ваших праведных.
Минуточку.... У меня боковой ВОМ крутится даже на холостых оборотах.
вот ответ
путник1 пишет:
если рычаг реверса поставить в нейтраль то крутиться не будет
только парни не про этот Вом ведем речь, покрайней мери я, на т-25 как и на т-16 устанавливается синхронный, но смотря на его, понемаеш слаб, да и в использовании могут вылится тонкости
ДАВАЙ ТЕ в КУПИ ПРОДАМ .Шурик и редактор обидятся.
Действительно... Разборочка....
да убить их мало. можно было один то точно собрать, какие люди бесхозяйственные
По поводу активного прицепа - был у меня случай : решил как-то с сыном песка привезти на пукалке с карьера.Карьер рядом, но очень глубокий.Подъезжаю к эксковатору,тот валит мне три ковша и я разгоняюсь в гору на полный газ.Не доезжая верха метра три встаю - трактор орёт,щебёнка из под колёс летит,а он на месте стоит.Тут вся жизнь перед глазами пронеслась, хорошо по губам сына прочитал( он меня на верху ждал) БЛОКИРОВКА .Вот так можно сказать он может мне и жизнь спас.Короче - только активный прицеп.
без дифа там и делать нечего.
потому вероятно и не получили широкого распространения что такое усложнение конструкции не стоит тех преимуществ что даст ведущий прицеп, чтоб его синхронизировать с трактором нужно завязываться на ведущие колеса трактора, а если еще представить самопальный привод на передок то получается что полноприводный самосвал дешеле, а наш трактор потеряет простоту и надежность за что собственно и ценится
был бы мост. а делов там не так уж и много, для леса и не только как по мне
Спасибо Яугену! Вся информация по полноприводному прицепу идёт от него, а мы халявим.
за что спасибо то? что нашёл и ссылку кинул? так это не мая то инфа а с нета
если синхронный Вом то какие вопросы. распостранения они получили от малышей до больших для леса как на механики так и гидравлики, да и самоделки рулят как по мне так стоящая штука
Так у тебя же был мост с кормоуборочного "Полесья" с бортовыми мотор-редукторами, их преимущество что без давления они вращаются без сопротивления. Остается только гидростанцию на дышло и привод от кардана и распред с электроуправлением, как на картофелеуборочном "Полесье". (Первым картофелеуборочным уже 8-10 лет - не зевай!)
пока я думал и помните с Вами разбирали его устройство, с его устройствам кто то быстрей разобрался и ноги сделал с видам типо на лом ушёл
Досадно.
Но работе мысли это не помеха...
кто подскажет сколько у газона от моста до земли? И сколько у 66
к сожалению работу мысли часто ограничивает финансовая составляющая, нет , тоесть можно продумать хороший и простой работоспособный вариант, но когда дойдет до воплощения в железо то
покупка одного такого гидро-мотор-колеса будет стоить дороже нашего трактора, потому и говорю что широкого распространения не получили в силу сложности и стоимости, а вот применение на спецтехнике оправдано ибо возит она такие грузы что быстро себя окупает
Это если покупка, а если списывают такой как на фото картофелеуборочный комбайн из-за износа транспортеров, роликов и прочего то можно замахнуться и на прицеп. Если память не изменяет на этом комбайне около десятка гидромоторов, на нем почти нет редукторов и карданов, транспортеры, диски, выгрузной - на все отдельный гидромотор! И Вы думаете при списании в колхозе это будет куда то приспособлено? В лучшем случае на запчасти для такого же комбайна. Конечно , все что я пишу справедливо для наших условий.
Принцип тот же, только не рассмотрел где гидростанция - от трактора или на ВОМ зацеплена.
Гидравлика комбайна управляется из кабины по кабелю, исполнители вот такие клапана как на фото.
при наличии таких комплектующих не только можно, но и нужно смастырить чтонибудь этакое и вот тут
будет простор
обычные есть, вот как их правильно примостырить не прощу себе что упустил
Вот видео активного прицепа что было где-то выше.
http://www.youtube.com/watch?v=SI0js5l9xGQ (взято из Ю-Туба, автор Вадім Якобчук).
Может просится отдельная тема про активный прицеп?
а коробка там нафиг
ради того что бы в пустую висела? я так понял интересна 5 человекам, а кто собирается делать и того меньше
Коробка ему нужна, чтоб например ездить назад. Почитайте его пояснения под этим видео на Ю-тубе, там на украинском написано, но все понятно.
а мне козалось что синхронный ВОМ это позволяет как ловить обороты? постоянно за речаг дёргать, так это не работа
Правильно Жень, только у Т-25 он боковой (куда едешь, туда и крутится)
только и надо совместить линейную скорость колеса тр-ра и прицепа.
Всего то делов. Если на том прицепе есть КПП то лучше двигатель
поставить и одно колесо управления, тр-р не нужен, да он и сам
может выполнять роль тягла. Удачи ВАМ в делах ваших праведных.
уж примерял но что то побайваюсь вылазит ряд тонкостей, которые и останавливают, для начала всё ж от гидравлики попробую
Минуточку.... У меня боковой ВОМ крутится даже на холостых оборотах.
если рычаг реверса поставить в нейтраль то крутиться не будет
вот ответ
только парни не про этот Вом ведем речь, покрайней мери я, на т-25 как и на т-16 устанавливается синхронный, но смотря на его, понемаеш слаб, да и в использовании могут вылится тонкости
евгений, при твоих запчастях делай гидропривод и не заморачивайся с механикой, в лесу по самому непролазу поможет а большего от него не требуется