Вы здесь

Поросята вегерской мангалицы продажа

Перейти к полной версии/Вернуться

Сейчас, на фоне повышения спроса на эко-продукты, у многих владельцев личных приусадебных, а также мелких и средних фермерских хозяйств, решивших заняться животноводством, большой интерес вызывают свиньи породы Мангалица (Мангал). Хотя их считают скорее «экзотическими», отличающимися от привычных домашних свиней наличием длинной лохматой шерсти, но высоко ценят за вкусовые качества мяса, а также неприхотливость в уходе и выносливость к неблагоприятным внешним условиям. Наибольший интерес для потребителей представляет собой высококачественное мясо мангалиц. За счет натурального питания и активного образа жизни в нем формируются тонкие жировые прослойки, которые создают эффект «мраморности"

Венгерская мангалица – это крупная, длинношерстная порода, которая очень хорошо использует естественные пастбища и в теплое время года может довольствоваться подножным кормом (желуди, трава, лягушки, ящерицы, корни растений и т. д.). При таком выращивании набор живой массы происходит медленно. Чтобы интенсифицировать этот процесс, целесообразно подкармливать животных концентратами.
К основным преимуществам мангалиц относятся:
Нетребовательность в уходе и содержании.
Круглый год они могут существовать на открытых пастбищах и обеспечивать себя кормом самостоятельно.
На зимний период желательно предоставить им временное укрытие в загонах, разместив там стог сена или соломы.
Отсутствие необходимости в дорогостоящих кормах.
Спокойный характер и стрессоустойчивость.
Высокий иммунитет к распространенным заболеваниям домашних свиней, что позволяет обходиться без прививок и частых вызовов ветеринара.
Мангалиц считают очень перспективными для любительского животноводства в России и других постсоветских странах.
Свиньи этой породы обеспечивают хорошую рентабельность благодаря низкой себестоимости и превосходным качествам мясной продукции, выгодно отличающейся экологической чистотой.
Сало мангалицы сегодня остается одним из самых ценных видов свиного жира. В Италии из него готовят традиционный продукт лардо – самое знаменитое сало в мире, история приготовления которого насчитывает около 3000 лет. Получают его путем засолки свиного жира мангалицы в мраморных емкостях. Готовый продукт отличается очень нежной кремовой консистенцией, а содержание холестерина в нем на 30 – 35% меньше, чем в сале других пород свиней. Не менее популярно в наши дни и вяленое свиное мясо хамон, элитные сорта которого готовятся именно из мяса мангалицы.

Наши поросята выкармливаются с соблюдением правила кормления этой породы свиней! : только размолом ( ячмень, кукуруза, отруби) , зерном, сеном и большим количеством овощей со своего огорода, в основном тыквой и кабачками, а так же молочной сывороткой. В рационе поросят не используется пивная дробина и отходы с общепитовских кухонь! Поросята крупные, возраст 2 месяца.
Цена 7000 р

Цена, руб.: 
7000 р
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
г. Мещовск Калужской обл
Фото: 
Телефон: 
+79163355766