В России сейчас много зaброшенных, вымирающих деревень. И в тоже время много желающих переeхать в деревню. Но бес помощи и поддержки, они попадают в теже условия при которых эти деревни вымерли. Вот моё предложение: Давайте объединимся, на общественных началах или создадим партию. И возрадим, для начала, хотябы одну деревню. Если вас заинтересовало это предложение то давайте его обсудим и решим с чего начать.
Интересная идея,но как возрождать то?
И какую именно деревню возрождать будем? dread Кочую по разным деревням, что то не хотят возрождаться
Начните с выбора деревни. Выгоните к чертовой матери алкашей, пригласите специалистов и просто трудяг в построенные для них современные дома. Замените ветхие или создайте заново все коммунальные сети (в каждом доме должна быть питьевая вода, а электричество не должно отключаться по случаю плохой погоды). Трудоустройте всех желающих, создайте мелкие производственные предприятия, в т. ч. по переработке сельхозпродукции, обеспечьте жителям деревни гарантированный сбыт излишков с подворий. Обязательные условия: наличие качественной мед. помощи на современном уровне и школа. Проложите/обновите дорогу до ближайшего административного центра. В такую деревню будет очередь из желающих, сможете отбирать жителей по конкурсу. Вот и все! Что сложного-то?
Фу, это не деревня, это город получится
А алкаши, что не люди, и вообще , что это на всё готовое.И что это за деревня без алкашей, как же местный колорит?
Я предвидела такие комментарии, господа. Тогда начните с выяснения: что вы хотите видеть под названием "деревня", и чего хотят другие люди; почему "не хотят возрождаться" и почему спрос и предложение на переезд в деревню не совпадают?
Господа все за бугром А видение то у всех разное
Акация,давайте уж город заново построим..)
Мы так просто ищем обычную спокойную деревню,а условия сами себе все сделаем.
Почему за бугром?
Видение разное, вывод верный. Поэтому и возрождения нет. Я на эту тему большую часть жизни размышляю. Есть у меня личная боль. Деревенька моих предков, когда-то живая, веселая и успешная, превратилась в резервацию доживающих алкашей и отморозков. Перечисленные мной меры необходимы для ее оживления. Будет работа и минимальный социальный набор, - будет приток свежих людей, нет - погибнет окончательно. А на одном энтузиазме ничего не получится. Потому как в деревню кто едет? Одни - настоящие, мыслящие в правильном направлении, хотящие работать на благо себе и людям, но у них нет денег, и никогда не будет для возрождения деревни. Другие - отдыхать на пенсии, и толку от них нет. Все жмутся к городам, потому как, например, с заболевшим зубом ехать к врачу за 100 км по плохой дороге вряд ли кому-то в кайф. А путного стоматолога в деревню можно заманить только благоустроенным домом. Из всего вытекает: этим самым возрождением должно заниматься государство, комплексно. Либо олигарх какой шефство над деревенькой возьмет (по аналогии с Шолоховым, который свою ст. Вешенскую благоустроил), но это вряд ли.
И почему на готовое? Люди хотят работать, но не у всех есть начальный капитал, предприимчивость, купеческий талант, способности к строительству и т.д. Нужна кооперация. И здесь без государства не обойтись. Кто еще возьмет на себя риски по скупке выращенного на подворье, по справедливым ценам? Мои знакомые с февраля выращивают огурцы, отапливают теплицу, сдают перекупщикам по 3 руб. за кг, когда на рынке в городе огурцы по 70 руб. А если самим ездить в город на рынок (где только за место 120 руб.), когда эти огурцы выращивать? Вопрос: это перекупщики такие молодцы, или производители - дураки? При существующем положении деревни вообще не будет скоро. Мое мнение.
Тогда зачем о возрождении говорите? Даже если сумеете создать для себя все необходимое, деревня вокруг вас не возродится. Что из перечисленного мной считаете лишним? Производство - источник существования деревни, или нормальные условия жизни?
Это я шучу конечно так. Если люди научатся сотрудничать, то проблем таких не будет. А просто какой то добрый барин, за всех всё делать не будет. А умение сотрудничать это наука целая и как правило трудно поддающаяся изучению, потому как у людей присутствуют такие отрицательные качества, как эгоизм , обида, зависть, страх, и.т.д, и.т.п.
Полностью согласна с Вами, roman33. Потому и говорю, что на данном этапе объединяющую роль организатора может на себя взять только государство, больше некому, и никто не потянет финансово. Но государству это тоже не надо. Замкнутый круг. Жду смены власти.
Кстати, мой первый пост в этой теме тоже был в шутку. Но в каждой шутке...
А для желающих просто жить в удовольствие в тихой, спокойной деревне, у водоема, наслаждаясь пейзажами, на этом форуме масса предложений, почему же они не устраивают? И это другая тема, не о возрождении.
Народ имеет ту власть которую достоин. От смены лиц в целом ничего не меняется. Только меняя себя, своё сознание , можно менять окружающий мир, ну или хотя бы отношение к этому миру. Конечно я понял вашу шутку, но вы всё равно вошли в эту тему, а значит она вам всё же интересна. Мы пока не знаем, что за человек автор этой темы, и какие у него мотивы, но заглавие уже амбициозное.
Автор темы сам напугался амбициозности заглавия и спрятался.
Наверно проект возрождения готовит!
Интересненько...тока автор чёт молчит.
Возрождение деревни как понимаю я,это собрать коллектив и переехать в деревню строится и жить.Но самое главное нужно знать на что жить.А на что жить в деревне?)))
Такой большой, а не знаешь!
Жить в деревне и заработать можно как животноводством так и растениеводством.
Я тоже так думаю.
Объединяемся и возрождаем)).
Без Столыпина в Правительстве деревню не восстановить. Люди способны сами быт и производство наладить если государство условия предоставит. А не много и надо. Партия с программой Столыпина была бы очень актуальна.
Гладко было на бумаге............
Вы не правы. Почитайте историю, статистику тех лет. Если бы реформу не свернули после смерти реформатора, СССР не было бы.
Да я не про Столыпина. Просто одно дело фантазии другое дела.
В общем, возрождение деревни сводится к рассмотрению проблемы в плоскости философии, политики и даже истории, но без практики. А поднимают тему люди, смутно представляющие себе, что такое деревня, и как она функционирует. Грустно...
Вон, Василич с Псковщины зовет, рассказывает, предлагает помощь и сотрудничество, а желающих-то нет, по крайней мере, здесь, среди форумчан. С чего бы это? И чего хотите вы, провозглашающие возрождение, непонятно Конкретизируйте свои желания, тогда будет что обсуждать в практическом аспекте.
Но в принципе некоторые великие идеи, воплощаемые далее в жизнь именно так и начинают своё шествие. Если на эту идею найдётся сильный организатор, то скорее всего это реально.
Конечно реально! При условии мощного финансирования и кое-какой помощи административного ресурса.
А вы сами из деревни? Я вот из деревни и филосовствовать некогда. То, что самим деревенским ни чего не надо - это точно. 12 лет занимаюсь сельским хозяйством, крупным хозяйством, 5лет доставала его со дна, последние годы живём не плохо. Только деревенские спят и видят когда же оно развалится, и они всё растащат, как уже было в 90-е. Мало кого интересует благополучие своей деревни, ну если только на словах, а конкретных действий почти нет.