voldemar По гидрорулю ознакомился все что мог найти на форуме.Начинаю работу .Вопервых ,нашел насос дозатор.Масленый насос НШ10Л и рулевой гидроцилиндр с комбайна.Так же пригодится и рулевая сошка от него.Масленный бачек от лепесткового масленого насоса.Начал работу.Сразу возникает вопрос.Куда и как установить масленный насос? На форуме можно найти несколько вариантов.Мне понравился вариант,где насос устонавливают перд шкивомдвигателя.Толлько там не знаю какой переходник с шлицевой втулкой.Думаю сделать переход через эластичную резиновую муфту.Меня интересует соостность.Шлицевую втулку сделал сам.Иду дальше.Если получится ,скину фото.
Мне пообещали привезти какойто НШ-32 ,но он меньше от стандартного и говорят что должен подходить по креплению.На нём стоит какойто клапан который распределяет давление на два канала одновременно (распределитель и рулевое например). Дозатор из КСК на четыре выхода.
voldemar По поводу одного насоса и клапана разделения потока, есть один большой недостаток .У меня на ЛТЗ токая система.Когда нужно выруливать и одновременно работать с навеской . Например на склоне.Клапан разделяет поток и работает только рулевая . Приходется останавливатся чтобы поднять навеску .Очень не удобно.Нужно всетаки ставить второй насос. на т25 уже занимаюсь Вот фото. Файлы: sdc12727.jpg sdc12728.jpg
Voldemar . Детали взял от привода трех фазного генератора 3 на127вольт.Шлицевую втулку делал,сверлил на станке.Бокавого вом у меня на тракторе нет.Обороты через ремень шкивами можно подобрать.На форуме есть варианты.Но меня не устраивает ременная передача .Рулевая ,это прежде всего НАДЕЖНОСТЬ!
Определился с конструкцией, буду ставить насос с бачком от ЗИЛа, ставить дополнительный шкив, на соседней ветке видел фотки. Золотник от ГАЗ 66. Вот только цилиндра пока нет, вероятнее всего придётся купить. Какой лучше всего, с какой техники? У друга нашёл вот такую приблуду, говорит, что дозатор с какого-то комбайна, может кто сказать что это?
Но меня не устраивает ременная передача .Рулевая ,это прежде всего НАДЕЖНОСТЬ
Ну если слетит (порвётся) ремень, можно и без гидрача доехать до дома, ведь ездим же сейчас... Файлы: 000_0154.jpg 000_0155.jpg
Определился с конструкцией, буду ставить насос с бачком от ЗИЛа, ставить дополнительный шкив, на соседней ветке видел фотки. Золотник от ГАЗ 66. Вот только цилиндра пока нет, вероятнее всего придётся купить. Какой лучше всего, с какой техники? У друга нашёл вот такую приблуду, говорит, что дозатор с какого-то комбайна, может кто сказать что это?
Но меня не устраивает ременная передача .Рулевая ,это прежде всего НАДЕЖНОСТЬ
Ну если слетит (порвётся) ремень, можно и без гидрача доехать до дома, ведь ездим же сейчас...
если не ошибаюсь то дозатор на фото с камбаина дон
По поводу лепесткового насосаот ЗИЛА.Имея такой насос, решил опробовать. Собрал схему,затянулвсе шланги и штуцера,залил масло,насос крутил через ремень в токарном станке.В бочке масло начало сильно пенится.Причину так и не нашел.Пришлось найти насос НШ10.
Купил насос дозатор от мтз.На нем нет шлицевого валика.В Агроснабе ничего не подобрал.От чего еще можно подобрать такую шлицевую.Может кто уже делал на т25 подскажите пожалуйста!
Купил насос дозатор от мтз.На нем нет шлицевого валика.В Агроснабе ничего не подобрал.От чего еще можно подобрать такую шлицевую.Может кто уже делал на т25 подскажите пожалуйста!
Это нужно у Толи спросить он такой дозатор ставил на т-40
Всем привет!УРА!Подобрал шлишевую на насос дозатор.Подашел первичный вал от кпп мотоцикла ИЖ Юпитер.Значит можно собирать все воедино,насос дсзатор,шлицевой валик,креставина,рулевая стойка от Газ 24 Волга.
Блин, не могу шкив снять с коленвала, может кто-то придумал какую-нибудь хитрость? Поделитесь, не снимать же двигатель...
Снимал недавно. Стучал поочередно с двух сторон- не вышел.Затем подважил ЛЕГОНЬКО монтировкой с одной стороны , а с другой дернул рукой - шкив пошёл . (наверное с двух сторон шкива надо равномерное усилие приложить)
Не хочется совсем убирать родное рулевое, могут быть проблемы с гостехнадзором. У меня всё будет штатное, только в продольную тягу будет вварен золотник от ГАЗ 66, при отказе гидравлики всегда можно рулить.
