Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 900 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ни кто не спорит что читать полезно , люблю почитать на досуге и блоги и темы , интересен любой опыт , только времени свободного мало . Пока читаешь первые 100 страниц темы , там ещё 200 накатают, ударники клавиатуры . А иногда совет то прям срочно нужен , некогда перечитывать всю тему .
Моя отрожалась вчера 9 свиняток .
Ура! наконец то,теперь можно и отдохнуть.
самое интересное впереди
.
Совет всегда можно получить,но если каждому отвечать на вопрос как их содержать то тут не по 200 страниц в день будут накатывать.
Споры иногда тоже полезно почитать когда они в тему.
Поздравляю!!! :)
Мне в этом плане проще, свинарник в промзоне находится.
А кто как приучает поросят к ниппельным поилкам?
У меня 4 поросёнка в одном загончик. Двое сразу смекнули и пьют спокойно а двое выпивают из каплеоловителя что накапало и все. Такая ситуация неделю уже. :(
Всем добрый вечер. Приложение номер 1 к Ветеринарным Правилам содержания свиней от 29 марта 2016г номер 114. Минимальное расстояние от конструкции стены угла свиноводческого помещения ближайших по направлению к жилому помещению , расположенному на соседнем участке, до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах
Минимальное расстояние, не менее метров Поголовье взрослых свиней, не более голов
10 5
20 8
30 10
40 15
Писала все правильно, какая то ерунда вышла. Минимальное расстояние, не менее метров 10 - поголовье взрослых половозрелых свиней, не более голов 5. Расстояние 20 м - голов 8. Расстояние 30 м - голов 10. Расстояние 40 м - голов 15.
Поджимал клапан поролоном , чтобы немного капало .Научились за день Уловителя капель нет
Спасибо) нагуглить только что, там только советуют картоном подкладывать...
Завтра буду мудрить) а уловитель нафиг уберу
И это правильно.
Я с 2 недель приучаю к нипелю,на высоте 10 см от пола ставлю под 90 градусов относительно стены,прям под мамкиным нипелем и делаю чтоб с него чуть капало,2-3 дня и все пьют с него.
тут проблема во времени. надо резко и во многие темы вникнуть, страниц 10 перечитал, больше времени нет. просто исходные данные: мы занимались растительностью(рассада цветов, помидоры-огурцы) тут на нас, неважно как, свалилась ферма, там штук 90 свиней, помеси мангала и вьетнамской, из них большинство поросят и надо срочно решить, что с ними в зиму делать. есть мысль, оставить немного на племя, а остальных на мясо.ну дабы не тратить корма лишние. мы в животноводстве абсолютные новички, немного только понимаем насчет птицы. а есть еще коровы, козы, бараны, птицы. и одновременно надо строить теплицы и растить рассаду. и надо определить, что рентабельно в зиму(животноводство именно), с весной разберемся позже, а что надо на убой, дабы сэкономить.
Ура ну вот и я вчера за колбасил своего вытянуло сало 20 кг и мяса 18 голову и ноги не взвешивал.
Римма, процитировала тебя, помнишь, летом дебаты были насчёт моей свинки... Взвесили сегодня- 140 кг. туша без головы ножек и ливера.... Диагноз- киста матки... Поэтому не покрывалась...
хооорошая хрюша
Хорошая, очень жаль её, самая крупная была... и ещё проблемка- закладывать мясо- сало некуда. Правда, половину уже продали за пол-дня.
В общем сегодня утром подложил распорку в ниппель чтобы капала вода. Вечером приехал - распорки нет. Наблюдал за хрюнями и такая ситуация: кто умел пить тот и пьёт, а хрячек который не умел подходит к опилке, замирает и смотрит вниз как бы ожидая когда начнёт капать. :(
Вариант показать руками не прокатит они ко мне не привыкли ещё.
Ну и кабаша у тебя)
Буквально на прошлой неделе , при температуре в свинарнике 11 градусов , 10 свинок за 3 дня выпивали 90 литров воды А за последние 2 дня выпили всего 40 литров при темпеоатуре 5 градусов . Может быть такое , или нипеля засорились (не проверил и уехал на 3 дня) а теперь переживаю
У меня иногда играют с ними,а вообше настройти их по высрте и пропуску.
40 литров на 4 взрослые особи и 7 трех месячных.
А как настраивать по пропуску ?
У меня в поилке вкручена красная пробочка с 3 отверстиями разного диамерта,в неё вставлена белая заглушка с 1 отверстием,этим и идет регулировка.
На обычных типо совтских регулировка идет путем зажатия лепестка на котрый они давят,типо гайки такой,чем сильней затянеш тем меньше нажимается.
Благодарю , не знал .
и куда его теперь - сало это?
Чем кормил-то?
У нас в позапрошлом году тоже с кабана вышло 32кг сала и 25кг мяса (без костей). Сало ушло сразу, чуть не в драку