Интересно а с чем связано что после одного -двух сезонов закладки выводимость и правда снижаеться.Не знала,что это общая проблема,думала что только у меня.То есть старый инкубатор лучше не модернизировать.Подскажите какие параметры должны быть у нормального инкубатора.Я планировала купить ИБМ Э Киевского производства.Термометр электронный,переворот яиц механический,цена примерно 70 долларов(560 гривен) с пересылкой.
В порах пенопластового корпуса со временем накапливается (въедается) ни какими средствами не выводимая грязь. Великолепная среда для размножения разного рода, в том числе и болезнетворных, бактерий. От болезней, возбуждаемых этими бактериями, эмбрионы гибнут чаще, чем в инкубаторах, выполненных из материалов, легче поддающихся дезинфекционной обработке.
Теперь понятно,почему в первый год из 50 гусиных и 35 выводилось,а потом все хуже и хуже.То есть при различных параметрах новых инкубаторов предпочтительнее - пластиковые , с нагреванием теном,с вентилятором,переворотом яиц способом наклона корпуса инкубатора с дополнительным вручную на 180 градусов раз в день.Это я день анализировала,бродя по просторам интернета.Такой у нас есть Киевский за примерно 90 долларов.Цену указываю в смысле того,реально ли за такую цену что то нормальное.Подскажите исходя из Вашего опыта.
...Такой у нас есть Киевский за примерно 90 долларов.Цену указываю в смысле того,реально ли за такую цену что то нормальное...
Из инкубаторов, доступных в московском регионе, самый маленький (20 - 25 яиц), но отвечающий моим требованиям, начинается примерно от 200$. Плюс-минус 10$.
Уж. Медведь, подскажите, в золушке порой отключается градусник.
Почему и что делать?
Ещё вопрос: Когда начинаю настраивать температуру, есть такие моменты, когда идет очень туго. Что это значит
В моей Золушке не было штатного градусника. Я приобретал отдельно. Видимо у Вас более поздняя модификация. И возможно градусник не исправен. Ну а что тут поделать... Не обращайте на него внимания, и воспользуйтесь другим, рабочим, которому доверяете. Электронные градусники продаются в человеческих аптеках. Довольно большой выбор.
В моей Золушке не было штатного градусника. Я приобретал отдельно. Видимо у Вас более поздняя модификация. И возможно градусник не исправен. Ну а что тут поделать... Не обращайте на него внимания, и воспользуйтесь другим, рабочим, которому доверяете. Электронные градусники продаются в человеческих аптеках. Довольно большой выбор.
У меня есть человечески, но он без проводка, сойдет такой?
А что на счет ручки, когда её начинаешь крутить, то бывает что очень туго идет
Сойдёт. Но Вам придётся как-то по хитрому его подвесить, чтобы его кончик находился на расстоянии 1-2 см от яйца. С проводком, конечно, удобнее.
Что-то у Вас с этим инкубом одни проблемы... Давно он у Вас?
Если с такой ручкой Вам не удаётся накрутить требуемую температуру, то лучше этим инкубатором не пользоваться. Я бы, на всякий случай, протестировал его в холостую (без яиц) в течении 7-10 дней. Если температура устанавливается и держится стабильно, то можно рискнуть на закладку.
Сойдёт. Но Вам придётся как-то по хитрому его подвесить, чтобы его кончик находился на расстоянии 1-2 см от яйца. С проводком, конечно, удобнее.
Что-то у Вас с этим инкубом одни проблемы... Давно он у Вас?
Если с такой ручкой Вам не удаётся накрутить требуемую температуру, то лучше этим инкубатором не пользоваться. Я бы, на всякий случай, протестировал его в холостую (без яиц) в течении 7-10 дней. Если температура устанавливается и держится стабильно, то можно рискнуть на закладку.
В прошлом году брал.
Сейчас его в холостую гоняю, пытаюсь на 37.8 выставить, вроде получается.
Хочу в нем попробовать вывести бентамок, заказал яйца в Москве, должный в первых числах февраля привезти.
Стабильно он помойму не хочет держать, теряет -2 градуса и опять начинает греть до 37.8
Рискуете. Лучше поменяйте инкубатор, пока есть время.
