Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 899 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
Россия
: Тула
30.07.2015 - 21:56
: 1462

Эх все таки наверно плиткой пол переделаю в сарае.

Россия
: Ставрополье
26.03.2016 - 12:23
: 640

искал сегодня ограничения по поголовью скота. ничего не нашёл, только вот это:
https://www.eg-online.ru/news/289634/

РФ
: Нижегородская область
07.09.2014 - 11:02
: 1236
Ilyatr пишет:

По поголовью - нужно смотреть местные нормативные акты. Например- Постановление администрации ---------- района от 11.02.2016 N 82 “Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан на территории ---------- муниципального района“ В основном по поголовью ограничений нет. На юге в каком-то регионе слышала, что ввели вроде.

РФ
20.08.2016 - 12:09
: 181

Вчера привезли мне свинку 3.5 месяцев посадил к своим дерутся свинки меж собой аж копец как. А как долго будут привыкать друг к другу?

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Подсаживать желательно в ночь.
Перед подсадкой обработать всех чем нить с резким запахом.
Допустим березовый деготь .
Драться будут пока новую вертикаль власти не построят .
Свиньи ранговые животные .

РФ
Natascha.Reznikova пишет:

Подсаживать желательно в ночь.
Перед подсадкой обработать всех чем нить с резким запахом.
Допустим березовый деготь .
Драться будут пока новую вертикаль власти не построят .
Свиньи ранговые животные .

Дык она уже всех загоняла вроде ровестники. А евнухов не трогают не мои не новенькая как будто их не существует девок моих до такой степени за шугала те к вечеру встали в один угол мордами на ружу и не подпускают её хотя едят все вместе не дерутся.Может пройдёт

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

вот уши надерут друг другу от души и пройдет .
ни что не вечно под Луной.

РФ

вот уши надерут друг другу от души и пройдет .
ни что не вечно под Луной.

Спасибо большое smile3

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
ВЛадимир - Ул. пишет:

Но почему же инструкция к сертифицированному препарату Агробриз гласит

На заборе тоже написано,а там дрова.Разводилово.

Римма А пишет:

12 штук

roma

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:

А хрякам можно ?

Проще убрать

Россия

Мелочь сегодня свою взвесил,не всех правда так на глаз самого мелкого и самого крупного,кастраты кстати крупнее девок.
Девка мелкая 26,8 кастрат 28,5 это нормально что у них разница почти в 2 кг или я чет не так делаю,это им гдето около 3 месяцев.

Россия
Лёха самоваров пишет:

Девка мелкая 26,8 кастрат 28,5 это нормально что у них разница почти в 2 кг или я чет не так делаю,это им гдето около 3 месяцев.

.Нормально

Россия
: Башкортостан
19.06.2015 - 00:06
: 813

Доброго дня !
Подскажите у кого нибудь бывало так что свинья ни каких признаков не подаёт что рожать вот-вот , а через пару часов роды ? Чё то не собирается моя пока рожать . А надо уехать часов на 6.

Ставропольский край
: Константиновское
24.03.2016 - 21:47
: 987

Моя Вьетнама так и сделала,я на час в магазин сходила,прихожу- там пятеро уже,шестого при мне родила

Россия
NatashaSK пишет:

Моя Вьетнама так и сделала,я на час в магазин сходила,прихожу- там пятеро уже,шестого при мне родила

Блин , уже несколько ночей в дозор хожу , мечтала в выходные выспаться - фиг вам.

23.11.2015 - 11:45
: 213

Товарищи-друзья, а кто-нибудь знает через сколько дней после охоты можно резать свинку?

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
Ирмик пишет:

Товарищи-друзья, а кто-нибудь знает через сколько дней после охоты можно резать свинку?

10 дней (+- на ваше усмотрение)

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071

Доброго времени суток! подскажите литературу по вьетнамкам начинающему поросеводу smile3 , правда вьетнамки крыты мангальцем, но, думаю не суть. и если не трудно среднерыночную цену по моск. региону на мясо.

Вот всегда сама ругаю ленивых новичков, а ведь ответ в инете и на этом сайте))) Спасибо ksa76, везде так и советуют - 10-14 дней подождать. Отложим на недельку.
Павел, литературы нет вообще. Нужны знания? Открываем первую страницу, прячемся на чердак от семьи и читаем как Войну и мир. Получаем полные знания. После чего метисов вьета и кучеряшки режем на фик, продаем по 300 за кг и покупаем у (например) Лехи Самоварова роскошных вьетов на племя. (если АЧС не грянет...)

Россия
: Ставрополье
26.03.2016 - 12:23
: 640
Светлана 52 пишет:
Ilyatr пишет:

По поголовью - нужно смотреть местные нормативные акты. Например- Постановление администрации ---------- района от 11.02.2016 N 82 “Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан на территории ---------- муниципального района“ В основном по поголовью ограничений нет. На юге в каком-то регионе слышала, что ввели вроде.

По всей видимости в нашем)
У нас в городе есть ограничение по поголовью а за городом держи сколько хочешь получается...

Россия
Ilyatr пишет:

У нас в городе есть ограничение по поголовью

В городской черте само по себе сложно держать большое поголовье,по причине плотности заселения,все таки как не крути люди у нас добрые пока лицо видно,отвернулся и на тебе вилку в ляшку.

Предельный размер поголовья животных в зависимости от расстояния от помещений для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки устанавливается в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
Содержание животных в зоне многоэтажной жилой застройки не допускается.
Это из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, на которые, например, ссылаются ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ, ВЫПАСА И ПРОГОНА ДОМАШНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГЕОРГИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Так этот санпин нам гласит:
V. Режим территории санитарно-защитной зоны
5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения

VII. Санитарная классификация промышленных объектов и производств тепловых электрических станций, складских зданий и сооружений и размеры ориентировочных санитарно-защитных зон для них
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
3. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов.

Т.е. в частном секторе можно держать до 50 голов скота при условии, что в радиусе 50м от помещений, где они содержатся, нет жилых домов (при этом соседи могут поставить под забором беседку и клумбу и написать жалобу)

Россия
Ирмик пишет:

Т.е. в частном секторе можно держать до 50 голов скота при условии, что в радиусе 50м от помещений, где они содержатся, нет жилых домов (при этом соседи могут поставить под забором беседку и клумбу и написать жалобу)

А по пожарным нормам на каком расстоянии сосед не может ставить беседку у забора?
У меня у одного соседа возник вопрос с сараем,но блин сарай по документам стоит 23 года а вот он дом перенёс год назад,ну и какбы дом он по какимьо там требованиям не там поставил,вобшем заяву на меня написал и сам попал,у меня пришли какойто штукой поводили в доль забора,посмотрели яму выгребную и вытяжку сказали поднять на полтора метра вверх.

Россия
Ирмик пишет:

Вот всегда сама ругаю ленивых новичков, а ведь ответ в инете и на этом сайте))) Спасибо ksa76, везде так и советуют - 10-14 дней подождать. Отложим на недельку.
Павел, литературы нет вообще. Нужны знания? Открываем первую страницу, прячемся на чердак от семьи и читаем как Войну и мир. Получаем полные знания. После чего метисов вьета и кучеряшки режем на фик, продаем по 300 за кг и покупаем у (например) Лехи Самоварова роскошных вьетов на племя. (если АЧС не грянет...)

Не всем интересно читать по 100 страниц пустого трёпа не по делу , знаний крупицы соберёшь и грызни и хамства от души .

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270
Ольг@М пишет:

Не всем интересно читать по 100 страниц пустого трёпа не по делу

а это можно и не читать..пролистывать..да и в трепе иногда полезная инфа всплывает yes3

юго-восток Татарии
13.09.2016 - 11:32
: 370
Римма А пишет:
Ольг@М пишет:

Не всем интересно читать по 100 страниц пустого трёпа не по делу

а это можно и не читать..пролистывать..да и в трепе иногда полезная инфа всплывает yes3

соглашусь

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

в споре рождается истина . laugh

Россия
Pavelpp пишет:

Доброго времени суток! подскажите литературу по вьетнамкам начинающему поросеводу

Литература можно сказать одна для свиней.
А чтоб было все хорошо вам надо изучить тему кормления и тогда вам будет счастье.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
И эту тему обязательно читать. Все вопросы одни и те же постоянно возникают.
Поэтому приходится повторятся "Повторение мать учения". Надеюсь старожилы не будут обижаться на новичков, так как я сам иногда и по несколько страниц пропускал из-за склок.

Россия
Лёха самоваров пишет:

А по пожарным нормам на каком расстоянии сосед не может ставить беседку у забора?
У меня у одного соседа возник вопрос с сараем,но блин сарай по документам стоит 23 года а вот он дом перенёс год назад,ну и какбы дом он по какимьо там требованиям не там поставил,вобшем заяву на меня написал и сам попал,у меня пришли какойто штукой поводили в доль забора,посмотрели яму выгребную и вытяжку сказали поднять на полтора метра вверх.

Вложение
rasstojanie-mezhdu-domami.jpg
Россия

А у меня двоякое мнение .
С одной стороны ругань и скандалы читать не приятно .С другой стороны , так можно "познакомиться" с "написателями".
С третьей стороны - читать вообще о полезно .
И для пополнения словарного запасУ , и для общего развития .
А классика русской литературы , вообще кладезь мудрости и философии .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах