Всем привет! Занимаюсь перепелками( недавно совсем) .
И вот возникла проблема. Предварительный инкуб сделали сами.
В нем температура все время поддерживается от 37,4- 37,9 и влажность от 57% до 62 % яйца лежат в лотках по 150 шт. У нас конвейер каждые пять дней идет закладка нового лотка. И соответственно выгрузка на 14е сутки в выводной инкуб. В "Квочке" ( аля Золушка-наседка и т.д. ) они лежат 3е суток и вылуп. Все вроде пока работает, с графика не сбиваемся, только выход птенца-75 -70 шт из 150 яиц.Мы не поленились вскрыли все невылупившиеся яйца- 25-неплод, остальные с птенцами! Причем вполне сформировавшимися!!!!
Яйца в "квочке"-опрыскиваем 3-4 раза в сутки , Все отверстия для вентиляции открыты, все лоточки под воду залиты до верха( льем пока снизу не потечет) . Инкуб практически новый.
Что у нас не так? ХЕЛП!!!!!
Здравствуйте Владислав! Сталкивалась с подобным, мне кажется что недогрев в первой фазе инкубации, по крайней мере у меня так. Повысив температуру в начале до 38,3 выход улучшился.
В "Квочке" ( аля Золушка-наседка и т.д. ) они лежат 3е суток и вылуп. Все вроде пока работает, с графика не сбиваемся, только выход птенца-75 -70 шт из 150 яиц.Мы не поленились вскрыли все невылупившиеся яйца- 25-неплод, остальные с птенцами! Причем вполне сформировавшимися!!!!
Яйца в "квочке"-опрыскиваем 3-4 раза в сутки , Все отверстия для вентиляции открыты, все лоточки под воду залиты до верха( льем пока снизу не потечет) . Инкуб практически новый.
Что у нас не так? ХЕЛП!!!!!
Основной причиной гибели эмбрионов в конце их развития является неспособность оборудования качественно и равномерно удалять избыточное тепло. Зародыши после 10-ого дня развития начинают активно выделять тепло, если тепло плохо выводится из инкубационной камеры, то яйца разогреваются слишком сильно от чего зародыши погибают. Для отвода излишнего тепла на выводе в инкубаторах вентиляционные отверстия надо открыть по максимуму. Часто приходится дополнительно сверлить вентиляционные каналы, устанавливать вентиляторы.
Если яйца на выводе лежат плотно друг к другу, то это - дополнительный перегрев и недостаток кислорода. Разложите их посвободнее для улучшения воздухообмена.
Как всегда , окошки приоткрыл,за температурой во всю следил, последние три дня воду постоянно подливал , и один фиг- из 150 яиц- 80 цыплят....
То что сеточка в выводном лотке металлическая-как-то влияет? И яички плотно лежат...
На следующий раз переложу на стандартную , и посвободнее будет и может точно из-за того что плотно сильно лежат... Если и в этот раз не поможет, проще наверное будет выводной инкуб сделать....
Мы складываем по 150 яиц в лоток( на фотке видно) , держим 14 дней в предварительном инкубе( на фото выше) , потом прям с лотком переносим в "Квочку"и через 2-3 дня в Квочке и происходит вылуп.
Так вот этот лоток стенки из досточек, а дно алюминиевая сетка.
Большая плотность. Для предварительной инкубации это нормально. А на вывод я такой лоток разложил бы на площадь примерно в полтора раза бОльшую. На последних днях инкубации, яйцо, наряду с повышением выделения тепла, начинает потреблять больше кислорода. Из-за недостаточного воздухообмена, кислорода просто не хватает. Птенцы задыхаются.
Всё переложили, поставил дополнительный вентилятор( на штатном показывает 37,2 а на уровне яиц- 36,6) . поставил с кулера, но запитал не 12 в как положено , а 5 послабее крутит, температура стабилизировалась, будем посмотреть :)
Продезинфицировал спиртом инкуб перед закладкой, поставил вентилятор во внутрь, разложил яйца посвободнее.
итого: из 150 яий - 14 неоплод , 106 выход... 30 штук не вылупились :( лучше чем было, но пока удовлетворения нет :) )
Продезинфицировал спиртом инкуб перед закладкой, поставил вентилятор во внутрь, разложил яйца посвободнее.
