Вы здесь

Безумное решение

Перейти к полной версии/Вернуться

Безумное решение

Эта история относится к периоду появления нашего магазина.

У меня в жизни было мало решений, про которые я жалела впоследствии. Это решение не было слишком заурядным, но оно задало моей жизни такой ритм и стоило столько нервов, что я невольно жалела и ругала себя , что пошла на поводу своего желания. Моя дочь через полгода должна была закончить сельхозинститут и я уже который раз просчитывала варианты, куда ее устроить. О том, что она будет работать по специальности, нечего было и думать. Даже практика предполагала такие трудности…А тут работа. И вот, как-то проводя вечер за вышиванием, я спросила Юльку:
-Как ты думаешь, если бы у тебя была клиника, ты бы справилась?
-Не знаю,-ответила она, занятая чтением фантастики. В данный момент книга перевесила интерес к клинике и вопрос остался открытым.
Я решила действовать. Вскоре после моего решения о создании своей фирмы, я держала в руках подписанные Устав, регистрационные документы и любовалась печатью. Печать была самая рядовая, но ведь это была моя печать. Фирму назвали АРТЕМИДА. Я задействовала свою маму, мы с ней стали обходить город в поисках помещения. Город не слишком велик, и скоро наша фантазия в поисках истощилась. Я решила идти в администрацию. По недвижимости там работала женщина, имевшая большую власть. Ведь помещение можно было дать, а можно не дать. И не дать было легче-безденежные просители не котировались. Так что пара месяцев моих хождений благополучно закончились ничем.
Потом прошла еще пара месяцев и еще. Я поняла, что клиника застопорилась.
На этот тяжелый период падает моя безработица. По воле обстоятельств, я ушла от Кривицына, где проработала 4 года, и стала работать в бюджетной организации. Не зная плана счетов и проводок, но, как обычно, самоуверенно. Где наша не пропадала?
У меня завязались хорошие отношения с женщиной, которая не блистала образованностью, этикой или еще каким недостатком, была в суждениях прямая, как стрела, и радушна, как старик Хоттабыч. Разные взгляды на жизнь не мешали нам общаться и изредка находить сходившиеся интересы. И вот я пожаловалась ей, что у меня дело не идет. Вот мешает что-то, и все. Она долго думала, что-то прикидывала, и наконец сказала мне такую вещь, что я опешила.
-Тебе надо сходить к колдуну.
-К настоящему??
-Он мой друг. Ты придешь и скажешь ему проблему. Он подумает и попробует найти решение.
Здесь надо сказать, что полувоенная дисциплина и решительность характера моей коллеги по работе напоминала мне солдат-гренадеров из исторических книг. И я, рассказывая события, связанные с ней, называла ее Гренадершей. Причем для меня она как бы незримо была вооружена копьем и мечом, а где-то позади шел в поводу конь. Так как и ростом и статью ее Бог тоже не обидел.
И вот буквально через три дня я с Гренадершей подходила к дому колдуна. Нельзя сказать, что я волновалась, но иногда сердце екало. Звонок в дверь, радушные хозяева и, наконец, я на диване с котом на коленях. После взаимных приветствий и подначиваний мне дали высказать свою проблему. Я рассказываю про клинику, конюшню, беды и разочарования. Колдун слушает меня, посмеиваясь. Он молод, как и его жена, бородат и симпатичен.
-А как название твоей фирмы? - интересуется колдун.
-Артемида,- вздыхаю я.
Колдун как бы берет мое название и начинает перекидывать его из правой руки в левую, шепча про себя творимое действо:
-Бизнес идет?- бросок влево,-Нет, не идет…
-Торговля идет? Нет, не идет…
-Деньги идут? Нет,не идут…
-Работа идет?….
-Интерес идет?…
Оказывается, ни одно действие не идет вперед. Даже я это вижу.
-Надо менять название,-выносит свой вердикт колдун,-оно у тебя стоячее, как забор. Ни к тебе никто, ни ты ни к кому. Нужно что-то бегучее, живое.
Пришла я домой, и мы с дочерью стали перебирать все, что придет в голову.
«Поместье «Волчий лог»
«Усадьба «Волчиха»
И все в том же духе. Но от наших названий разило дикостью и болотом. Так что я легла спать полностью неудовлетворенная нашими поисками. Проснулась я ночью от того, что у меня заболела голова. Я попыталась забыться, но мне стали сниться такие кошмары… Какое-то ужасное существо раздирало когтями мне голову, погрузив в нее лапы по плечи, второй ужастик силился развалить мой череп на две половинки, третий гудел мне в ухо из рога, приставив его вплотную… Боль была настолько сильной, что я не сдержала слез. Чтобы не плакать в голос, я ходила по коридору, вцепившись в виски и без конца мокрыми руками расчесывала волосы. Уже не зная, что делать, я нашла свечку и зажгла ее. И вдруг голова стала проходить. Я прошлась по квартире, крестя свечкой углы и наполняя комнаты запахом воска. Прошел час, пока я решилась опять довериться подушке. Голова была такой, будто на ней упражнялись боксеры.
Утром, ни свет ни заря, я стала звонить колдуну.
-Понимаешь,-горячилась я,- они хотели разодрать мне голову!
-Это означает только то, что я был прав,- спокойно ответил колдун,- больше не беспокойся, к тебе не полезут, ты дала отпор и на некоторое время они отстанут.
Так я узнала, что благие дела, которые мы с дочерью наметили, встретили сильное сопротивление темных сил.
Почти месяц мы искали имя. Колдун снова перекидывал наше название из правой руки в левую и шептал свои заклинания, после чего констатировал:
-На 50% идет…
-На 80% идет..
-Совсем не идет…
Наконец, видно, устав от наших визитов, он велел придти, сказав:
-Нашел я для вас название. Жду сегодня вечером.
Я с утра затормошила Гренадершу:
-Я куплю торт из мороженого и фруктов, а с тебя вино. Сегодня решается судьба моей фирмы. Гренадерша смеялась и послушно шла за мной по магазинам. Так что вечером мы с ней, как два вьючных ослика, стояли перед памятными дверями.
В перерыве между стаканами чая, колдун сходил в соседнюю комнату и вынес нам магический кристалл. Зеленовато-сиреневая дымка следовала за кристаллом и колдун с гордостью любовался своим сокровищем:
-Эта вещь обошлась мне в цену маленького автомобиля. Ручная работа.
Я была шокирована и завидовала ему черной завистью. Денег на маленький автомобиль у меня не было.
Теперь, доев торт и уничтожив сладости, мы были готовы к торжественному крещению. Колдун взял обыкновенный листочек в клеточку и написал нашу судьбу. Когда я взяла эту бумажку в руку, она обожгла мне ладонь, как огонек спички. От неожиданности я накрыла листочек другой ладонью и ощутила, как тепло пошло по рукам. Живой листочек. Это было что-то, чего я не ожидала. На листочке было написано ЖИВИЦ1А. То есть буква Ц была как Ш с ромбиком внизу на средней палочке. Старинная буква Ц1.
Колдун полистал свои колдовские книжки и приписал слева от названия куб с включенной в него буквой И:
-Это название только ваше, им больше никто не сможет воспользоваться, - и колдун удовлетворенно улыбнулся, - а куб для того, чтобы двигать дело вперед, не давая ему остановиться…
Так мы стали обладателями единоличного счастья.

Раздел: 
Ключевые слова: