Юра, если будет время, то про переработку грибов напиши, особенно засолка интересна. Мы пока не обзавелись автоклавом, посему белые сушим в сушилке (извините за тафтологию), березовики, осиновики отвариваем и замораживаем.
и тут я.Каждый год новых заготовок стараюсь сделать на пробу.Что то приживается,что то не по вкусу.Так ассортимент и расширяется.Правда мы не на продажу,всё себе любимым
У меня тоже есть вкусный рецептик для подпорченных зелёных помидор..
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.
Поскольку у нас край вечнозеленых помидор, то заготовки из них очень актуальны.
Спасибо за рецепты!!!
Ещё подкину маминых рецептов.
3 кг зелёных помидор - кубиками, 1 кг лука - соломкой, 1кг моркови на тёрку + 3 ст л соли без верха, 5 ст л сахара и 0,25 л подсолнечного масла. Тушить 30 мин и по банкам.Получается вроде икры.
5 кг зел помидор дольками как на салат, 1 кг лука, 1кг перца болг,1 кг моркови - все соломкой. Посолить немного и оставить пока даст сок ( часов на 5-6). Слить этот сок, с ним уйдет привкус солонина, свойственный зел помидорам. Добавить 250 г масла, 100 г сахара, кипятить 20 мин, влить 250 г 9% уксуса, прокипятить, разложить, закатать. Этот салат получается хрустящим
Соленые помидоры с горчицей (можно и зелёные. и красные)
В посуду укладывать помидоры слоями, пересыпая листьями вишни, больше ничего из пряностей. Залить рассолом: на 10 лит воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького черного перца. Прокипятить и добавить стакан сухой горчицы. Дать остыть и отстояться. Слить верхний прозрачный слой и им залить помидоры. Вкусные и ядрёные получаются.
.
.
.
.
.
Читаю Ваши блоги и у меня реально появляется комплекс неполноценности.
.
Молодца! Теперь не придется рыскать рецепты от Юрия по страницам, а находить сразу в блоге у хозяина.
.
Поесть-то все не дураки, но если к тому же творчески работать умеете - это особенно ценно в глазах таких же селян.
Юра, если будет время, то про переработку грибов напиши, особенно засолка интересна. Мы пока не обзавелись автоклавом, посему белые сушим в сушилке (извините за тафтологию), березовики, осиновики отвариваем и замораживаем.
!!! спасибо за рецептики
и тут я.Каждый год новых заготовок стараюсь сделать на пробу.Что то приживается,что то не по вкусу.Так ассортимент и расширяется.Правда мы не на продажу,всё себе любимым
Спасибо за рецепты и ждём ещё другие.
.
.
.
Напишу, чтобы тему сохранить. Отличные рецепты!
.
.
Спасибо! Опробуем!
.
У меня тоже есть вкусный рецептик для подпорченных зелёных помидор..
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.
.
.
Поскольку у нас край вечнозеленых помидор, то заготовки из них очень актуальны.
Спасибо за рецепты!!!
.
Ещё подкину маминых рецептов.
3 кг зелёных помидор - кубиками, 1 кг лука - соломкой, 1кг моркови на тёрку + 3 ст л соли без верха, 5 ст л сахара и 0,25 л подсолнечного масла. Тушить 30 мин и по банкам.Получается вроде икры.
5 кг зел помидор дольками как на салат, 1 кг лука, 1кг перца болг,1 кг моркови - все соломкой. Посолить немного и оставить пока даст сок ( часов на 5-6). Слить этот сок, с ним уйдет привкус солонина, свойственный зел помидорам. Добавить 250 г масла, 100 г сахара, кипятить 20 мин, влить 250 г 9% уксуса, прокипятить, разложить, закатать. Этот салат получается хрустящим
Соленые помидоры с горчицей (можно и зелёные. и красные)
В посуду укладывать помидоры слоями, пересыпая листьями вишни, больше ничего из пряностей. Залить рассолом: на 10 лит воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького черного перца. Прокипятить и добавить стакан сухой горчицы. Дать остыть и отстояться. Слить верхний прозрачный слой и им залить помидоры. Вкусные и ядрёные получаются.
.