итого: из 150 яий - 14 неоплод , 106 выход... 30 штук не вылупились :( лучше чем было, но пока удовлетворения нет :)
При какой температуре храните яйца, которые собираете на инкубацию?
Медведь-За влажностью не следили, налили полные ванночки воды и постоянно подливали.
Света- Яйца лежат при температуре 21-22 градуса. ( Собираем за два дня, т.е. Сегодня половину собрали, завтра сразу из под куриц вторую часть и на инкубацию)
Яйца лежат при температуре 21-22 градуса. ( Собираем за два дня, т.е. Сегодня половину собрали, завтра сразу из под куриц вторую часть и на инкубацию)
Не рекомендуется хранить яйца при температуре выше +20 градусов. По некоторым данным рост эмбриона возобновляется уже при температуре 22-27°С, но развитие его в этих условиях протекает ненормально, появляются уродства и в дальнейшем при инкубации такие эмбрионы погибают.
Для предотвращения неправильного развития эмбриона хранение яиц необходимо проводить при пониженной температуре. Оптимальная температура хранения от 12 до 18°С в среднем 15°С, с относительной влажностью от 70 до 75%.
Нежелательно закладывать в инкубатор свежие яйца, поскольку у таких не сформирована воздушная камера (пуга).
Процесс вывода цыплят происходит лучше из яиц, которые хранились в среднем 5 дней, чем из яиц сразу же помещённых в инкубатор.
Для хранения яиц на инкубацию я использую так называемый "винный шкаф". Это такой холодильник, предназначенный для особо утончённых любителей коллекционного вина. Только в этом холодильнике можно установить температуру от +8 до + 18. Самый маленький винный шкаф (на 8 бутылок) можно найти в интернет-магазинах, за 4-5 тыр.
Насчёт влажности. На выводе она должна быть 75-80%. Можно и побольше. Влажностью вывод не испортить. Когда я использовал пенопластовый инкуб, как выводной, то нужной влажности достигал только ставя дополнительные ёмкости с водой прямо посреди яиц. Чтобы птенцы там не тонули, сверху ёмкости накрывал сеткой.
У меня инкубатор имэ 25-220 вот такой http://www.irtysh.com.ru/catalog/tnp/52.html
Отдельной темы по нему я не нашла, а у меня как раз вопрос по модернизации, надеюсь местные очумельцы мне помогут.
Дело вот в чем.
В этом инкубаторе для воды не емкости а канавки прямо в дне, непосредственно под решеткой.
Очень неудобно контролировать ее уровень, сквозь решетку не видно есть ли там вода, постоянно боюсь проворонить.
Про подливать вообще молчу, это надо убирать часть яиц, совать трубочку сквозь отверстия решетки и чем-то лить в эту трубочку, и опять же не видно сколько уже налито.
В последнее время приспособилась наливать грушей для клизмы, но решетка потом мокрая, тем более что у меня сверху решетки еще лежит вязаная сетка поскольку решетка скользкая и яйца положенные непосредственно на нее по ней ездят. Сетка эта намокает тоже, и яйца которые потом кладу на место лежат практически в луже. Гемор короче. Да и инкубатор выстужается пока все это провернешь. Но главное повторюсь боюсь провороню и вода вся испарится.
У кого-нибудь была такая проблема? Кто как еще решал? Может трубочку прозрачную как-нибудь попробовать вывести и контролировать через нее, а заодно и наливать?
Спасибо.
В этом инкубаторе для воды не емкости а канавки прямо в дне, непосредственно под решеткой.
Очень неудобно ...
У меня был "Квочка" с такими же канавками. Никак не модернизировал. Наливал в канавки, сколько помещалось, в начале инкубации. К 5-му - 7-му дню вода испарялась. Не доливал, поскольку примерно с 5-го по 18-й день инкубации яйцу хватает обычной "комнатной" влажности 50-55%. За пару дней до вывода, когда нужна влажность 75-80%, ставил внутрь, среди яиц, пиалу с водой, и накрывал куском сетки, чтобы птенцы туда не ныряли. Пиала конечно занимала место, в ущерб количеству яиц. Но я и не набивал инкубатор под завязку, а на овоскопировании в 10-й день инкубации, удалял неоплод, так что становилось посвободней.
http://eggincubator.ru/blog/12/
спасибо большое за ответ
. он действительно стоит таких денег или его надо будет доводить до ума???
