Посоветуйте фирму, либо специалиста в ведение отношений, дотаций, возмещений . Вопрсов много и все разные. Например, если мы берем в аренду пахотные земли с дальнейшим выкупом, а они уже поросли лесом. Существуют ли дотации гос-ва, в этом случае? Какие? Сколько? Весной начинаем вкладывать значительные средства для посева зерновых, в первый год понятно, что мы прибыль не получим и поле даже в норму еще не приведем. Другой вопрос по возмещению на покупку племенного стада овец, кроликов.
Про фирму сказать не могу, но вот эти вопросы точно компенсируются. Существуют областные программы. В каждой области разные методы и подходы.
Но дотации точно есть! Надо обязательно обратится в местное Управление (Министерство) сельского хозяйства, они должны помочь, ну или по крайней мере подсказать.
Знаю одно, если рассчитываете на дотации в следующем году, то подать документы на дотации в этом году и это явно надо сделать до декабря!
Просьба ко всем фермерам, задающим вопросы, указывать регион (область), где вы проживаете. Это нужно для того, чтобы более объективно разъяснять Вам условия кредитования, субсидирования и другой финансовой помощи.
Правовой основой для регулирования в этой сфере является федеральный закон № 264 от 29.12.06 «О развитии сельского хозяйства», а также Государственная Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
В каждом субъекте Российской Федерации с учетом экономических возможностей правовое регулирование осуществляется законодательными актами конкретного субъекта РФ.
Так, в Свердловской области 04.02.08 г. принят областной закон № 7-ОЗ «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов в Свердловской области».
Более конкретно о порядке субсидирования и кредитования Вы сможете узнать в Управлении сельского хозяйства и продовольствия городского округа или муниципального района, где Вы осуществляете свою производственно-хозяйственную деятельность.
Что касается пашни, поросшей древесно-кустарниковой растительностью, то ни Земельным Кодексом РФ, ни Лесным Кодексом РФ пока не предусмотрена процедура перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда. Хотя, объективности ради надо отметить, что по отдельным полям, в силу их малой площади или ломаной конфигурации (что затрудняет работу сельскохозяйственной техники), было-бы целесообразнее перевести их именно в земли лесного фонда. От этого выиграет окружающая природная среда и будут увеличиваться лесные ресурсы.
Ответ подготовил Воронин Б.А. - дюн., профессор
зав.кафедрой права УрГСХА
Уважаемый Редактор! У меня такой вопрос: Существуют ли сейчас, т.н. "подъемные", при открытии фермерского хозяйства. И ещё, у меня прописка в Екатеринбурге, а землю я хочу попросить в Каменск-Уральском районе. Где мне регистрировать КФК? И что делать сначала - регистрироваться или договариваться насчёт земли? Заранее благодарна!
Ольга Привет! У меня например заявление на землю для КФХ приняли, но объяснили, что требуется свидетельство и входящий поставили только в день когда принесла свидетельство о регистрации так то вот... и прошло уже 14 дней, что ж обещали позвонить после праздников, т.к. у меня уже все бумаги на землю есть
Расскажите пожал -ста как у вас там с лесом дело будет двигаться. У меня например неудобье по документам 5 га - и соседская пашня примыкает к моему участку на протяжении 500 м, а по факту все 6,5 га идет единым массивом лес - дубняк с осиной, - возраст, по моему подсчету лет 80 , к моим 5 га его 1,5 га - я даже границу толком незнаю, а специалист комитета по земле вяло лепечет что-то про пашни зарастающие кустами. и в росприроднадзоре тоже сказали, что в любое время по закону он может свои 1,5 га "пашни" очистить от этих кустов и вспахать...Я понятно не в восторге у меня то хозяйство как раз направлено на сохранение леса...
Здравствуйте Ольга!
Это ко мне вопрос, так-то
Я сам зарегистрирован в Екатеринбурге. А одна из территорий - Каменский район
КФХ зарегистрировано по месту регистрации (прописки).
По поводу "подъёмных" - ничего не знаю. Скорее всего нет. Но могу Вам дать координаты и в городской Администрации и в Областном Министерстве людей которые занимаются фермерами.
А где именно в Каменском районе планируете хозяйство заводить?
Вопрос к Татьяне Юрьевне. Вам землю выделили за плату?
