Здравствуйте.
Купил самца серого великана. Сначала было всё хорошо, потомство от него было хорошее, но вот уже 7 недель как он не хочет прыгать на самку. Разных самок пускал, на сухой паёк садил... может кто то подскажет что с ним могло произойти? Заранее спасибо.
Вы здесь
Самцы. (проблемы с активностью у самцов)
15 сообщений
вт, 17.11.2009 - 00:48
Может приболел Ваш самец ?
Как у него вообще с кондициями, настроением ?
Если он даже не пытается делать своего дела - то наверное приболел.
Если пытается но не выходит - самки могут быть виноваты, ибо осень, линька и они очень не охотно идут в случку. Но уже ноябрь - по идее эта проблема уже должна была бы пройти.
Ведёт себя нормально, так как с самого начала... слышал что то на счёт нехватки витамина Е.
На девок как реагирует ?
Никак, они его вообше не интересуют.
А вы ему витаминов дайте, может световой день увеличте если он содержится в помещении, хвою дайте ,слышил что при эти делах помогает
Чего с ним мучаться то? Зарезать и съесть. По-моему найти нового хорошего самца не проблема. А мучаться с ним 7 недель это что-то.)))) Совет создателю темы: Дешевле завести нового, чем лечить старого. Поверьте мне на слово. Я вам плохого не посоветую.
У меня такой же ахламон есть..
Он и раньше не особо на девок реагировал, а сейчас так вообще - даже не смотрит в их сторону.
Витамины, лампочка до позднего вечера - не помогают.
Каким-то чудом получились 2 окрола от него - как только присмотрю достойных потомков недостойного отца - сразу съедим.
А как пословица: яблоко от яблони далеко не падает.Всякие бывают,конечно: одни сразу без разговоров, другие круги выписывают,облизывают, всякие фертели выписывают, но вот чтоб совсем никак,не было.
Спасибо за ответы.
Есть ещё один вопрос : можно ли кормить кроликов сырой картошкой?
Зимой даю поштучно.Лишь бы не зеленненый.Вообще то кролики всеядные,только понемногу.
Я тоже кидал осенью,но не много.Некоторые ели с удовольствием.Вреда вроде не было.
Сырой картофель действует на кролих как противозачаточное.
Изменено Редактором.
Вопросы по ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Животные"
Если самец вдруг перестал исполнять свои основные обязанности, первое, что надо сделать это его осмотреть. Не первый раз встречаю случаи, когда самец оказывается кастратом или наполовину. Нередко это результат общения с самками не в охоте, или мог сам себя повредить, или соседи по жилплощади.
Если гениталии в порядке, то следующая причина по списку это ожирение. Сено, вода и моцион. Да, от недостатка места для передвижения такое тоже случается. Ну, а потом уж и витаминчики, добавочки.