Вы здесь

Абердино-ангуссы на казахской ферме

Перейти к полной версии/Вернуться

Мясное скотоводство, выращивание бычков на мясо- это далеко не простое дело, которое требует знаний и опыта. Это направление стало активно развиваться в Казахстане. И это мы с вами увидим в материале.
Сразу обратите внимание- какие красивые и упитанные бычки. при пастьбе активно работает собака-пастух. Это еще одна особенность этой страны. В России таких собак немного. Но самое галвное- это работа с быками в станке для фиксации животных. Все действия специалистов отработаны до автоматизма. И такое сложное дело, как фиксация быка через ноздри делается очень быстро и практически, без стресса для быка. При этом есть и современные решения- в стаде используют чипы для контроля за скотом.. В общем, есть на что посмотритесь