До ума он уже доведён. Берите последнюю модель, там всё есть, кроме, пожалуй, автоматического водозабора для влажности.
Валентин ,а циплята головами не попадают в винтелятор? а то я прикинул вроди низко он получается.
Топились в ванночках с водой, которые я ставил дополнительно на сетку перед выводом. Но чтобы головой - в вентилятор - никогда.
спасибо огромное за подсказки и помощь!!!!
Всем привет! Занимаюсь перепелками( недавно совсем) .
И вот возникла проблема. Предварительный инкуб сделали сами.
В нем температура все время поддерживается от 37,4- 37,9 и влажность от 57% до 62 % яйца лежат в лотках по 150 шт. У нас конвейер каждые пять дней идет закладка нового лотка. И соответственно выгрузка на 14е сутки в выводной инкуб. В "Квочке" ( аля Золушка-наседка и т.д. ) они лежат 3е суток и вылуп. Все вроде пока работает, с графика не сбиваемся, только выход птенца-75 -70 шт из 150 яиц.Мы не поленились вскрыли все невылупившиеся яйца- 25-неплод, остальные с птенцами! Причем вполне сформировавшимися!!!!
Яйца в "квочке"-опрыскиваем 3-4 раза в сутки , Все отверстия для вентиляции открыты, все лоточки под воду залиты до верха( льем пока снизу не потечет) . Инкуб практически новый.
Что у нас не так? ХЕЛП!!!!!
Здравствуйте Владислав! Сталкивалась с подобным, мне кажется что недогрев в первой фазе инкубации, по крайней мере у меня так. Повысив температуру в начале до 38,3 выход улучшился.
Спасибо Илена, попробуем поднять, и в выводном сегодня вентиляцию сделал... послезавтра посмотрим что получится.
Основной причиной гибели эмбрионов в конце их развития является неспособность оборудования качественно и равномерно удалять избыточное тепло. Зародыши после 10-ого дня развития начинают активно выделять тепло, если тепло плохо выводится из инкубационной камеры, то яйца разогреваются слишком сильно от чего зародыши погибают. Для отвода излишнего тепла на выводе в инкубаторах вентиляционные отверстия надо открыть по максимуму. Часто приходится дополнительно сверлить вентиляционные каналы, устанавливать вентиляторы.
Если яйца на выводе лежат плотно друг к другу, то это - дополнительный перегрев и недостаток кислорода. Разложите их посвободнее для улучшения воздухообмена.
Как всегда , окошки приоткрыл,за температурой во всю следил, последние три дня воду постоянно подливал , и один фиг- из 150 яиц- 80 цыплят....
То что сеточка в выводном лотке металлическая-как-то влияет? И яички плотно лежат...
На следующий раз переложу на стандартную , и посвободнее будет и может точно из-за того что плотно сильно лежат... Если и в этот раз не поможет, проще наверное будет выводной инкуб сделать....
А для чего нужна эта сеточка?
Мы складываем по 150 яиц в лоток( на фотке видно) , держим 14 дней в предварительном инкубе( на фото выше) , потом прям с лотком переносим в "Квочку"и через 2-3 дня в Квочке и происходит вылуп.
Так вот этот лоток стенки из досточек, а дно алюминиевая сетка.
Послезавтра попробуем яйца переложить прям в "Квочку" , может стенки мешают, или дно...
Каждые пять дней-новый эксперимент....
Большая плотность. Для предварительной инкубации это нормально. А на вывод я такой лоток разложил бы на площадь примерно в полтора раза бОльшую. На последних днях инкубации, яйцо, наряду с повышением выделения тепла, начинает потреблять больше кислорода. Из-за недостаточного воздухообмена, кислорода просто не хватает. Птенцы задыхаются.
Медведь- спасибо, завтра так и попробуем...
Всё переложили, поставил дополнительный вентилятор( на штатном показывает 37,2 а на уровне яиц- 36,6) . поставил с кулера, но запитал не 12 в как положено , а 5 послабее крутит, температура стабилизировалась, будем посмотреть :)
Продезинфицировал спиртом инкуб перед закладкой, поставил вентилятор во внутрь, разложил яйца посвободнее.
итого: из 150 яий - 14 неоплод , 106 выход... 30 штук не вылупились :( лучше чем было, но пока удовлетворения нет :) )
Но одну помеху вы всё таки устранили. Значит она была не единственной. А за влажностью следили?