Финансовой возможности пока нет.
Выводить буду первый раз, 1-2 раза попробую, если все будет очень плохо, буду менять
Вот как все происходит, загорается красная кнопочка, градусник выключается, я его включаю и он показывает что температура упала, на - 1 -2 градуса.
Как только температура в инкубаторе падает, градусник выключается.
С таким диапазоном скачков температуры, я бы вообще не стал делать закладку. Это 21 день сплошной нервотрёпки. Да и после, если что-то вылупится, намаетесь. Из инкубатора с нестабильным прогревом выйдут птенцы какие угодно, только НЕ закалённые, и НЕ здоровые.
Есть ещё один вопрос, какая температура в комнате, где установлен инкубатор?
С таким диапазоном скачков температуры, я бы вообще не стал делать закладку. Это 21 день сплошной нервотрёпки. Да и после, если что-то вылупится, намаетесь. Из инкубатора с нестабильным прогревом выйдут птенцы какие угодно, только НЕ закалённые, и НЕ здоровые.
Есть ещё один вопрос, какая температура в комнате, где установлен инкубатор?
+20 точно, где то до +25
У меня температура плавает от 38.3 до 38.7, сказали что это нормально.
Опа... Это у меня было что-то со зрением. Мне по началу показалось: 37,3 - 37,8. А у Вас вот:
SON пишет:
У меня температура плавает от 38.3 до 38.7, сказали что это нормально.
Это не норма для инкубации. Эту температуру можно ещё допустить на выводе. И то как верхний предел.
как мне сказали, что в золушке температура 38.3 - 38.7 это нормально, вроде бы выводят под такой температурой уже 2 года.
она у меня стоит 38.3, может упасть до 38.1, а может подняться до 38.4 и 38.5, если подымется, потом падает опять до 38.3
я собираюсь выводить бентамок
1. У бентамок яйцо мелкое. При таком размере, схватить дозу перегрева - раз плюнуть.
2. Систематичеки перегреваемое яйцо, если выживет, даст вывод раньше предполагаемого срока. Ибо вылупление будет происходить не потому что пора, а по причине нехватки птенцу кислорода внутри скорлупы. Птенцы выйдут недоразвитыми.
Впрочем, это Ваш инкубатор, и Ваши бентамки.
1. У бентамок яйцо мелкое. При таком размере, схватить дозу перегрева - раз плюнуть.
2. Систематичеки перегреваемое яйцо, если выживет, даст вывод раньше предполагаемого срока. Ибо вылупление будет происходить не потому что пора, а по причине нехватки птенцу кислорода внутри скорлупы. Птенцы выйдут недоразвитыми.
Впрочем, это Ваш инкубатор, и Ваши бентамки.
Вы меня не правильно поняли.
Температура на решетки 37.8.
Температура вверху яйца и датчика, как у вас на видео 38.3
Это неправильно разве?
Подскажите, пож. , у меня пенопластовый БИ-1(Несушка) на 36 яиц, в прошлом году брала, температуру держал, а нынче включила, а он на самом минимуме выдает 40 градусов и ниже никак не опускается, что именно в нем ёкнуло , я думаю терморегулятор...а если он, то может его поменять, подобрать где можно новый?...Или что-то другое....
Вы уж простите великодушно. Но я не мастер по ремонту инкубаторов. По этому не смогу дать Вам ожидаемый ответ. В этой теме я всего лишь показал свои варианты оптимизации работы именно этого, с позволения сказать, инкубатора. Посоветовал, что можно сделать с этой "канарейкой за копейку", раз уж Вы с ней связались. И это отнюдь не означает, что сей кусок пенопласта будет работать вечно. Два сезона - максимум. Хорошо, если и один сезон проработал.
Всем настоятельно советую:
1) Покупайте пенопластовый инкубатор ТОЛЬКО в том случае, если Вы - начинающий.
2) Покупайте пенопластовый инкубатор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтобы набить руку, и понять насколько Вас вообще радует процесс инкубирования, готовы ли Вы заниматься этим дальше, но уже на хорошем оборудовании.
