Добрый день уважаемый растиниелюбивый народ.Прошу помощи.
Хочу выростить молодой картофель под Новый Год.Задумался недавно, потому как попробовал летний молодой картофель и так захотелось его отведать ещё и в праздник.
Сам имею опыт выращивания овощей на гидропонике, а вот картофеля не приходилось. Может кто имеет опыт в этом направлении?
Заранее благодарен.
С уважением,Ярослав
Вы здесь
Как вырастить картофель на гидропонике?
14 сообщений
пн, 08.06.2009 - 14:28
Имею територию для выращивания,т.е. есть отапливаемая квартира с хорошой освещённостью солнечного света. Хорошо там зимой шла редиска и лук.
Картофель пока не пробовал.Очень мало знаний в этом направлении.Даже не знаю с чего и начать.
Но жутко на Н.Г. хочется молодой картошечки.
Знаю, что на гидропонике выводят семена элитной картошки, но что бы молодую картошечку ...
Могу только предположить , что на вкус она , если и будет, то не очень. Основываясь на результатах которые дают выращивание на гидропонике клубники, томатов, огурцов.
На мой взгляд ни вкуса , ни запаха.
Владимир, а чем Вам не угодна гидропоника? Я так понимаю Вы на ней тоже выращиваете овощи и фрукты.
Почему без вкуса?
На чём выращиваете?Чем кормите?
Я например томатами и огурцами своими доволен, но у меня добавки только ограника (вытяжка из навоза, из лиственного компоста), без никаких солей и прочего.
Скажу откровенно:Клубника в качестве тоже не получалась. Вкус не очень был.
А вот за картошку было бы интересно узнать что да как. если в практике не очень, то и готовиться не буду к ней. Уж лучше тогда томатами засажусь.
Если есть Деньги - Едьте в Норвегию - и открывайте теплицу)))
Вообще на минеральной вате можно, и еще много на чем, лишь бы был начальный капитал и желание. Если нет денег а хочеться- ищите спонсора, Бог даст - найдете !!!
Я ж не сказал , что она мне не угодна. Очень даже угодна. Только я не занимаюсь на сегодняшний день выращиванием, но мой бизнес связан с оборудованием для выращивания.
У нас под Самарой есть НИИ по выращиванию этитных семян картофеля на гидропонике. Деньжат правда у них там - кот наплакал, вот и придумывают другой раз системы то на керамзите . то на опилках, но семена у них котируются и всегда раскупаются без остатка.
Но семена картофеля всё же выращивают в земле.
Владимир!
т.е. я так понял что выращивают картошку на гидропонике (керамзит, опилки (по моему опилки вообще не катят), а семена в земле.
А как это понять?
Не могу врубиться.Семена это не маленькие картофелинки а типа как обычные зёрнышки, что ли?
Я просто в этом картофельном деле "профан".
Мне вот люди на соломе подсказали попробовать.
Мол в ящичках насыпать на дно солому с перегноем вперемешку, сверху туже солому, но без перегноя и в корневую систему подавать воду обогащённую кислородом, типа газировку (вода+воздух).
Что скажете по этому поводу?
Выращивай в соломе - на сайте это уже есть)))
В разделе "Секрет урожайности "
Бульба размножается 3мя способами
1) клубнями
2) семенами- из "зелененьких"
3) культурой тканей- выделяешь клетку- и размножаешь в питательном растворе
Расскажите для чего Вам гидропоника и оборудование под нее? В моей области уже открыли производство бульбы на гидропонике ...
Картошку хочу вырастить для себя. На Новый Год в виде экзотики. если будет реально вырастить на продажу, то может и попробую.Смотря какие условия нужно будет создать.
Расскажите для чего Вам гидропоника и оборудование под нее? В моей области уже открыли производство бульбы на гидропонике ...
И как успехи? Можно узнать поподробнее о способе выращивания?
В разделе "Секреты урожайности" нашёл только СВОЯ ОРГАНИКА БЕЗ… НАВОЗА
Результаты мягко говоря нереальные.Но надо же к чему-то стремиться.
Может и проканает.
Выращивать то буду в тёплом и светлом помещении.