Вопрос к Татьяне Юрьевне. Вам землю выделили за плату?
И к Алексею Евгеньевичу: Конечно, сообщите координаты. Заранее благодарна!
А, насчет Каменского района, мы передумали. Хотим попробовать Сысертский, если получится. Поближе к городу, а у нас двое детей маленьких, им в школу ходить надо.
Ещё один вопрос. Как вы делаете вставки с цитатами? А то я что-то не соображу.
Здравствуйте Ольга!
Нужно нажать кнопку "цитировать" Тогда будет процитирован весь текст. Если Вы хотите процитировать только часть текста, тогда читайте тему "Всякие гнилые помидоры сюда"
Приветствую Ольга!
Координаты сейчас скину Вам в личку. Могу сказать одно, мне в этом году Администрация Екатеринбурга пообещала субсидировать 75% затрат на корма.
Про Сысертский район - забудьте! Ничего у Вас там не "выгорит" Знакомый фермер имея бизнес в этом районе несколько лет ни землю, ни разрушенные помещения взять не может! Причём человек уже достаточно давно фермерствует - около 10 лет.
Всё или уж продано, или не подлежит продаже. Сысертский район - самый дорогой в области.
А вот учёба детей - это верно!
Я потому наполовину в городе и живу. Старшая ладно в интституте, а младший ещё в 4 классе, так что я ещё долго по этой причине не смогу уехать полностью.
Привет! Мне землю так еще и не дали... Вот Вам и закон о КФХ и национальный проект и все остальное... Причем по закону администрация должна принять решение в течение месяца... и в течение 2 недель подписать договор... У меня же заявление на участок под КФХ ( уже согласованый для меня и готовый кадастровый паспорт и проект границ и даже санэпид экспертизу заставили пройти за 9 тыщ... и публикация в газете и короче еще 99 листов дела ) уже почти 2 месяца лежит без движения, нужно было зарегистр. это самое КФХ - зарегала ровно месяц назад...- подала дополнительные документы и опять тишина... когда я 2 дня назад опять явилась в комитет по имуществу для выяснения меня озадачили, что "все начинаем сначала... начиная с запросов в зем. комитет, а пригоден ли участок под КФХ, а нужно публиковать в газете, и в собственность дать якобы не дадут, а только в аренду чтобы проверить, а буду ли я использовать свой овраг по назначению, а то вдруг китайцам продам - и вообще заявили, что "я еще должна буду его потом выкупать... " Я короче уже ......... Это уже скоро 2 года вот такой тягомотины. При том, что в администрации меня знают и на словах даже поддерживают идею. Просто у Нас вокруг города земля тоже очень дорогая - Свободной нет давно... Мои - 0,74 га заброшенных 10 лет назад садовых участков на землях с\х назн.- без воды ВООБЩЕ , нет даже ручейка, без электрич., без дороги без посадок и заборов один тростник и другие сорняки мне обошлись в 60 тыс. рублей. Это даром да ... Но это 2 года оперативной работы со всем несуществующим уже садовым обществом, ежедневных уговоров, объяснений по телефону... и лично куча выслушанного хамства -от ХОЗЯЕВ которые даже не знают где находятся их участки... но желают их продать за миллион... Это проведенная МНОЙ работа по межеванию и полному оформлению этих участков для сделки. Ничего, я уже многому научилась и планирую в этом году увеличить мою территорию до 2-х га. Теперь уже легче пойдет... наверное. и 5 га леса я все таки пробью. Причем сразу в собственность - даже если заставят выкупать... Извиняюсь - не сдержалась - а ведь у меня сегодня день Ангела!!! Пойду накачу ка винца домашнего!
Можно еще чуток добавить? Насчет субсидий и дотаций. Я конечно, в первый год на них и не рассчитываю, нужно сначала себя зарекомендовать - это нормально, но наслушавшись про то, как славно в ВЕРХАХ !!! собираются поднимать с\х - все же зашла в администрацию, узнать - на что может рассчитывать наш фермер - приняли лаского - но сказали, что денег не на птицеводство, ни на садоводство, ни на другое -водство кроме нескольких статей (типа закладки садов интенсивного типа на участках более 50 га) - у нас в бюджете нет и не предвидится.. .- да у нас в южном Приморье и полей то таких размеров, пригодных для садоводства просто нет - вот! Я вот теперь понимаю почему в древние времена многоэтажные сады закладывали (Это я так шучу про висячие сады...)