3) НЕ покупайте пенопластовый инкубатор потому что он дешевле других. И не расчитывайте на то, что он проработает долгие годы. Вообще не возлагайте на эту тухлую халяву никаких надежд.
Через сколько часов после закладки яиц в инкубатор температура должна стабилизироваться,т.е. через какое время нагреются яица?
Желательно чтобы яйца прогрелись до температуры инкубации за 4-5 часов.
Спасибо!И ещё вопросик...У меня инкубатор Золушка на 100 яиц-ручной.4 ванночки для воды.На сколько их наполнять чтобы получилось как в книжке 55-65% влажности..???
Из курса школьной физики мы все понимаем, что в рассматриваемых пенопластовых инкубаторах без доработок (вентиляторов), разница температур несколько градусов (низ - верх).
Датчик терморегулятора обычно располагается в 2-5 см от верхнего уровня яиц, т.к. размеры яиц разные - сравните перепелиное с гусиным.
Поэтому реальная температура уровня яиц будет меньше показываемой этим датчиком примерно от 0.5 до 1 С.
Для фиксации этой разницы нужно до закладки положить на решетку какой-нибудь точный термометр, например ИТР-1.
И с её учетом выставлять температуру на терморегуляторе.
У штатных терморегуляторов пенопластовых инкубаторов есть особенность замеченная многими - не держит заданную температуру. Т.е. наблюдаются скачки плюс/минус пол-градуса.
Также стоит помнить о том, что яйцо в инкубаторе не прогревается также быстро как воздух и не так быстро остывает.
Другими словами при колебании температуры воздуха в самом инкубаторе, колебание температуры самого яйца значительно меньше. Можно сказать они незначительны и температура яйца одинаковая (если не открывать крышку или клапаны для проветривания). С учетом всего этого и нужно выставлять температуру.
Установка компьютерных вентиляторов устраняет общую разницу температур воздуха внутри инкубатора, но не устраняет скачки температуры воздуха из-за особенностей самого терморегулятора.
Для бытовых инкубаторов сверхточных терморегуляторов, к сожалению, я пока не знаю.
Но т.к. сейчас нахожусь на этапе конструирования своего инкубатора под свои нужды - этот момент для меня важен (изучаю что есть и что используют).
ещё вопросик...У меня инкубатор Золушка на 100 яиц-ручной.4 ванночки для воды.На сколько их наполнять чтобы получилось как в книжке 55-65% влажности..???
Этим вопросом я, конечно задавался. Но объём воды в см./куб. не вычислял. В моей золушке не было штатных ванночек. Использовал что придётся, и всё - на глаз, но - с гигрометром, приобретённым с оренбургского сайта. Иногда, особенно при выводе, приходилось поллитровые лоханки прямо в лоток с яйцом ставить, и марлей затягивать, чтобы шибко прыгучие младенцы в водолазов не сыграли.
Интересно а с чем связано что после одного -двух сезонов закладки выводимость и правда снижаеться.Не знала,что это общая проблема,думала что только у меня.То есть старый инкубатор лучше не модернизировать.Подскажите какие параметры должны быть у нормального инкубатора.Я планировала купить ИБМ Э Киевского производства.Термометр электронный,переворот яиц механический,цена примерно 70 долларов(560 гривен) с пересылкой.
В порах пенопластового корпуса со временем накапливается (въедается) ни какими средствами не выводимая грязь. Великолепная среда для размножения разного рода, в том числе и болезнетворных, бактерий. От болезней, возбуждаемых этими бактериями, эмбрионы гибнут чаще, чем в инкубаторах, выполненных из материалов, легче поддающихся дезинфекционной обработке.
Теперь понятно,почему в первый год из 50 гусиных и 35 выводилось,а потом все хуже и хуже.То есть при различных параметрах новых инкубаторов предпочтительнее - пластиковые , с нагреванием теном,с вентилятором,переворотом яиц способом наклона корпуса инкубатора с дополнительным вручную на 180 градусов раз в день.Это я день анализировала,бродя по просторам интернета.Такой у нас есть Киевский за примерно 90 долларов.Цену указываю в смысле того,реально ли за такую цену что то нормальное.Подскажите исходя из Вашего опыта.
