точно. :) А обучиться на профессию - скорее всего в технологическом.
Воспользуйтесь поисковиком - в каком из учебных учреждений есть в реестре такая специальность. удачи!
Скорняжным мастерством сейчас обучится очень сложно, вымирающая профессия.
а вот технологом можно.
Я вот товаровед-эксперт в сфере производства и обращения товаров животного происхождения и сырья (кожа мех шерсть и прочее)
Хороший знакомый много лет занимался выделкой шкур.Дело было прибыльное,в основном выделывал шкуры,которые приносили охотники.Со временем стали возникать проблемы со здоровьем,т.к.используются кислоты,да и в организм попадает большое количество шерсти.Сейчас рубит срубы более экологически чистое производство.
Приветствую ruseva!
Мастер по производству меховых изделий, выделке мехов и кожи - скорняк, я так полагаю
точно. :) А обучиться на профессию - скорее всего в технологическом.
Воспользуйтесь поисковиком - в каком из учебных учреждений есть в реестре такая специальность. удачи!
Скорняжным мастерством сейчас обучится очень сложно, вымирающая профессия.
а вот технологом можно.
Я вот товаровед-эксперт в сфере производства и обращения товаров животного происхождения и сырья (кожа мех шерсть и прочее)
У меня друг окончил Московскую ветакадемию им. скрябина. работал в кожевеном производстве. он тоже товаровед эксперт, а работал технологом.
мы в какой то степени и есть технологи. технологию производства знать обязаны. а на каком если не секрет заводе он работает?
В москве работал. в районе сокольники.точно не помню. но час там завода нет.
из москвы все грязное производство выводят,
я не знаю как еще русский мех там работает.
Да по россии действующих заводов по переработки шкуры не осталось. знаю есть в рязани и в тамбове.
Простите за флуд.
Александр Валерьевич а случайно вас не интересует сырье шкуры КРС. могу помощь. в данный момент цена на сырье очень низкое.
Здравствуйте.
В раздел "книги" добавлена книга "Выделка кожи и меха
в домашних условиях.", которую прислал форумчанин Данила, за что ему спасибо
Здравствуйте, ruseva.
Вот ответ на Ваш вопрос www.shkolabiznesa.com.ua
Хороший знакомый много лет занимался выделкой шкур.Дело было прибыльное,в основном выделывал шкуры,которые приносили охотники.Со временем стали возникать проблемы со здоровьем,т.к.используются кислоты,да и в организм попадает большое количество шерсти.Сейчас рубит срубы более экологически чистое производство.
У нас в России не плохо тому же учат!