Я тожэ устанавливав в прошлому году насос с МАЗа, переставлял ротор и статор чтобы крутить в левую сторону но насос шумел и грелса. Файлы: foto0882.jpg
ишите тут https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
ТРЕБУЕТЬСЯ 20 СМ ШВЕЛЛЕР НА 100 ММ ПЛАСТИНА20/20 ТОЛШ 10 ММ СВАРКА И РУЛЕВАЯ КОЛОНКА ОТ ГАЗ 53 ЛЕГЩЕ ЧЕМ ГИДРАВЛИКА ПОЛЬЗУЮСЬ 10 ЛЕТ.
voldemar По гидрорулю ознакомился все что мог найти на форуме.Начинаю работу .Вопервых ,нашел насос дозатор.Масленый насос НШ10Л и рулевой гидроцилиндр с комбайна.Так же пригодится и рулевая сошка от него.Масленный бачек от лепесткового масленого насоса.Начал работу.Сразу возникает вопрос.Куда и как установить масленный насос? На форуме можно найти несколько вариантов.Мне понравился вариант,где насос устонавливают перд шкивомдвигателя.Толлько там не знаю какой переходник с шлицевой втулкой.Думаю сделать переход через эластичную резиновую муфту.Меня интересует соостность.Шлицевую втулку сделал сам.Иду дальше.Если получится ,скину фото.
Мне пообещали привезти какойто НШ-32 ,но он меньше от стандартного и говорят что должен подходить по креплению.На нём стоит какойто клапан который распределяет давление на два канала одновременно (распределитель и рулевое например). Дозатор из КСК на четыре выхода.
voldemar По поводу одного насоса и клапана разделения потока, есть один большой недостаток .У меня на ЛТЗ токая система.Когда нужно выруливать и одновременно работать с навеской . Например на склоне.Клапан разделяет поток и работает только рулевая . Приходется останавливатся чтобы поднять навеску .Очень не удобно.Нужно всетаки ставить второй насос. на т25 уже занимаюсь Вот фото.
Файлы:
sdc12727.jpg
sdc12728.jpg
Лебин. А детали все самодельные? Или из какой техники?А на боковой ВОМ нельзя приспособить НШ, или там будет недостаточно оборотов?
Voldemar . Детали взял от привода трех фазного генератора 3 на127вольт.Шлицевую втулку делал,сверлил на станке.Бокавого вом у меня на тракторе нет.Обороты через ремень шкивами можно подобрать.На форуме есть варианты.Но меня не устраивает ременная передача .Рулевая ,это прежде всего НАДЕЖНОСТЬ!
Ну если слетит (порвётся) ремень, можно и без гидрача доехать до дома, ведь ездим же сейчас...
Файлы:
000_0154.jpg
000_0155.jpg
если не ошибаюсь то дозатор на фото с камбаина дон
В хозяйстве не было ДОНов, основное направление было свекловодство.
По поводу лепесткового насосаот ЗИЛА.Имея такой насос, решил опробовать. Собрал схему,затянулвсе шланги и штуцера,залил масло,насос крутил через ремень в токарном станке.В бочке масло начало сильно пенится.Причину так и не нашел.Пришлось найти насос НШ10.
Пениться может только по одной причине - воздух (ИМХО). Ведь на ЗИЛе всё работает и сначала тоже пенится, прокачается и ОК.
Яуген, откуда цилиндр?
Файлы:
27-03-10_1437________________________.jpg
С КЗР с проставки подборщика и измельчителя зелёной массы
Это нужно у Толи спросить он такой дозатор ставил на т-40
Всё познаётся в сравнении , попробуйте на сваей повернуть колёса с фронталом на месте, когда в вилах рулон сена или навоз
Точно! Или на учаске в 5 соток, где посредине какие-нибудь кусты растут, покрутиться с плугом...
Блин, не могу шкив снять с коленвала, может кто-то придумал какую-нибудь хитрость? Поделитесь, не снимать же двигатель...
Всем привет!УРА!Подобрал шлишевую на насос дозатор.Подашел первичный вал от кпп мотоцикла ИЖ Юпитер.Значит можно собирать все воедино,насос дсзатор,шлицевой валик,креставина,рулевая стойка от Газ 24 Волга.
Какие обороты нужны на насос? Какой шкив ставить? Не получится, что только на полных оборотах будет поворачивать?
Файлы:
000_0161.jpg
обороты насоса от 700 до 3000 так что 1000 на холостых будет нормально
Снимал недавно. Стучал поочередно с двух сторон- не вышел.Затем подважил ЛЕГОНЬКО монтировкой с одной стороны , а с другой дернул рукой - шкив пошёл . (наверное с двух сторон шкива надо равномерное усилие приложить)
Установил насос ГУР
Файлы:
nasos.jpg
nasos1.jpg
А цилиндр куда ставить будешь ?
Примерно так...
Файлы:
09010002.jpg
А я думаю так ставить
Файлы:
foto0857.jpg
Не хочется совсем убирать родное рулевое, могут быть проблемы с гостехнадзором. У меня всё будет штатное, только в продольную тягу будет вварен золотник от ГАЗ 66, при отказе гидравлики всегда можно рулить.
Я тожэ устанавливав в прошлому году насос с МАЗа, переставлял ротор и статор чтобы крутить в левую сторону но насос шумел и грелса.
Файлы:
foto0882.jpg
Вот решил ещо попробовать с какойто иномарки.
Файлы:
foto0880.jpg