К иностранным студентам УрГАУ добавились молодые люди еще из 9 стран

Вы здесь

В числе первокурсников ребята из Перу, Гаити, Монголии, Сенегала, Нигерии, Китая, Пакистана, Афганистана, Ирака и других стран.

Иностранцы проявили интерес к разным аграрным профессиям – от агроинженера до экономиста в сфере АПК. Почти все они находятся сейчас в России, поэтому совсем скоро приступят к учебе вместе с остальными студентами вуза. К слову сказать, в связи с эпидемиологической ситуацией не все занятия пройдут в очном формате – для больших потоковых лекций предусмотрен дистант.

Диего Альваро приехал в Екатеринбург из Перу. Полтора года он изучал русский язык, чтобы выучиться на агроинженера в УрГАУ. По словам Диего, в Перу очень ценятся специалисты с российским образованием и знанием русского языка, поэтому после окончания вуза он планирует вернуться домой.

«Мне очень нравятся профессии технического направления, поэтому выбрал агроинженерию. Уверен, что буду востребованным специалистом у себя на родине. А пока настраиваюсь на учебу. Надеюсь, не будет трудно. Слышал, что нужно будет учиться управлять разной сельскохозяйственной техникой, это мне очень нравится», - рассказал Диего Альваро, студент 1 курса факультета инженерных технологий УрГАУ.

Стоит отметить, что для обучения по востребованным в сельском хозяйстве специальностям в Уральский аграрный университет приезжают молодые люди из Беларуси, Киргизии, Бенина, Египта, Замбии, Камеруна и других стран. Международное сотрудничество вуза сегодня насчитывает 28 стран мира. Обучение иностранные студенты проходят в общих группах на русском языке. Поэтому те, кто русским свободно не владеет, сначала проходят годовые языковые курсы при университете.

«АПК – единственная отрасль, на которую не повлияла пандемия COVID-19. Производить продукты питания будет актуально всегда. Современная молодежь очень осознанно выбирает будущую профессию, анализируя многие факторы, включая и спрос. Многие ребята понимают, что любая аграрная профессия – это большой комплекс знаний и умений, востребованных в любой стране. Поэтому число иностранных студентов в УрГАУ по сравнению с прошлым годом выросло в полтора раза. Немаловажным фактором выбора вуза также является невысокая цена за обучение, комфортное общежитие в центре города и индивидуальный подход», - рассказала Евгения Николаевна Степанова, начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ.

Текст - Юлия Филимонова
Фото – Диего Альваро, Вадим Шабратко, архив УрГАУ
24.08.2021

Файлы: