Тогда вопрос - а какой ТОТ? Особенно желтолистный...Чтоб для бороды в кашпо или балконном ящике, т.е. малый объем и соседи. А то такие сопельки получаются, впрочем, как и диходонра.
Тогда вопрос - а какой ТОТ? Особенно желтолистный...Чтоб для бороды в кашпо или балконном ящике, т.е. малый объем и соседи. А то такие сопельки получаются, впрочем, как и диходонра.
Похоже, потеплее любят, чем в нашем регионе. Мы зимой сохранили, и на второй год так не наросла.
Приращивать нужно по кругу плети, тогда будет водопад
У меня в этом году он насеялся на клумбе. Горшки висели над ней..
Я вспомнила еще одну зеленушку - серушку..Калоцефалус..прикольный для подбивки и легкий ажурный
Ещё есть вариегатный, но я ещё не понял нужен он мне или нет. Куст у него какой-то никакойный.
палкастый растрепка, мне не нравится..
Черемуха пишет:
frosik пишет:
Я черенкую мелкими боковыми побегами. Нормально
подробностей расскажи...
А нет подробностей, рву боковые небольшие отростки см 5 и тыкаю в грунт, поддерживаю влажность, но не сыро. Сначала прикрываю, но не плотно. Вроде нормально укореняется, выпадов немного.
размножить никак не могу.растет поляной,нарезаю сгнивает...
frosik пишет:
Я черенкую мелкими боковыми побегами. Нормально.
Черемуха пишет:
одробностей расскажи...
Ключевое слово "боковые". Именно боковые, а не макушки. У них междоузлия покороче. И очень важно, чтобы место среза черенка было уже достаточно огрубевшим. Тогда черенки не гниют. Так вот боковые побеги на 5 см уже плотные. А макушки ещё "зелёные". Их надо резать сантиметров по 10 и отрезать у них макушку. И ещё. Черенки, обмакнутые в корневин, гниют меньше. Не знаю, от самого корневина это или от талька, в котором его нам продают. Кстати, надо попробовать просто в тальк обмакнуть черенкии.
Можно и в уголь. Во что-нибудь липучее, не смывающееся водой и воздухопроницаемое. И кстати, когда ты отрываешь с пяточкой, пяточка уже гарантировано загрубевшая. Просто не у всех культур получается с пяточкой. У некоторых приходится всё-таки резать.
Я отрезаю черенок снизу таким образом, чтобы сразу за срезом была почка, она и выполняет в этом случае ту самую роль "пяточки", и в ней как раз корни появляются. Потом в корневин, как Слава писал. С ним отлично всё укореняется. Черенки от Гелихризума тоже удачно укоренились.
подскажите пожалуйста,стоит ли брать вегетативки брахикомы и биденса для композиций с петуниями в кашпо?
или не стоит заморачиваться?
и хорошо ли они вообще черенкуются?
Я выше показал вербейник в кашпо. Формировать ничего не нужно. От нас только посадить и поливать. Сам растёт. Сам формируется.
Я яснотку активно практикую. Сегодня как раз укоренял.
А миксы с ним не делали?
Нет. В кашпо он задушит кого угодно.
Понятно.
Вот ещё одна "зеленушка". Гелихризум.
Похоже, потеплее любят, чем в нашем регионе. Мы зимой сохранили, и на второй год так не наросла.
Приращивать нужно по кругу плети, тогда будет водопад
У меня в этом году он насеялся на клумбе. Горшки висели над ней..
Я вспомнила еще одну зеленушку - серушку..Калоцефалус..прикольный для подбивки и легкий ажурный
У меня фиг знает откуда, а у тебя скорее вегетативка..
Мой гелик не может насеяться. Он вообще не цветёт.
это точно. я его еще и размножить никак не могу.растет поляной,нарезаю сгнивает...как соревнование идет у нас с ним- кто кого...
Я на своем тоже не видела вроде..он у меня от Светы. И че тогда? Кусочки отлетали? но как то кучно, да и не видела, чтоб валялись..
Я черенкую мелкими боковыми побегами. Нормально.
У меня с другого адреса. Мне Наташа Сурок78 подкинула. Ещё есть вариегатный, но я ещё не понял нужен он мне или нет. Куст у него какой-то никакойный.
подробностей расскажи...
палкастый растрепка, мне не нравится..
А нет подробностей, рву боковые небольшие отростки см 5 и тыкаю в грунт, поддерживаю влажность, но не сыро. Сначала прикрываю, но не плотно. Вроде нормально укореняется, выпадов немного.
На аларе красивая шапка получается.
Ключевое слово "боковые". Именно боковые, а не макушки. У них междоузлия покороче. И очень важно, чтобы место среза черенка было уже достаточно огрубевшим. Тогда черенки не гниют. Так вот боковые побеги на 5 см уже плотные. А макушки ещё "зелёные". Их надо резать сантиметров по 10 и отрезать у них макушку. И ещё. Черенки, обмакнутые в корневин, гниют меньше. Не знаю, от самого корневина это или от талька, в котором его нам продают. Кстати, надо попробовать просто в тальк обмакнуть черенкии.
Кстати, я никогда не режу. Всегда рву с пяточкой.
Уж лучше в уголь..
Можно и в уголь. Во что-нибудь липучее, не смывающееся водой и воздухопроницаемое. И кстати, когда ты отрываешь с пяточкой, пяточка уже гарантировано загрубевшая. Просто не у всех культур получается с пяточкой. У некоторых приходится всё-таки резать.
Согласна. А у кого не получается с пяточкой?
Я отрезаю черенок снизу таким образом, чтобы сразу за срезом была почка, она и выполняет в этом случае ту самую роль "пяточки", и в ней как раз корни появляются. Потом в корневин, как Слава писал. С ним отлично всё укореняется. Черенки от Гелихризума тоже удачно укоренились.
вот с миру по нитке, Гале счастье
Почему у ипомей нижние листья желтеют и осыпаются? Верхушки нормальные, растут. Солнца и тепла не хватает?
интересная тема как раз то что искала
подскажите пожалуйста,стоит ли брать вегетативки брахикомы и биденса для композиций с петуниями в кашпо?
или не стоит заморачиваться?
и хорошо ли они вообще черенкуются?
Я так поняла, что биденсу самому приличный объем нужен.