Вы здесь

Вызов от буржуинов

Перейти к полной версии/Вернуться

В одном из магазинов в Петербурге, на рождественских каникулах, приобрел сыр Рикотта. Удивляет не то, что он шоколадный, вкус приятный , напоминает известное пироженное "Картошка".
Поражает его цена, ничем не оправданная! Рецепт сыра Рикотта, достаточно отработан сообществом сыроделов, в нем нет тайн. Но вот сделать его шоколадным - и сравнить вкус ( забыв, что в оригинале - буйволиное молоко), теперь для меня просто буржуйский вызов. Не смотря на то, что декабрь-январь, я отрабатываю рецепты Пармезана, сыворотку я сливал. Теперь же - буду экспериментировать. Может коллеги подскажут, что и как нужно добавить в рецепт Рикотты, что бы сделать ее шоколадной? Я начну с кокао-порошка. Естественно, итоги сыроделы увидят в фотоотчете.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: г. Санкт-Петербург
17.06.2008 - 21:27
: 146

Подписался! Буду за Вас болеть, назло буржуям clap

Россия
: г. Санкт-Петербург
17.06.2008 - 21:27
: 146

А может как в рекламме.... надо буйвола кормить какао?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Присоединяюсь к борьбе с буржуинами! laugh
А вообще на кекс походит.

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Алексей Евгеньевич, я Вас умоляю! Посмотрите на ценник, почти 3000 руб./ кг. Ничего себе кекс!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Да я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах.
А это обычный магаз, или какой-нибудь с волшебными ценами?

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi

"Алексей Евгеньевич" пишет:

с волшебными ценами?

наверное, с волшебными ценами.
Дмитрий, в блендере смешайте рикотту, какао и сухое молоко и будет Вам счастье)))

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Азбука вкуса

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, огромное спасибо! Я почему то не сомневался, что именно Вы придете мне на помощь! clap

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920
"Gissar" пишет:

Азбука вкуса

Понятно. Не знал, что они есть в Питере

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

на здоровье, Дмитрий! количеством сухого молока регулируйте консистенцию и вкус, ну и полежит сутки- вкуснее будет wiggle а я пошла готовить картошечку с мюнстером собственного производства wiggle люблю на ночь покушать, ничего с собой поделать не могу laugh

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, спасибо за подсказку по сухому молоку и приятного аппетита! Картошечка еще хорошо с горгонзолой дольче, сам на днях пробовал - рекомендую. А я сегодня впервые попробовал настоящий чеддер, двухлетней выдержки - называется ирланский винтажный. Ну и соответственно запивал портвейном Тони. Очень богатое послевкусие, но по мне немного кисловат.
А Мюнстер у Вас с нужным запахом? Хорошо, что сыт, а то бы слюной захлебнулся...

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Gissar" пишет:

А Мюнстер у Вас с нужным запахом?

амбре просто очаровательное))) человека не привыкшего к таким сырам сшибает напрочь laugh

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1326

Вообще-то буйволиное молоко жирнющее. Непривычное на вкус. Дочка привозила недавно из Италии всякие сыры. Сделала вывод, что мне больше нравятся коровьи и козьи сыры.