При какой температуре храните яйца, которые собираете на инкубацию?
Медведь-За влажностью не следили, налили полные ванночки воды и постоянно подливали.
Света- Яйца лежат при температуре 21-22 градуса. ( Собираем за два дня, т.е. Сегодня половину собрали, завтра сразу из под куриц вторую часть и на инкубацию)
Не рекомендуется хранить яйца при температуре выше +20 градусов. По некоторым данным рост эмбриона возобновляется уже при температуре 22-27°С, но развитие его в этих условиях протекает ненормально, появляются уродства и в дальнейшем при инкубации такие эмбрионы погибают.
Для предотвращения неправильного развития эмбриона хранение яиц необходимо проводить при пониженной температуре. Оптимальная температура хранения от 12 до 18°С в среднем 15°С, с относительной влажностью от 70 до 75%.
Нежелательно закладывать в инкубатор свежие яйца, поскольку у таких не сформирована воздушная камера (пуга).
Процесс вывода цыплят происходит лучше из яиц, которые хранились в среднем 5 дней, чем из яиц сразу же помещённых в инкубатор.
мда.... вот где собака порылась.... а мы посвежее все старались... понятно . Света спасибо!!!
Для хранения яиц на инкубацию я использую так называемый "винный шкаф". Это такой холодильник, предназначенный для особо утончённых любителей коллекционного вина. Только в этом холодильнике можно установить температуру от +8 до + 18. Самый маленький винный шкаф (на 8 бутылок) можно найти в интернет-магазинах, за 4-5 тыр.
Насчёт влажности. На выводе она должна быть 75-80%. Можно и побольше. Влажностью вывод не испортить. Когда я использовал пенопластовый инкуб, как выводной, то нужной влажности достигал только ставя дополнительные ёмкости с водой прямо посреди яиц. Чтобы птенцы там не тонули, сверху ёмкости накрывал сеткой.
У нас температура в соседнем помещении +18... ( подвал всё-таки) . Так что нормально будут лежать.
И инкуб у нас немного не такой, там на все дно ёмкость, под решеткой...
У Вас выводной "Квочка", украинский? Был у меня такой. Туда тоже дополнительная ёмкость на вывод нужна.
ну сегодня уже лупятся, послезавтра поставим-попробуем...
Добрый день!
У меня инкубатор имэ 25-220 вот такой
http://www.irtysh.com.ru/catalog/tnp/52.html
Отдельной темы по нему я не нашла, а у меня как раз вопрос по модернизации, надеюсь местные очумельцы мне помогут.
Дело вот в чем.
В этом инкубаторе для воды не емкости а канавки прямо в дне, непосредственно под решеткой.
Очень неудобно контролировать ее уровень, сквозь решетку не видно есть ли там вода, постоянно боюсь проворонить.
Про подливать вообще молчу, это надо убирать часть яиц, совать трубочку сквозь отверстия решетки и чем-то лить в эту трубочку, и опять же не видно сколько уже налито.
В последнее время приспособилась наливать грушей для клизмы, но решетка потом мокрая, тем более что у меня сверху решетки еще лежит вязаная сетка поскольку решетка скользкая и яйца положенные непосредственно на нее по ней ездят. Сетка эта намокает тоже, и яйца которые потом кладу на место лежат практически в луже. Гемор короче. Да и инкубатор выстужается пока все это провернешь. Но главное повторюсь боюсь провороню и вода вся испарится.
У кого-нибудь была такая проблема? Кто как еще решал? Может трубочку прозрачную как-нибудь попробовать вывести и контролировать через нее, а заодно и наливать?
Спасибо.
У меня был "Квочка" с такими же канавками. Никак не модернизировал. Наливал в канавки, сколько помещалось, в начале инкубации. К 5-му - 7-му дню вода испарялась. Не доливал, поскольку примерно с 5-го по 18-й день инкубации яйцу хватает обычной "комнатной" влажности 50-55%. За пару дней до вывода, когда нужна влажность 75-80%, ставил внутрь, среди яиц, пиалу с водой, и накрывал куском сетки, чтобы птенцы туда не ныряли. Пиала конечно занимала место, в ущерб количеству яиц. Но я и не набивал инкубатор под завязку, а на овоскопировании в 10-й день инкубации, удалял неоплод, так что становилось посвободней.