Наверное так и буду делать, потому как больше ничего толкового не нашёл в нете.
Насчёт подачи воды+ кислород, кто может сказать,Будет от этого толк или нет?
Приветствую уважаемый народ!
Сегодня решил попробовать посадить картошку под соломой.
Немного разрыхлил землю, сделал небольшие кучки из органического перегноя (листья, трава, сорняки, овощи и фрукты) Перегной 7-8 летний.
На каждую кучку по картофелине (порядка 80-100 гр).Больших не нашёл.Зимой слопали.
Сверху соломой (10-15 см).Тоже как оказалось немного дифицит.
Сейчас жду дождя, как раз немного и климат там создастся под соломой.
если всё получиться рискну также посадить в теплице с результатом уборки под Н.Г..
Всё ли верно сделал? Или где-то чёто упустил?
Здорово БРАТ Малоросс от ВеликоРОССа !
Тебе 27 лет ?
Отчего бродягой стал?)))
Как там МалоРоссия поживает? Живет Добро или Худо ?
Ну , я как бульбаш, не жалко и рассказать брату бульбашу о наработках с бульбой)))
Я сажаю в солому , да уже все подруги мои только в солому и сажают)))
Кстаи ! Я слыхал у вас там жены добрые! правда? Поеду выбирать жинку на Украину))) !!!
Жди в гости !
В следующем мае наверно поеду путешествовать по МалоРоссии , давно собирался . Ты там далеко от Киева? Чернигова? Еще в Харьков надо заехать .
Да и в Крым можно .
В общем слухай сюды !
1 способ - в огороде/даче/Родовом Поместье
В лютий или березень, как тебе ЛЮБО , сажаешь бульбочку в ведра , где и проращиваешь, можно и в снегу проращивать - я еще не испытывал, как вырастут мощные ростки 10-12 см - можешь сажать
предварительно сделай лунки в земле . глубиной до 15 см, можешь положить органики , или навоза перепревшего. а можешь ничего не класть, если земля уже восстановленная у тебя, Сверху соломой- см 30, можешь руками сделать "дырки"- чтоб свет лучше доходил, к концу квитеня- примерно в это время- можешь накладывать больше соломы . Или как бульба выше соломы станет - так сразу и подкладывай
Чтобы земля считалась восстановленной - примерно не менее 250 червей на 1 м кубический- чем больше - тем лучше !
Нужен высокий урожай- проверяй- есть товарная- собираешь , она дальше родит , и так до осени)))
Можешь цветки обрывать при цветении - на твое усмотрение .
Из практики - под соломой бульба всходит позже , так что лучше проращивать , мотря какой урожай тебе нужен...
на Новый Год молодой нарастить - отличная идея- если есть место, вырастет в обычной земле! Т е без гидропоники , на том предприятии я не был, так что рассказать какая у них там технология не могу.
вроде бы усе...
если что - спрашивай!
как тебя зовут-то?
Здравствуй Атаманыч!
Меня зовут Ярослав.Можно просто Ярик.
А тебя как величать?
Бродягой стал из-за заработков на забугорщине. Постоянно езжу на работу в Европу.Был и в Канаде.
Никак не могу остепениться.Жду пока тридцатник ударит, тогда не смогу уже выезжать, тогда или на ПМЖ рвону или же на малоРоссии буду развивать сг.
А ты чё Атаман?да и ещё ПРО.
Живу прямо в центре Украины.Город мой не трудно найти, будешь в наших краях, милости просим.если и я буду тут.Сейчас на Норвегию двигаю, на свиноферму работать.Думаю до Н.Г. как раз всё и решиться.
Жинки у нас и вправду - огонь.Кровь с молоком.
Бери из села, да потолковей.Эх дружище, жалеть не будешь.
Спасибо тебе большое за советы по картошке.
Можешь цветки обрывать при цветении - на твое усмотрение . - это зачем делать?
немного погуглив о гидропоне картофеля нашел такой материал - http://hydroponica.org/vyrashivanie_ovoshei__kartofel.html
Всем здравствуйте.
Уважаемый brodyaga, я так понимаю навозную вытяжку вы сами делаете? Если да, то подскажите пожалуйста каким образом?
Заранее благодарен.