Из инкубаторов, доступных в московском регионе, самый маленький (20 - 25 яиц), но отвечающий моим требованиям, начинается примерно от 200$. Плюс-минус 10$.
Уж. Медведь, подскажите, в золушке порой отключается градусник.
Почему и что делать?
Ещё вопрос: Когда начинаю настраивать температуру, есть такие моменты, когда идет очень туго. Что это значит
В моей Золушке не было штатного градусника. Я приобретал отдельно. Видимо у Вас более поздняя модификация. И возможно градусник не исправен. Ну а что тут поделать... Не обращайте на него внимания, и воспользуйтесь другим, рабочим, которому доверяете. Электронные градусники продаются в человеческих аптеках. Довольно большой выбор.
У меня есть человечески, но он без проводка, сойдет такой?
А что на счет ручки, когда её начинаешь крутить, то бывает что очень туго идет
Сойдёт. Но Вам придётся как-то по хитрому его подвесить, чтобы его кончик находился на расстоянии 1-2 см от яйца. С проводком, конечно, удобнее.
Что-то у Вас с этим инкубом одни проблемы... Давно он у Вас?
Если с такой ручкой Вам не удаётся накрутить требуемую температуру, то лучше этим инкубатором не пользоваться. Я бы, на всякий случай, протестировал его в холостую (без яиц) в течении 7-10 дней. Если температура устанавливается и держится стабильно, то можно рискнуть на закладку.
В прошлом году брал.
Сейчас его в холостую гоняю, пытаюсь на 37.8 выставить, вроде получается.
Хочу в нем попробовать вывести бентамок, заказал яйца в Москве, должный в первых числах февраля привезти.
Стабильно он помойму не хочет держать, теряет -2 градуса и опять начинает греть до 37.8
Рискуете. Лучше поменяйте инкубатор, пока есть время.
Финансовой возможности пока нет.
Выводить буду первый раз, 1-2 раза попробую, если все будет очень плохо, буду менять
Вот как все происходит, загорается красная кнопочка, градусник выключается, я его включаю и он показывает что температура упала, на - 1 -2 градуса.
Как только температура в инкубаторе падает, градусник выключается.
С таким диапазоном скачков температуры, я бы вообще не стал делать закладку. Это 21 день сплошной нервотрёпки. Да и после, если что-то вылупится, намаетесь. Из инкубатора с нестабильным прогревом выйдут птенцы какие угодно, только НЕ закалённые, и НЕ здоровые.
Есть ещё один вопрос, какая температура в комнате, где установлен инкубатор?
+20 точно, где то до +25
У меня температура плавает от 38.3 до 38.7, сказали что это нормально.
С чем, вас и поздравляю, наконец-то. В сравнении с разницей в 2 градуса, это действительно нормально. Если не задурит, то всё будет тип-топ.
Опа... Это у меня было что-то со зрением. Мне по началу показалось: 37,3 - 37,8. А у Вас вот:
Это не норма для инкубации. Эту температуру можно ещё допустить на выводе. И то как верхний предел.
как мне сказали, что в золушке температура 38.3 - 38.7 это нормально, вроде бы выводят под такой температурой уже 2 года.
она у меня стоит 38.3, может упасть до 38.1, а может подняться до 38.4 и 38.5, если подымется, потом падает опять до 38.3
я собираюсь выводить бентамок
1. У бентамок яйцо мелкое. При таком размере, схватить дозу перегрева - раз плюнуть.
2. Систематичеки перегреваемое яйцо, если выживет, даст вывод раньше предполагаемого срока. Ибо вылупление будет происходить не потому что пора, а по причине нехватки птенцу кислорода внутри скорлупы. Птенцы выйдут недоразвитыми.
Впрочем, это Ваш инкубатор, и Ваши бентамки.
Вы меня не правильно поняли.
Температура на решетки 37.8.
Температура вверху яйца и датчика, как у вас на видео 38.3
Это неправильно разве?
Ага, ну уже списались вконтакте.
Подскажите, пож. , у меня пенопластовый БИ-1(Несушка) на 36 яиц, в прошлом году брала, температуру держал, а нынче включила, а он на самом минимуме выдает 40 градусов и ниже никак не опускается, что именно в нем ёкнуло , я думаю терморегулятор...а если он, то может его поменять, подобрать где можно новый?...Или что-то другое....
