Налоговики уточняют особенности заполнения платежек по ЕСН

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя menegerip
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 19656

УФНС по Республике Марий Эл уточняет особенности заполнения платежных поручений на уплату ЕСН.

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, перечисляют исчисленные суммы ЕСН как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого такого обособленного подразделения.

Если обособленные подразделения имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, то эти обособленные подразделения обязаны исполнять обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу) по месту своего нахождения.

В этом случае в платежном поручении на уплату ЕСН в поле 105 указывается код ОКАТО муниципального образования по месту учета каждого обособленного подразделения.

При заполнении платежного поручения на уплату ЕСН в поле 101 «Статус налогоплательщика» указывается «14» - «налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам.

Если плательщики ЕСН - индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, относятся, кроме того, к категории лиц, производящих выплаты физическим лицам, то при заполнении расчетных документов на уплату ЕСН «за работников» - в поле 101 «Статус плательщика» указывают «14».

При уплате ЕСН «за себя» в поле 101 «Статус плательщика» указывается «09» для ИП, «10» для нотариуса, занимающегося частной практикой, «11» для адвокатов и «12» для главы крестьянского или фермерского хозяйства.

При перечислении ежемесячных авансовых платежей в платежном поручении в поле 110 «Тип платежа» указывается «АВ», а по итогам отчетного и налогового периода – «НС».

Населенный пункт: 
..
Источник: 
www.klerk.ru