Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 909 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Эхинококкоз. Паразит
Главное незабыть что многое из этого в горячее нельзя,и добовлять это все перед тем как свинкам отдать.
Так у меня горячее в ковычках написано, в смысле первое блюдо, а так конечно добавки в очень горячее нельзя.
а я все холодное подаю.не хочу приучать к теплому.
а глистогонку когда дают?
Спасибо, теперь бум знать... Хреновенько, однако, хреновенько...
Не редкое явление. У свиней не у всех было, а у овец...почти у каждой. Заражение от собак. При проверки мяса в лабе, рекомендовали печень утилизировать(сжечь), а пузыри с личинкой вырезать с мясом так чтоб не разливались, сырым мясо в пищу не употреблять.
на каждом препарате написано когда и сколько каким животным давать, если у вас нет четкой анотации к препарату, то забейте полное название с цифрами в гугл.
.
А я все применяю как для себя)), ведь зимой хочеться горяченького супчика, а летом окрошку, так почему милых поросей не побаловать? )))
Печень свиньи с такими пузырями челу нельзя кушать?
ХЫ-ХЫХ, ответили уже.
Я эту свинью покупал взрослой ("салага" был,) а там стадом бегали по лугам/оврагам. Видать там и хватанула "подарочек". Мои хоть и бегают летом по выгулу, но ни у кого подобного не видел (у тех кого резал). Еще один повод подумать, стоит ли покупать взрослую поросЮку, или вырастить самому...
а я их и так балую у них в сарае +15 градусов.а там где покупал был минус.
+15 помоему не баловство , а требуемая температура содержания
у моих в сарае где мелкие живут было +10.сейчас в мороз -25. -27 +5градусов .сквозняка нет .но стены промерзают .а взрослые мамки за стенкой 6шт с кабаном .там разница температур с улицей 10 градусов . в лежанке солома .стены доска 50 двойная ....не зябнут .
Они и не озябнут,но вот есть будут раза в 2 точно больше нормы.
сена точно в несколько раз больше сьедают .
ну опять у меня по всем признакам неправильные свиньи. в сарае от 8 до 12 градусов- как ели так и едят. добавки не просят, а когда сыпанула побольше- не доели.. кабан в еще более спартанских условиях - та же история.
У меня следующая ситуация - давал комбикорм и тыкву сырую, такое количество, что бы за сутки в основном съедали. При этом был свободный доступ на улицу... Когда начались морозы, закрыл в сарае. В итоге: тыкву совсем не стали есть, комбикорм стал оставаться, решил сократить комбикорм на половину. Думаю, это от того, что бегали по улице - калории сжигались. Сейчас в сарае всё время лежат, поэтому и есть стали меньше...
Ребят! Вьетнамцеводы. Кто пробовал давать БМВК вьетнамцам? Просто на упаковке написанно гроуер 15% финишер 10%. А их не разорвет от кол-ва витаминов и всего что там напичкано????? Как бы хуже не сделать....
да нормальные у вас свинки, и признаки тоже в норме. это, не побоюсь сказать, самая намешанная порода. поэтому у каждого "вылазят/проявляются" свои признаки, в зависимости от того что там успели намешать предыдущие хозяева... как то так.
БМВК это тот же БМВД. Ни от чего не разорвёт, ведь что белым что вьетнамским Вы будете давать 10% от потребляемого корма. Главное чтобы БМВК был хорошего качества.
Подскажите, где можно купить хороший БМВД. Я с Липецкой области... Как то мне попадалось на этом форуме, что в Ельце и в Воронеже кто брал.. Можно адрес???
Всем огромное здравствуйте))))
вопрос по опоросу.
Груня была по загулу у свина 19 и 20 августа. если я правильно посчитала, то с 10 примерно декабря начали ждать опорос. но у нас тишина до сих пор. значит пустая? гулек после посещения кабана больше не было .
А фотку вашей Груни.
Перед родами у нее живот должен чуть ли не по земле тащится.
Если не так значит она пустая.
хм...попробую завтра...но насчет живота по земле..она на сене -толстая подстилка. ну как бы сложно понять.
Будте добры , напомниье цикл охоты у вьетнамок .
Вот здесь http://www.fermersha.ru/blog/ilya-ivanov/kak-protekaet-polovoj-cikl-u-sv... почитайте, очень познавательно.
Благодарю.Значит всё как у обычных белых 21 день . И ещё вопрос - через 2.5 недели надо сводить с хряком , что надо увеличить в рационе ?
За две недели дать железо свиноматкам. А рацион можно увеличить на 10- 15 %, но именно в случной период. Кальция в корме в случной период должно быть 7-8 г. на кг. корма, фосфора- 5-6 г. на кг. корма. Режим освещённости- не менее 14,16 часов в сутки.
Понял А препарат и дозу ?
Мы Седимин всегда даем, там, кроме железа селен и йод. Свиноматкам и хряку- по 5 куб. А по кальцию и фосфору- посмотрите какой процент этих веществ уже есть в вашем корме. Если недостаточно, добавьте трикальций фосфат -1 % от веса корма.