Им главное,чтобы налоги с продажи заплатили, сертификаты, декларации не в их компетенции. Поэтому нужно регистрировать ИП и платить налоги. Иначе конфискация и штраф.
Ну это им еще заморочиться надо через интернет найти тех, кто без ип торгует.
Они заморачиваются. и некоторых даже ловят. Но с сельхозпроизводителями налоговики вряд ли будут заморачиваться - знают, что доходы у них если и есть,то настолько смешные, что не стоят потраченного времени. У нас вдоль трассы стоят торгуют рыбой, грибами, ягодами, творогом, картошкой и их только прокурор местный иногда шугает, но на завтра они опять все стоят на своих местах.
Можно ли продавать чай из Иван чая если он приготовлен в домашних условиях, какие документы для этого нужно?
А как Вы его готовите в домашних условиях?
так же как и все) есть несколько рецептов, самый простой это ложите листья часов на 6 - 12 чтобы завяли, потом пропускаете через мясорубку и складываете в кастрюлю и трамбуете, толщина слоя сантиметров 15 и 10 пустой промежуток до верха кастрюли, накрываете мокрой тряпкой до появления сильного фруктового запаха часов до 24 максиум примерно (зависит от окр. температуры), потом сушите в духовке температура до 100 гр, подробнее гуглите
А в чем проблемы? Берите и продавайте.
Если документов нет и объявлением в интернете дам " типа продаю чай" налоговая не будет докапываться разве?
Им главное,чтобы налоги с продажи заплатили, сертификаты, декларации не в их компетенции. Поэтому нужно регистрировать ИП и платить налоги. Иначе конфискация и штраф.
Ну это им еще заморочиться надо через интернет найти тех, кто без ип торгует.
Они заморачиваются. и некоторых даже ловят. Но с сельхозпроизводителями налоговики вряд ли будут заморачиваться - знают, что доходы у них если и есть,то настолько смешные, что не стоят потраченного времени. У нас вдоль трассы стоят торгуют рыбой, грибами, ягодами, творогом, картошкой и их только прокурор местный иногда шугает, но на завтра они опять все стоят на своих местах.
А как Вы его готовите в домашних условиях?
так же как и все) есть несколько рецептов, самый простой это ложите листья часов на 6 - 12 чтобы завяли, потом пропускаете через мясорубку и складываете в кастрюлю и трамбуете, толщина слоя сантиметров 15 и 10 пустой промежуток до верха кастрюли, накрываете мокрой тряпкой до появления сильного фруктового запаха часов до 24 максиум примерно (зависит от окр. температуры), потом сушите в духовке температура до 100 гр, подробнее гуглите
А не надо продавать. Надо помочь людям его сделать, если сами не могут. Ну и отослать готовый. За некоторую плату.
А насчёт налоговой - если сборка и заготовка ручная, то ваш возможный доход для налоговой будет настолько мелок, что она его едва-ли заметит.