Вы уж простите великодушно. Но я не мастер по ремонту инкубаторов. По этому не смогу дать Вам ожидаемый ответ. В этой теме я всего лишь показал свои варианты оптимизации работы именно этого, с позволения сказать, инкубатора. Посоветовал, что можно сделать с этой "канарейкой за копейку", раз уж Вы с ней связались. И это отнюдь не означает, что сей кусок пенопласта будет работать вечно. Два сезона - максимум. Хорошо, если и один сезон проработал.
Всем настоятельно советую:
1) Покупайте пенопластовый инкубатор ТОЛЬКО в том случае, если Вы - начинающий.
2) Покупайте пенопластовый инкубатор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтобы набить руку, и понять насколько Вас вообще радует процесс инкубирования, готовы ли Вы заниматься этим дальше, но уже на хорошем оборудовании.
3) НЕ покупайте пенопластовый инкубатор потому что он дешевле других. И не расчитывайте на то, что он проработает долгие годы. Вообще не возлагайте на эту тухлую халяву никаких надежд.
Спасибо и на том ...Сейчас за него отдувается кореец, рада , что купила его до сезона...
Кстати. Крышку пенопластового инкубатора можно использовать в качестве брудерного обогревателя.
Медведь,подскажите!Через сколько часов после закладки яиц в инкубатор температура должна стабилизироваться,т.е. через какое время нагреются яица?
Желательно чтобы яйца прогрелись до температуры инкубации за 4-5 часов.
Спасибо!И ещё вопросик...У меня инкубатор Золушка на 100 яиц-ручной.4 ванночки для воды.На сколько их наполнять чтобы получилось как в книжке 55-65% влажности..???
Вставлю свои три монетки.
Из курса школьной физики мы все понимаем, что в рассматриваемых пенопластовых инкубаторах без доработок (вентиляторов), разница температур несколько градусов (низ - верх).
Датчик терморегулятора обычно располагается в 2-5 см от верхнего уровня яиц, т.к. размеры яиц разные - сравните перепелиное с гусиным.
Поэтому реальная температура уровня яиц будет меньше показываемой этим датчиком примерно от 0.5 до 1 С.
Для фиксации этой разницы нужно до закладки положить на решетку какой-нибудь точный термометр, например ИТР-1.
И с её учетом выставлять температуру на терморегуляторе.
У штатных терморегуляторов пенопластовых инкубаторов есть особенность замеченная многими - не держит заданную температуру. Т.е. наблюдаются скачки плюс/минус пол-градуса.
Также стоит помнить о том, что яйцо в инкубаторе не прогревается также быстро как воздух и не так быстро остывает.
Другими словами при колебании температуры воздуха в самом инкубаторе, колебание температуры самого яйца значительно меньше. Можно сказать они незначительны и температура яйца одинаковая (если не открывать крышку или клапаны для проветривания). С учетом всего этого и нужно выставлять температуру.
Установка компьютерных вентиляторов устраняет общую разницу температур воздуха внутри инкубатора, но не устраняет скачки температуры воздуха из-за особенностей самого терморегулятора.
Для бытовых инкубаторов сверхточных терморегуляторов, к сожалению, я пока не знаю.
Но т.к. сейчас нахожусь на этапе конструирования своего инкубатора под свои нужды - этот момент для меня важен (изучаю что есть и что используют).
Этим вопросом я, конечно задавался. Но объём воды в см./куб. не вычислял. В моей золушке не было штатных ванночек. Использовал что придётся, и всё - на глаз, но - с гигрометром, приобретённым с оренбургского сайта. Иногда, особенно при выводе, приходилось поллитровые лоханки прямо в лоток с яйцом ставить, и марлей затягивать, чтобы шибко прыгучие младенцы в водолазов не сыграли.
Очень интересует продолжение "инкубатора под себя". Первый инкубатор муж сделал сам, работает, но уже хочет делать новый, с учётом своих ошибок.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, какой инкубатор лучше взять - утиные и куриные яйца, автоповорот.
и на что обращать внимание при приобретении..
заранее спасибо за ответ .