Ребят, подскажите новичку как обстоят дела на рынке кролиководства, почем и где в Красноярске можно сбыть мясо и шкурки кроликов
Ребят, подскажите новичку как обстоят дела на рынке кролиководства, почем и где в Красноярске можно сбыть мясо и шкурки кроликов
Насчет мяса, нужно сходить на центральный рынок и на взлетку и там своими глазами увидеть, но лучше начинать со своей клиентуры если у Вас не большая партия мяса., это мое мнение. Вот со шкурками тут сложнее, по моему они не кому не нужны.
Спасибо за совет Alex, но мы пока еще мясо не вырастили думаем выгодно этим заниматься в Красноярске или нет, вы как считаете? А где у нас можно клетки заказать и почем не в курсе?
Тут смотрел мясо кролика в МЕТРО - 220 руб за кг. Вроде как импортный, летом на центральном рынке умудрялись выставлять за 600-700 руб за кг. Но суть в том берут ли по такой цене. Я продаю 250 за кг. Насчет клеток сложно, знаю в одном месте делают но дорого (20 тыс руб по типу Михайловских) и не качественно.
Привет, а вы давно кроликов разводите? А самим сложно сделать клетки? Я скачивала несколько фоток самодельных, но боюсь в нашем климате зимой им холодно в будет...
Холодно не будет, лишь бы сквозняков не было. у них же шубы натуральные. Только вот насчет окролов нужно уже что то думать, либо маточник с подогревом или в сараюшку заносить перед окролом. А сам держу кроликов уже как четвертый год, мало как бы.
Ну эт относительно , я считаю если найти реальный рынок сбыта и качественно наладить производство, то может будет и выгода
Привет, Дмитрий, а вы давно этим занимаетесь? поделитесь опытом, я хочу с малого начать: 5 кролих и 1 кролика, например. Меня интересует где можно взять схему изготовления клеток и сколько для такого количества их надо строить
Александр, был горький опыт?
Здравствуйте! Кроликами я занимаюсь 5 год (в феврале будет 5) для начала я думаю вам 5 кролих пойдёт, подержите сезон опыта наберётесь, чертежи клеток разных клеток можете найти на этом замечательном сайте, а строить из расчёта: отдельные клетки племенным, молоднеку до 3 месяцев , ну а потом их надо рассаживать по полу. Вот
Спасибо, будем начинать!!!
Здравствуйте. Меня интересует вообще деревенская жизнь. Хозяйство. В общем вс е в этом роде. Можно здесь об этом поговорить?
Тут наверно будет неудобно, лучше в общении регионов, хотя смотря о чем хотите поговорить, смотрите по теме как называется. Что Вас конкретно интересует?
Мне трудновато регистрироваться. Если не против, то подскажите мне здесь. Мы хотим с женой перебраться в деревню в Ачинском районе. Не хотелось бы чтобы деревня была далее 30 км. Ну и чтобы место было хорошее. Лес, или тайга, желательно чтобы река, либо озеро какое. Нам не нужно чтобы она была очень большая. Хочется какого то покоя. Да и с работой на данном этапе проблемы возникли. Подумали мы и пришли к выводу что на своей земле голодными не останемся. Картошку, да овощи всегда вырастим. Да и можно немного птицы завести. Просто в городе нас ничто не держит. Жилья своего не имеем. С родителями жить не представляется возможным.
Вам нужно найти такое место что бы нравилось, тут только сами должны разобраться. По поводу того что голодные не будите это так, но и многого года 2-3 не наживете, смотря какой первоначальный у Вас есть капитал. И еще если в деревню приедете то первые плоды своего труда увидите минимум через 3-4 месяца, а это время нужно будет на что то жить. И кстати с жильем тоже решать нужно, опять же деньги первоначально нужны.
Шкурки тоже покупают, зайдите в спрос. Другое дело что 40руб шкурка и минимальная партия 50 шт. А вообще на любой товар есть свой покупатель поверьте продавцу с многолетним стажем. Абсолютно согласна, что доход получить можно и нужно, но не сразу.
Заезжал на рынок Взлетка и на Шахтеров. Кролечье мясо лежит по 220 руб за кг. А вот вчера был в Красном Яре, мясо по 450 руб за кг. В Метро там импорт по 210 по моему если не спутал.
клетки можно заказать по тел.2961-388
они делают их под заказ одиночными и сетками
Перед новым годом продал всех кроликов, даже молодняк живьем раскупили. Осталось только маточное поголовье. Вот что значит год кролика.
Я только начал заниматься кроликами, пока простыми, безпородными, живу далеко от Красноярска, 240 км по Енисейскому тракту, в нашей округе сложновато найти кроликов с породой, а в красноярск пока нет возможности съездить. Если есть кто от Казачинска до Енисейска, кто продаёт кроликов: сов. серебро, сов. шиншилла или Калифорния отзовитесь!