Привет, Татьяна!
Ну с Татьяниным днём в первую очередь!
Ну такие ужасы на самом деле повсеместно происходят...
А то что землю не дают, а первоначально в аренду на 49 лет - это да, а потом, через три года есть право выкупа этой земли. У меня такая же ситуация.
Привет Алексей! Кое что начинает проясняться, насчет оформления земли... Очень надеюсь, что в собственность и даже бесплатно! Подробности отдельно! А еще у нас россельхозбанк проводит акцию - бесплатное открытие счета в банке для КФХ до - 1 февраля !!! А вот пойду завтра и открою - пригодится !!! И обналичивание у них тоже вроде для КФХ бесплатно - это мне уже совсем нравится!!!
Спасибо за поздравление !!! Переливала вчера виноградную бутылочку 20 литровую по маленьким - напробовалась... Душевно так день провела!!!
О! Это тема, да! Ещё бы и денег за обслуживание не брали, было бы вообще здорово!
А у нас вроде в городе нет отделения Россельхозбанка.
Кстати, они скорее всего скоро появятся на портале с разъяснениями о поддержке АПК об их продуктах для фермеров и т.д. Так что можно будет достаточно оперативно и главное напрямую с ними пообщаться
Привет! Да чтож у нас то страна такая СТРАННАЯ... ! Пришла вчера в Россельхозбанк открывать счет на халяву... А там нужна выписка с кодами огрн новая, чтоб ей не было одного месяца... А у меня месяц и 1 день
- ВСЕ - неположено... А сделайте говорят новую - и приходите завтра...
А в налоговой:
- А на каком основании Вам новую выписывать - мы ж Вам только месяц назад дали...
- ПОТЕРЯЛИ?
-Платите 400 рублей за срочность или 80 за изготовление в течении 5 рабочих дней,
В банке:
- у нас инструкция , надо было раньше приходить!!! Где ж Вы были???
-А вы рекламу давали?
- Да .....в газете " ...Коммунар " печатали !!! -
- ОФОНАРЕТЬ !!!!
Вот небыло у меня счета в энтом банке - и не будет...! Обойдусь.
P.S. И часы работы у них неудобные с 9-30 до 16-00
( но это у нас) может все от людского фактора зависит???
"На нашем форуме были претензии к Россельхозбанку, вернее к отделению в г. Уссурийск
Нет желания ответить?"
Добрый день, Алексей Евгеньевич и Юрьевна!
Разве ж это претензии? Это просто всплеск эмоций человека, которого "достали!". Все мы в этой ситуации бываем и обьективность здесь на заднем плане. К примеру, наименьшие претензии достались госорганизации, которая БЕРЕТ деньги за оформление обязательных по законодательству документов с официальной взяткой за ускорение этого процесса и, при этом, еще попрекает на тему "ходют тут" :). Это воспринимается как норма (уже норма) жизни. Основной же удар принимает коммерческая организация (пусть и со 100% госкапиталом), которая попыталась СБЕРЕЧЬ Ваши деньги при открытии счета и обналичке. Ведь она посмела ограничить данное предложение какими-то условиями...
В общем, познакомились :). По сути проблемы:
1. Рабочий день до 16 часов. Здесь не людской и не региональный фактор. Это ограничение на закрытие операционного дня. Можно его обойти, как это делает сбер, но это потребует кардинального увеличения штата офисов и перестройку всей технологии обработки платежей. Все это будет, но в текущее время приоритетным является расширение сети дополнительных офисов, чтобы у Вас был ВЫБОР с кем работать.
2. По рекламе акций... Чем больше охват аудитории, тем больше затраты на рекламу, тем выше себестоимость продукта. А ведь в данной акции задача максимально снизить стоимость банковской услуги для Вас. Необходима золотая середина. Если у Вас есть интересные идеи - с готовностью выслушаем.
3. На работника банка не ругайтесь. Он обязан выполнять условия предоставления банковской услуги. Вы так же не возьмете в магазине продукты, если деньги забыли дома и так же не заключите никакого договора, если у Вас паспорт просрочен хотя бы на один день.
