Привет друзья.
Вот фоторепортаж. Снимал не его не я, взял с сайта предприятия OOO "Раббит"
Не хотел бы чтобы в этой теме возникли междоусобные войны, насчёт того, чья система содержания кроликов лучше, Михайловская или западная, или ещё какая-то. Но факт остаётся фактом. Изначально предприятие обладало клетками по Михайловской технологии, но затем полностью перешли на западную систему содержания.
Вот что написано у них на сайте:
Уральская кролиководческая ферма существует уже более 5 лет. За это время организация достигла всероссийских маштабов. Уверенно можно сказать, что благодаря активной деятельности , направленным в сторону совершенствования производства, уральская кролиководческая ферма является самой крупной в России. В настоящий момент активно внедряются западные технологи, которые позволят значительно увеличить производительность фермы.
Вы здесь
Репортаж с кроликофермы промышленного разведения. Свердловская область. 84 фото
сб, 08.05.2010 - 13:52
Начиналось всё с Михаловских клеток
Файлы:
ooorabbit3.jpg
ooorabbit5.jpg
ooorabbit10.jpg
ooorabbit7.jpg
ooorabbit1.jpg
ooorabbit6.jpg
ooorabbit9.jpg
ooorabbit11.jpg
ooorabbit2.jpg
ooorabbit4.jpg
ooorabbit8.jpg
Кролики белый великан
Файлы:
ooorabbit16.jpg
ooorabbit17.jpg
ooorabbit23.jpg
ooorabbit12.jpg
ooorabbit24.jpg
ooorabbit14.jpg
ooorabbit15.jpg
ooorabbit13.jpg
ooorabbit19.jpg
ooorabbit21.jpg
ooorabbit20.jpg
ooorabbit18.jpg
ooorabbit22.jpg
Похоже Серебристый
Файлы:
ooorabbit27.jpg
ooorabbit26.jpg
Рекс
Файлы:
ooorabbit32.jpg
ooorabbit31.jpg
ooorabbit30.jpg
ooorabbit29.jpg
ooorabbit33.jpg
ooorabbit28.jpg
Новый этап в развитии фермы. Новые здания, новая система содержания.
Файлы:
ooorabbit38.jpg
ooorabbit34.jpg
ooorabbit39.jpg
ooorabbit42.jpg
ooorabbit41.jpg
ooorabbit40.jpg
ooorabbit36.jpg
ooorabbit35.jpg
ooorabbit37.jpg
Готовое помещение и его оборудование
Файлы:
ooorabbit68.jpg
ooorabbit65.jpg
ooorabbit70.jpg
ooorabbit44.jpg
ooorabbit64.jpg
ooorabbit61.jpg
ooorabbit53.jpg
ooorabbit45.jpg
ooorabbit69.jpg
ooorabbit67.jpg
ooorabbit63.jpg
ooorabbit55.jpg
ooorabbit60.jpg
ooorabbit59.jpg
ooorabbit66.jpg
ooorabbit47.jpg
ooorabbit52.jpg
ooorabbit62.jpg
ooorabbit71.jpg
ooorabbit50.jpg
ooorabbit51.jpg
ooorabbit72.jpg
ooorabbit46.jpg
ooorabbit43.jpg
ooorabbit74.jpg
ooorabbit48.jpg
ooorabbit57.jpg
ooorabbit58.jpg
ooorabbit54.jpg
ooorabbit49.jpg
ooorabbit56.jpg
ooorabbit73.jpg
Предприятие выпускает мясную продукцию:
* Тушка кролика
* Спинка кролика
* Почки кролика без жира
* Экономичный набор
* Лапки кролика(бедра)
* Печень кролика
Файлы:
ooorabbit78.jpg
ooorabbit79.jpg
ooorabbit75.jpg
ooorabbit76.jpg
ooorabbit77.jpg
А так же меховые изделия, пошитые в собственном цеху.
Файлы:
ooorabbit81.jpg
ooorabbit83.jpg
ooorabbit82.jpg
ooorabbit84.jpg
ooorabbit80.jpg
К сожалению нет на фото кроликов в новых цехах, но могу с уверенностью сказать, что кролики содержаться в них. На этом предприятии был с экскурсией фермер Баклыков, и он остался в полном восторге. К сожалению я там не был.
