Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 902 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
РФ
20.08.2016 - 12:09
: 181
ksa76 пишет:

ksa76 пишет:
Как правильно кормит вам расскажут

Хе-хе а вы знаете что вьетнамка в суточном рационе должна потреблять 70% травяного корма а астальное набирать белками зерновых культур.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Роман Анисимов пишет:

должна потреблять 70% травяного корма а астальное набирать белками зерновых культур

А Вы это где прочитали?

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
Роман Анисимов пишет:

вьетнамка в суточном рационе должна потреблять 70%

ЭТО не КРС, а простая свинья только породы вьетнамской.

Россия
: Тула
30.07.2015 - 21:56
: 1462

А кто у вас в сарае главный?

Вложение
dsc3161.jpg
Россия
Роман Анисимов пишет:

Хе-хе а вы знаете что вьетнамка в суточном рационе должна потреблять 70% травяного корма а астальное набирать белками зерновых культур.

Это свинки,а они всеядные а не травоядные.
И где написано что должны?я видел только что могут и то из уст обычных обитателей.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248

Немного грустного
https://www.sakhalin.info/news/124159/
В Поронайском районе произошло несколько случаев падежа домашних животных, причиной которого, по предположению или убеждению владельцев, мог стать некачественный дотационный комбикорм.
Образцы комбикормов сахалинская межобластная ветлаборатория признала токсичными — несоответствующими "предельно допустимым остаточным количествам пестицидов" по содержанию альдрина и гептахлора. Оба соединения относятся к "грязной дюжине" пестицидов и запрещены в применении, а мясо или молоко таких животных может оказаться ядовитым.

печаль...прямо страшно теперь покупать свиньям корм на базах...

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
Роман Анисимов пишет:

ХЕ-ХЕ,а что китайцы,как то отличаются строением ЖКТ,от славян? Или может у негроидной рассы,анальное отверстие на голове? Что за бред вы несете? Свинья-это свинья,и не важна какой она породы-строение ЖКТ одинаковое

Россия
: Ставрополье
26.03.2016 - 12:23
: 640
Тата11 пишет:
Роман Анисимов пишет:

ХЕ-ХЕ,а что китайцы,как то отличаются строением ЖКТ,от славян? Или может у негроидной рассы,анальное отверстие на голове? Что за бред вы несете? Свинья-это свинья,и не важна какой она породы-строение ЖКТ одинаковое

если уж быть полностью откровенным то люди привыкают к тому рациону который есть на их территории)
а про свиней если вбить в гугле "въетнамские свиньи" там миллион продающих текстов что это золотая жила а не свинья, ест мало и что подешевле ну и много много другого. Я сам в свое время купился на эти описания. если бы не этот форум и советы отзывчивых людей то быстро разочаровался бы в них. А так хоть знаешь чем кормить и чего от них ждать.

Россия
25.12.2015 - 00:00
: 15
masia пишет:
olga k пишет:

https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799 Я этой пользуюсь таблицей yes3

А скажите пожалуйста, проверяли, подходит таблица?

РФ

хотите знать смотрите http://svinovodstvo.blogspot.ru/2010/12/blog-post_21.html

Тата11 пишет:

По поводу негров и китайцев не знаю но у коренных народов севера которые из поколения в поколение питались рыбой и олениной из овощей только картоха и капуста в ходу но в небольших количествах иначе всё на неделю диарея.

РФ
Лёха самоваров пишет:

И где написано что должны?я видел только что могут и то из уст обычных обитателей.

Я ведь не сказал что это окончательный вариант подборки корма к этой породе. И к этому корму прилагается ещё много разного просрочка пряники и печение варёный картофель просрочка кукурузных палочек. так что не подумайте пожалуйста что они у меня прям на жосткой диете. yes3

РФ
Лёха самоваров пишет:

А кто у вас в сарае главный?

super

Россия
Ангел 77777 пишет:
masia пишет:
olga k пишет:

https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799 Я этой пользуюсь таблицей yes3

А скажите пожалуйста, проверяли, подходит таблица?

Примерно да + - 10 кг,этиж таблици все примерные(не точные)

Россия
Роман Анисимов пишет:
Лёха самоваров пишет:

Я ведь не сказал что это окончательный вариант подборки корма к этой породе. И к этому корму прилагается ещё много разного просрочка пряники и печение варёный картофель просрочка кукурузных палочек. так что не подумайте пожалуйста что они у меня прям на жосткой диете. yes3

При кормлении кукурузными палочками и пряниками на выходе подучите сплошной кусок сала.

РФ

[quote=Ilyatr]При кормлении кукурузными палочками и пряниками на выходе подучите сплошной кусок сала чем мяса.
Я ведь ни сказал что кормлю одними кук палками и пряниками с вор кортохой но они тоже присутствуют в рационе. Поверьте я могу сбалансировать питание любому животному как дикому так и домашнему. Просто образование такое

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
Роман Анисимов пишет:

. Просто образование такое

Заметно,особенно когда пишите о 70% процентах травы huh

РФ
Тата11 пишет:
Роман Анисимов пишет:

. Просто образование такое

Заметно,особенно когда пишите о 70% процентах травы huh

roma

Россия

Вот блин народ жадный, знакомый купил 3 поросят по 1500,у меня не стал брать сказал дорого.
Звонит,попросил заехать,говорит жрут и срут но не растут,шас им 3 месяца весят по 12 кг,кормит вроде нормально.мама с папой говорит были нормальные,че не так?мама с папой родня или от какихто других родителей сунули.