Здравствуйте! К сожалению Вы не представились, но если правильно понимаю - Представитель ОАО "Россельхозбанк" Какие уж претензии к комерческой организации... Просто непонятно для чего такая строгость, ограничение выписки из налоговой 1 месяцем... и ни днем больше...
Что изменится?
Есть установленные законодательством уставные или регистрационные документы, которые обязательны для всех (свидетельство о регистрации физического лица..., выписка, письмо из статистики, ИНН, и т.д. ) и никто не вправе установить или сократить срок действия этих документов (кроме случаев установленных законодательством). Такими строгостями коммерческие организации (тем более и со 100 % госкапиталом) просто лишают себя части клиентов. Очень жаль...
Представляюсь: Влад, 45 лет, женат :)
Я не являюсь официальным представителем РСХБ на форуме, хотя и работаю в данном Банке. У меня также нет задачи пропагандировать наши услуги.
Но на вопрос постараюсь ответить.
"Строгость" к документам - это обязательное условие любой кредитной организации, действующей в правовом поле. Чем больше надежность организации, тем серьезней она относится к юридическим тонкостям оформления договорных отношений и наоборот. В Москве много банков с более низкими требованиями к вкладчикам и заемщикам. Соответственно и рискованность их операций гораздо выше, что опять же отражается на себестоимости услуг. Угадайте, кто оплачивает этот дополнительный риск? Достаточно посмотреть процентные ставки, условия погашения платежей и количество штрафных санкций по каждому чиху. Декларируемые 17-19% плавно превращаются в реальные 40-70%. А модное сейчас одностороннее повышение процентных ставок по уже взятым кредитам, чтобы компенсировать низкий возврат средств, предоставленный клиентам явно переоценившим свою платежеспособность?
Или у Вас нет знакомых, которые берут один кредит, не расплатившись по нему берут другой, чтобы выкрутится с погашением платежей берут под них третий? Вы хотите платить за себя и за них?
Но я полностью согласен с Вами в том, что перебор вреден не меньше. Он отсекает работающих людей, которые не могут все свое время посвятить сбору документов и постоянному мониторингу акций. И нам тоже необходима обратная связь, чтобы сделать наши продукты и услуги интереснее и для Вас в том числе:).
Поэтому и проводят у Вас акции. Это же не раздача подарков, а изучение спроса и условий предоставления услуг.
Поэтому я и отвечаю Вам здесь :)
Удачи Вам, все-таки Вы со своими коллегами самые главные люди на земле!
Влад! Спасибо за ответ!
Ой темку нашла старинную.
Прочитала и захотелось мне людям сказать, что за это время работаем и работаем в с/х, но ни дотаций ни возмещений...........................
Может нам специально эту информацию не дают, а по телику говорят и в заблуждение вводят столько людей сейчас думают с/х заняться полагаясь на помощь государства.
у нас в районе также..пойу завтра узнавать....что опять недадут..
[
хотела попробовать прокоментировать - не получилось
получилось
вчера по яшику сельхоз канал...слышал о грантах для вновьобразовавшихся хозяйств..кто что точнее знает??
Какие гос дотации при открытии фермерского хозяйства?Я предприниматель специализация:розничная и мелкооптовая продажа мяса.Хочу заняться разведением свинины,баранины .Куда обращаться?? Жду интересных предложений)
ЕПРСТ!!!!
Кто нибудь получал, что нибудь?!
Уже просто ради любопытства
Хоть порадоваться за кого нибудь?!
у насрасчистка от кустов в прошлый год 700 рупь за га..есть и припосадке картошки и посев..но незнаю сколько..
Мы в прошлый год, первый раз , 50 Га обработали новых земель, посадили овес.
Тоже должны были за обработку возместить, но обратившись в министерство области, сказали да вы получите возмещение. Идите в свой район пишите заявление, оформляйте документы....
Пришли в конце февраля, сказали уже поздно. Махнули рукой и бегать более не стали.
В сентябре звонок из министерст-ва, что вы вспахали? Мы типа а вам то для чего. Ну как нам надо показывать увеличение пахотных земель...
В этом году хотим 100 га, надеюсь, компенсации добиться. Только времени жалко, столько кабинетов пройти надо!