На этом фоторепортаж закончен.
Как, интересно, у них организована уборка из под клеток?
Думается мне, что там лента помётоудаления... хотя моча должна куда-то деваться... Да и чёртовы шарики поскатываются с ленты. Но в любом случае автоматика должна быть.
Я слышал, что на некоторых современных фермах под клетками делают, что-то типа траншеи укладывают в нее ленту и один или два раза в год вытягивают её со всем содержимым. Может быть здесь подобное?
Кстати, с ленты не обязательно будут скатываться шарики и моча, ленту делают с поджимом по бокам, так что поперечное сечение получается в форме корыта.
В "траншее" жидкость с какой-то химией, эдакая мега-ванночка для отходов.
Можно набрать в Гугле "Анмакс", зайти на их сайт и посмотреть видео-ролик - довольно познавательно.
Я даже и не думал что в России все таки такое есть!!!!!!!!!!! А приточка и вытяжка заметели какие??? Насчет траншей, начало стройки, посмотрите фото, там как раз вырыты траншеи. Я думаю раз в таких цехах продуманно все до автоматики, то и с помето сборником тоже все в порядке. Кто знает хотя бы приблизительную стоимость такой фермы??? И еще посмотря на такую МОЩЬ, все споры в теме "КЛЕТКИ СОБСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ" становятся такими смешными!!!
большому кораблю - большая торпеда)))
Здравствуйте!
Птицефабрик, тоже не мало с огромным выходом птицы и яиц, но это не мешает частным заводчикам разводить птицу и добиваться максимального удобства в обслуживании исходя из возможностей!!!
Здравствуйте размах впечатляет как понять конструктив первых фотографий НА ЧЕТЫРЕХ ПИТОМЦЕВ С КОММЕНТАРИЯМИ.
Приветствую.
Честно говоря не понял, что Вы хотели спросить или сказать....
Да - размах впечатляет!
В идеале так и должно быть - ничего не должно пропадать - ни навоз, ни шкурки.
Видимо имеется хороший сбыт, раз такую современную ферму замутили.
А Михайловские смотрятся на фоне новой фермы - как из первобытного строя!
Вроде как есть данные, что на данной ферме проводят искусственное осеменение
Проект минимум на 40 миллионов рублей. Меня впечатляет автоматика обслуживания.
Я сейчас напишу руководителю предприятия письмо с просьбой поделиться более подробной инфой и свежими фотками.
Алексей Евгеньевич задайте вопрос про сбыт.
Сбыт дело интимное
Но так как это наша область, я вижу их продукцию в магазинах, и в том числе в Ашане, про Метро не помню. И в других магазинах тоже.
Ну это понятное дело.) Я вот чего думаю. У людей деньги есть и опыт. Расширение. Как таких заинтересовать? Денег таких нет конечно, но стать успешным управляющим такой фермой в нашей области смог бы.
Да в идеале в каждой области такого плана предприятие должно быть! Если цена будет приемлемой и качество мяса, то я думаю спрос на диетическое мясо будет по-любому.
На рынке мясо кроликов не беру, так как не уверен в качестве товара - может он своей смертью умер. А вот у Игоря, например, в день забоя свежее мясо брал бы.
А кто деньгу вложил, область?. У нас под Питером нечто хотели строить- потом в Новгородскую область перевели- но так все и заглохло- а 40 лимонов- это только оборудование наверное стоит- весь проект дороже- Не знаешь- сколько, Алексей?
Ну на сайте об этом сказано же.
Общая стоимость проекта составила 33 млн руб, причем, примерно половину необходимой суммы предприниматели привлекли за счет кредита в уральском филиале "Россельхозбанка", а расходы по выплате банковских процентов область взяла на себя.
Эти "первобытные" клетки дали им 17 лимонов денежек..
Ну так зачем тогда строить современные - когда "первобытные" рулят? На 17 лямов ого-го сколько "первобытных" можно было бы купить.