Уважаемый форумчане подскажите пожалуйста какие сейчас выпускают инкубаторы, чтобы в них было реально вывести гусят, а не то что написано в инструкции. Лет 5 назад брали инкубатор пенопластовый то ли золушка то ли наседка точно не помню, реально вывести только цыплят, а из гусят только один вывелся из 15 яиц. Последнее время выводили то под индюшками, то под индоутками, сами гуси не выводят. Индюшек забили, а под курями более 4 яиц не выведишь да и садятся поздно в июне.
Доброго времени!
Вы пишите какое количество яиц хотите одновременно закладывать.
Пенопластовые инкубаторы хороши на первое время и именно под некрупное яйцо - куры, цесарки, фазан.
Гуси в них выводятся плохо.
Это понятно, вот и хотелось бы узнать подходящую модель инкубатора и где приобрести. И еще вопросик вам, молодой гусачек потянет нагрузку в 5 гусынь, а то предыдущего зарубили дрался постоянно))))))
Какое количество гусиных яиц то одновременной закладки?
5 гусынь - много на одного гусака. 2 или максимум 3 гусыни.
не скажите, у меня инкубатор пока "идеальная наседка" на 63 куриных яйца, этой весной я выводил в нём гусят, выводимость 60% из 20и заложенных яиц вывелось 12 гусят,и это при том что в период инкубации я забыл закрыть крышку, скорее всего у вас в нём нет нижних вентилиционных отверстий (погрешность этих инкубаторов) (я щас пойду их сфотаю и чуть позже выложу) раньше они не делали там дырочки, сейчас стали делать, так что посмотрите, и он должен стоять на двух брусочках, чтоб воздух хорошо заходил, есть еще много факторов из за чего такая выводимость (оплодотворённость, режим инкубации и т.д.), так что удачи
короче крышка его была открыта три часа
Здравствуйте! Я например гусят вывожу только естественным путём, т.е. только под гусынями и индышками.Мре например так проще и удобней.Вот цыплят и утят да в инкубаторе.А гусята у меня лучше выводяться естественным путём.Осенью до 100голов стадо + ещё летом немного молодняк продаю.А какая у вас порода гусей?может какие-нибудь лёгкие гуси?И 5 гусынь на молодого гусака это многовато 3 нормально,но я ещё рез повтаряю тут ещё зависит от породы!Тяжёлым гусакам нужно меньше гусынь,а лёгким можно и больше оставить.
У нас 8 лет как своя порода, когда покупали сказали то ли линдские, то ли ландские, потом яиц нам привезли из Юрьев-польского, там Суздаль рядом под индюшками 40 шт вывели получились кто с хохолками ( я их панками называю), а кто дымчатые в голубоватый оттенок (бывают с мешочками под клювам выводятся) , так же серые остались на днях сфотографирую, может быть скажите на что похоже. А по поводу инкубатора, в интернете нашел ссылочку на "Инкубатор автоматический «Поседа М 30»" http://www.pticevod.com
Больше ничего стоящего не нашел, кто-нибудь имел дело с таким????
Спасибо
Ландские гуси неплохая порода-покрайне мере её хвалили(так я слышала), они похожи на крупных серых гусей вес 6-7.5кг и несуться неплохо. серого оперения.Фото конечно хорошо,хотелось бы посмотреть.Тогда можно будет что-то сказать.Вообщем вставляйте фото.
вот что вам скажут про поседу м 30 - https://fermer.ru/forum/perepelki/42584
а вот обещанные фото
Файлы:
pic_2577_0.jpg
ЛАНДСКИЕ ГУСИ, порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.
Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни - 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.
Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой - до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.
Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.
Файлы:
image88.jpg
ЛАНДСКИЕ ГУСИ, порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.
Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни - 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.
Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой - до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.
Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.
Линдовские гуси относятся к мясному типу. Выведены в Нижегородской области путем скрещивания местных гусей с Китайскими с последующим скрещиванием с Солнечногорскими гусями (Адлерские гуси), - завезенными на дачу Сталину в Адлер. Последовавшие за этим прилитие крови Арзамасских и Ландежских гусей позволило улучшить перо-пуховые качества и скорость роста молодняка. Жесткий отбор по живой массе, воспроизводительным качествам, индивидуальная селекция и привели к созданию выдающейся отечественной породы гусей.
Оперение у линдовских гусей преимущественно белое. Голова среднего размера с шишкой на лбу; туловище широкое, глубокое, длинное. По экс-терьеру линдовские гуси близки к холмогорским, но сохраняют тип китайского гуся.
Живая масса молодых гусынь равняется 5-6 кг, взрослых 6-7 кг; молодых гусаков 6-7 кг, взрослых 7-8 кг. Яйценоскость составляет 45-50 яиц, масса яйца 140-170 г. оплодотворенность яиц равна 90%, вывод гусят 70-80% от заложенных, сохранение молодняка 85-95%. Живая масса гусят к 65- дневному возрасту достигает 3,8 – 4 кг. Гусыни способны к насиживанию яиц и выращиванию гусят.
Что особенно ценно, Линдовские гуси продолжают расти и в трехмесячном возрасте после ювенальной линьки. Это как раз период с августа по ноябрь - период, когда имеется большое количество дешевых кормов - отходы полеводства и овощеводства.