Россия
Лёха самоваров пишет:

Вот блин народ жадный, знакомый купил 3 поросят по 1500,у меня не стал брать сказал дорого.
Звонит,попросил заехать,говорит жрут и срут но не растут,шас им 3 месяца весят по 12 кг,кормит вроде нормально.мама с папой говорит были нормальные,че не так?мама с папой родня или от какихто других родителей сунули.

Да, в животноводстве главное сбалансировать корм и не экономить на генетике...
А народ думает купит поросёнка за 1000-1500 покормит пол года травой да соломой и получит мясную тушу 100 кг)

23.11.2015 - 11:45
: 213
Лёха самоваров пишет:

Сами первых своих брали в 3 месяца по 1,5. Заводчик видать переоценил свои силы - дети жрали наверное только яблоки и кабачки, вес был кг6 (я ловила, вес примерно чуствую). Дома сразу - фелуценовое молоко+СК 58, потом фелуцен для поросят и худо-бедно боровок в неполные 6 был 43 живым, 27 тушкой. Свинка была кг на 10 больше - оставили на племя. Если не генетика - то откормить реально, важен правильный подход, ну и немного сроки удлиняются.
(что ваших не взяли - дураки)

Украина
: Краснополье
25.12.2015 - 23:12
: 812
Лёха самоваров пишет:

народ жадный,

такой народ скупой но хитрожопый. сначала хочет всех "обьегорить", а потом ты решай мои проблемы - у тебя ж опыт! ты ЛУЧШЕ знаешь... пущай плачется тому у кого покупал. я бы так сделал.

юго-восток Татарии
13.09.2016 - 11:32
: 370
Гена Краснопольский пишет:
Лёха самоваров пишет:

народ жадный,

такой народ скупой но хитрожопый. сначала хочет всех "обьегорить", а потом ты решай мои проблемы - у тебя ж опыт! ты ЛУЧШЕ знаешь... пущай плачется тому у кого покупал. я бы так сделал.

super

Россия
Роман Анисимов пишет:

И к этому корму прилагается ещё много разного просрочка пряники и печение варёный картофель просрочка кукурузных палочек. так что не подумайте пожалуйста что они у меня прям на жосткой диете.

Ilyatr пишет:

на выходе подучите сплошной кусок сала.

yes3
Если это холява, то надо соблюдать норму. Я собак (дворняжек) этим кормлю обычно это сухой хлеб и т.д. А если это покупаете, то уж лучше зерно купить, может будет меньше но зато лучше.

Ukraine
: Kyiv
16.10.2009 - 22:47
: 40
MilaCH пишет:

По обвалке туши - тут кто как привык, я по этому видео "работаю". Буквально ставлю планшет и поехали.. Мастер говорит по украински, но смысл можно понять. Получается кусочек к кусочку!
http://www.youtube.com/watch?v=p-sAW3Y8MTI

К сожалению,это видео удалено с youtube, т.к. такого рода ролики почти сразу удаляют из-за фактора жестокости. Вы случайно его не сохранили у себя? или может помните имя автора?? Если можно пришлите в личку..
столько мусора выкладывают, а вот по делу ролики собираю по крупице

РФ
ksa76 пишет:

Если это холява, то надо соблюдать норму. Я собак (дворняжек) этим кормлю обычно это сухой хлеб и т.д. А если это покупаете, то уж лучше зерно купить, может будет меньше но зато лучше.

Да халява в том то и дело знакомый возит с производства. А куда её девать вот и мыкаю и курам и свинкам собакам. Но в сё в норме поэтому и перешёл на 60% овса + варёный картофель.

РФ
ella_lydoedka пишет:

Вы случайно его не сохранили у себя? или может помните имя автора?? Если можно пришлите в личку.

Я делаю примерно так как на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=rjhQx8-Qilo

Россия
Ирмик пишет:

(что ваших не взяли - дураки)

Он знает smile3
Но мы все такие,на слово не верим,хотим чтото комуто доказать ну или испытать.

Россия
Роман Анисимов пишет:

Да халява в том то и дело знакомый возит с производства. А куда её девать вот и мыкаю и курам и свинкам собакам. Но в сё в норме поэтому и перешёл на 60% овса + варёный картофель.

dntknw
Хозяин барин, главное мы вас осведомили.
Для приличия овес замените на ячмень со временем, лучше будет для поросят.
А большое количество сало вам обеспечено пока будете так кормить.
От печенюшек толку нет, там белка столько сколько в картошке в среднем.

РФ

спасибо

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
ella_lydoedka пишет:

К сожалению,это видео удалено с youtube, т.к. такого рода ролики почти сразу удаляют из-за фактора жестокости. Вы случайно его не сохранили у себя? или может помните имя автора?? Если можно пришлите в личку..
столько мусора выкладывают, а вот по делу ролики собираю по крупице

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах