Подготовка к весенней посевной кампании в Ульяновской области идет полным ходом

Вы здесь

Общая посевная площадь в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах региона в 2017 году должна составить не менее 987,5 тыс. га, с учетом личных подсобных хозяйств – порядка 1 млн 12 тыс. га. Напомним, задачу по сохранению посевных площадей поставил Губернатор Сергей Морозов.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, в целях повышения урожайности сельхозпредприятия региона уже приступили к подкормке озимых зерновых культур. По состоянию на 20 марта хозяйства Инзенского, Николаевского, Новоспасского, и Ульяновского района провели работы на площади 2663 га.

В настоящее время специалисты аграрного ведомства ведут мониторинг цен минеральных удобрений. В хозяйствах Ульяновской области имеется в наличии 52742 тонны минеральных удобрений, или 99% от запланированных на весенние полевые работы. В полном объеме закупили минеральные удобрения хозяйства Вешкаймского (117% от потребности), Карсунского (110%), Кузоватовского (135%), Николаевского (100%), Новомалыклинского (108%), Новоспасского (109%), Павловского (166%), Радищевского (107%), Старомайнского (100%), Сурского (104%), Ульяновского (109%), Цильнинского (100%) и Чердаклинского (102%) районов.

Сельхозпредприятия Ульяновской области продолжают подготовку машинно-тракторного парка для проведения полевых работ. В настоящее время на территории региона функционируют 278 ремонтных звеньев.

Кроме того, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области совместно с учеными Ульяновского НИИСХ, специалистами Россельхозцентра, станции агрохимической службы «Ульяновская», поставщиками удобрений и средств защиты растений проводят серию обучающих семинаров для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Занятия проводятся в каждом муниципальном образовании региона.