Все здравствуйте !
Рад возможности быть вместе с вами коллегой !
Создаю юридическую базу для своего хозяйства, и возник вопрос, подскажите.
Что лучше ООО или КФХ для фермера ?
На данный момент у меня есть ООО с фермерскими ОКВЭДами, но могу я расчитывать от государства на субсидии, гранты, получение земли от района и прочие блага при ООО ?
Всего наилучшего и успехов в деле !
Вы здесь
ООО или КФХ
7 сообщений
чт, 25.10.2012 - 20:15
Процесс,меня тоже это интересует.буду рад советам опытных товарищей.Желаю удачи!!!
Ребята... Ребятушки... Если есть возможность обойтись без ООО -- не связывайтесь вы с этой гадыстью!!!! [рыдает]
Почему????!Если можно,разъясните подробнее.Я вот хочу прописаться в деревне и выписать как местный житель лес 150м.куб.на строительство дома.А еще попытаться субсидию получить на развитие хозяйства....
Вы готовы вести ВСЮ бухгалтерию, которая положена ООО?
Вы готовы вести кадровую документацию?
Вы готовы весли делопроизводство?
Если да, то, конечно, ООО может получить гораздо больший кредит (не путать с субсидией) от банков, чем ИП (он же КФХ). Но -- при определённых условиях, которые обычному начинающему ООО вряд ли светят.
Но, конечно, я не знаю всех условий -- возможно, Вам зачем-то нужно именно ООО. Если не секрет, действительно интересно -- зачем?
А чем отличается ИП Глава КФХ от простого ИП? Есть ли ограничения у КФХ по доходам, количеству рабочих и тд.? Кем лучше зарегистрироваться?
Если я правильно понимаю, ограничение по доходам накладывается не на форму организации (ИП-КФХ), а на выбранную систему налогообложения (УСН, ЕСХН). В 2012г. доход при УСН (ЕСХН) не может превышать 60 млн. в год. Отмечу, что пороговое значение за историю существования упрощёнки только увеличивалось и никогда ещё не уменьшалось (тьфу-тьфу-тьфу).
Количество рабочих, не являющихся родственниками, в КФХ не может превышать 5 чел. По количеству родственников уже не помню. Но закон о КФХ написан просто и понятно, так что ответ есть в первоисточнике.