Файлы:
p8120116.jpg
Спасибо за ссылку по поводу поседы, теперь все ясно, но вопрос все равно остается актуален. А по поводу инкубатора из пенопласта (это который у нас был) помню, что такой геморрой с температурой был просто жесть, крутишь сверху на корпусе финтифлюжечку и смотришь в окошечке вырастет ли температура или нет, а когда я положил два термометра в разные стороны так вообще стала температура разной, а как-то через день вообше до 40 гр выросла сама по себе, вот как-то так. Вообщем нужно выводить естественным путем или покупать походу импортный что-ли какой-то за бешеные деньги, и чтобы оправдать его одной птички мало будет.
Павел, а если не секрет, где последнюю фотку с линдовскими гусями взял?
здравствуйте Алексей Евгеньевич
в нете нашел))
зачем вам импортный??)) у нас в России куча хороших инкубаторов, просто делаются они скорее для людей с железными нервами , а скачки температуры тоже были, но я всё же нашел золотую середину))
Павел, а не помнишь где именно? Так то это я фоткал и гусики мои.
Я без претензий естественно, просто интересно
Вот тут https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/3284#comment-245 я эти фото 1,5 года назад выкладывал.
http://images.google.ru/imglanding?imgurl=https://fermer.ru/files/u23/P8... вот тут
в гугл фотках короче))
Вот посмотрите моих гусей, к какой породе можно отнести, но на яйца не садятся
Файлы:
_019_1.jpg
_018_1.jpg
_017_4.jpg
Здравствуйте Vander.Гуси у вас лёгкого типа китайские.Да, яиц они сносят много, но имеют малый вес и не насиживают.Я тоже таких держу, но не много - у меня кубанские гуси.В зиму оставляю только 1гусака и 2гусынь этой породы и мне достаточно.Хорошо скрещивать гусаков этих пород с гусынями среднего(итальянсие,крупная серая,датская) и тяжёлого типа(холмогоры).Гусята при скрещивании получаються крупными(как и их матери)и жизнеспособными, оплодотворённость яиц при скрещивании высокая.Моё мнение что вам стоит завести гусей среднего типа которые насиживают,например - крупных серых,рейнских,итальянских.Гуси этих пород и несутся и садяться на яйцо.Вообщем выбор за вами.
На племя решили оставить 2 гусачка и 7 гусынь насчет инкубатора так и не дал никто путевого ответа, про пенопластовые я почитал на форуме, что у большинства гуси в них не выводятся, придется сажать штук 10 курей, через годик подготовлю нормальный сарай и заведу индюшек и никакой инкубатор не нужен.
Здравствуйте!Vander я гусей гусей держу 10лет и вывожу их только естественным путём.Хотя в хозяйстве имеется инкубатор на 150 куриных яиц.В инкубаторе хорошо выводяться цыплята,утята,индюшата.А вот гусята лучше всего под индейками и гусынями.Так что правильно сделаете что так поступите.Думаю 3-4 индюшек будет достаточно.Да и высиживать они могут 2кладки подряд без ущерба для своего здоровья.Т.е вывелись гусята вы их забираете и подлаживаете под наседок свежие яйца.Второй выводок индейки могут уже воспитывать не хуже гусынь.Вообщем думайте как вам удобней.
Да мы так делали все известно))) Но отсавлять не стали, пробовали с курицей оставлять, так они очень плохо растут, потому что куря копает и им червячков ищет, а они ничего не понимают)))
Здравствуйте.С курице согласна плохо она роет землю,но ведь индейки не роют как куры.Подпустиш к ним гусят и они просто гуляют с ними по травке воркуют себе что-то и хорошо и заботливо охраняют и досматривают молодняк.Ведь индейка птица пастбищная.Своих птенцов она тоже так же как и гусят воспитывает,т.е гуляет на выпасе где птенцы щиплют травку.Поэтому попробуйте с индейкой выращивать.
Доброго времени суток всем! Планирую оставить на племя 6-7 гусынь линдовской породы ,гусят выводить для себя. Посоветуйте инкубатор. Выбор стоит между ТГБ,ИПХ-10,либо 2-3 "золушки",посоветуйте плз. что для моего случая будет лучше?
Приветствую
Я выводил в ИПХ-10 6 штук в лоток входит вертикально, Если яйцо крупное, то может иногда за верхний лоток задевать, но так, как лотки полиэтиленовые, то яйцо можно наклонять. А вообще рекомендуют гусиные лёжа инкубировать.
Добрый вечер всем.
К сожалению подавляющее большинство бытовых инкубаторов не расчитаны на вывод водоплавающей птицы, в основном на курей. Чтобы обойти это ограничение надо поломать голову в плане повышения влажности воздуха в камере, самом простейшем случае увеличить площадь испарения водяного зеркала (как правило это ваночка с водой на дне инкубатора), а так в виду своей специфичности многие производители делают инкубаторы для вывода "сухопутной" птицы (в основном курей). Даже в промышленных инкубаторах эта проблема не решена полностью, так что для народных умельцев есть солидный фронт работ (для меня тоже).
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, сколько яиц гуся оптимально ложить под индюшку.
Здравствуйте.
Всё зависит от размеров индюшки и от величины яиц гусей.У разных пород гусей она разниться от 130 до 200гр.Ложить яиц под индейку нужно столько сколько на сможет прикрыть 11-13-15 шт.
А что насчёт инкубатора БИ-2