Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 891 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот сидела , разбирала КПГ из Быково и возникли некоторые трудности у меня . Не хватает информации о тех коровах , для которых нужно выбирать быка .
Про какие остатки симментальской породы вы говорите ? Расскажите-ка подробно , тёлочки у вас насколько с симментальской кровью ?
Вам нужно лёгкий отёл или телёнок на племя ? Это не всегда можно соединить . Известно ли кто отец у тёлок ? И корова какой породы ?
Я ведь не могу помнить сотню коров , особенно если редко обращаются . Напомните о них или ссылочку туда , где о них написано .
Кстати , Маврук прекрасный бык по линейному профилю , а вот информации о прогнозе на лёгкость отёлов вообще нет .
Мясной скот как бизнес не воспринимаю и не понимаю как на этом можно заработать, хотя быки стоят всегда, но как резерв на случай проблем. Недавно срочно понадобилась копейка, быстро продал 2 абердничика по 7,5 тыс (3!) месячных прослезившись, что каждый успел выпить молока тыс на 12 в существующих ценах, а за 1,5 года никакой бычишка не даст весомой прибыли, я эти корма и этого телка с большим успехом продам, но и для себя мясо тоже нужно, ножки Буша пусть америкосы употребляют.
Михаил, спасибо за ссылку.
Шлангом не получится,есть дороги где машины ходят.Значит только возить.
Если в этом году не получится,то на следующий год ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю,самим пасти дома ни какие дела не делаются.
Ты постоянно не выходишь у меня из головы. Это сейчас тяжело, когда молоко от одной коровы. Что будет потом..... Троих подоить и молоко определить... Хлопотно очень. Справишься ли.))) Я вот с четырьмя сейчас реально угробляюсь. Все уже, сил нет. А если продам, то жить по нашим временам не на что будет.
Простите, Марина Александровна, действительно требую от Вас невозможного.Попробую сегодня скинуть в личку всю информацию о своих девчонках.
Возможно всё , но нужна по возможности полная информация о коровах . Там есть линейный профиль на быка и по нему отбирается бык с желательными именно для ваших коров качествами . Но для этого нужно о ней знать всё что возможно в вашей ситуации и видеть фото . Нужно видеть форму туловища , вымени и постановку ног сбоку и сзади . И ваша характеристика коровы - тугая , низкий -нормальный жир - белок , надой .И что вам хотелось бы убрать у будущей тёлочки , если она не племя .
Не всегда возможно подобрать быка с желаемыми характеристиками , но попробовать всегда нужно .
У меня с двумя такая же ерунда. И это одной через 2 недели в запуск...
А что будет, когда обе начнут по 30-ке выдавать
Точно начну поросят цельным поить... Переработка задолбала, молоком не уходит... И куда все мои клиенты-дачники подевались
А у нас дачники только-только расцвели. Утром было +2. Многие рассаду еще не высадили. Суматоха в полном разгаре. Если не уходит молоко делаем сметану и творог. Если они не уходят то сметану на масло а творог на курт. Масло всегда уходит, а Курт может месяцами лежать. Приезжие азиаты его очень уважают, особенно с пивом.
Добрый день! Подскажите как быть. Корова гуляла, привезли осеменатора она посмотрела сказала надо сейчас, выделения густые и пузиристые, поехали за семенем, приехали стала осеменять а у неё там жидкое как вода, вообщем 8 мая покрыли, а 26 снова появились выделения, привезли осеменатора она её ещё раз покрыла, но сказала что вроде бы она и не гуляет, не понятно ей было, после гулек ни разу не кровила, а вчера опять были выделения как белок у яйца сырого, что это?
Рассказывайте..... В инете рецепт не хочется смотреть. Из первых уст лучше...
Хоть кто то обо мне думает
Потом и видно будет,трудностей не боюсь,человек ко всему привыкает))))
Пока отдыхай,а там и дачники появятся,они только появляться начали.Вот правда с одной коровой таких проблем нет.
Я спрашиваю потому что в селе много раз слышал что от люцерны вздутия были и бывало с летальным исходом.
Мы люцерну на сено косим.
Первый кос был где то две недели назад и до сих пор в поле лежит.
Как Михаил сказал с тех пор почти каждый день дожди. до укоса еще неделю где то ждали.
Осенью когда поля убирают кукурузу помидоры яблоки, черешни, люцерну туда пускаем и до декабря нормально кушают.
Про курт расскажите пожалуйста, как делаете.
У нас в Татарии варят кырт, это очень мелкий коричневый творог, по вкусу напоминает конфеты коровка. Его используют для приготовления национального пирога Губадия, хранится в сухом виде годами. Можно еще сухой кырт залить небольшим количеством молока, довести до кипения, добавить сахарку и маслица, и никакие конфеты не нужны.
У нас курт- сушеные шарики из соленой творожной массы( я родилась в Узбекистане),это чупа-чупс моего детства и мои дети очень любят.А сама эта масса называется,по моему,сюзьма.Мы её любим на хлеб мазать и со сладким чаем.
Дайте рецепт,а?
Не пробовала ни разу,только слышала))))
уменя двоюродный брат мясным скотом занимаеться.там теперь многие года уже продают через аукцион.продают 8 мес.и цена за жывой кг 2-3 евр.он держыт шароле белых.особенно спрос есть до 800кг.их потом увозят и на арморное мясо выращивают.ну если повезло по высокой цене продать то за одну голову можно 2400 евр.получить.но самая высокая цена это редко когда мало привезли а запрос большой.бык производитель до года стоит 2000евр.
У нас такая цена невозможна, конечно племенной скот в цене всегда, но по 75 х 3 = 230 р.(в евро) и за мясо часто не дают вкруговую, не то что за жив. вес.
Если бы такие расценки у нас были, то я бы первый нарастил такое поголовье.
на ясо и у нас только если к ресторану пристроиться цена хорошая.а на жывом увозят за границу.в самый пик когда все хотят продат тоже цены падают. но 1000 как минимум всегда выходит.но там есть и большые проблемы при родах.большенство рождаються в январе и тода если -30 они на снегу могут обморозиться.и некоторые коровы неотят кормить бывает что корова умирает.тоже хлеб не без корки.но постепеннокак то развиваються.большой плюс что топливо для селюхоз освобождает от акциза.на 1 га пологаеться 100л но доход должен быть 200евр.от га.
Лига, а как они у брата в обращении? У нас в соседнем районе одно хозяйство завозило - это просто звери. Абердины и лимузины по сравнению с ними - котята.
шароле очень спокойны.я им практически чужое сушество свободно захожу и бык производитель у кого голова одна как капот машыны а сам как шкав спокойно позволил почти себя за рога тоскать.коровы тоже очень спокойны даже если с телятами.их приручить главная задача.потому что они круглый год на поле и не так как домашние коровы к рукам привыкли.если зогнать нужно где то то есть маленькая задача.но нужно с ними общаться и они привыкают.когда он начал и привёз первых5 то через пару часов они сбежали.а кругом лес.потом нашол уже в дргом раёне за 12км.но им нет агресии как такой
Ресторан полутушами не берёт, нарежут кг 20-30 мякоти и не надо им больше, потом свежего опять возьмут. Последний год вообще плохо мясо берут в розницу, раньше очередь стояла и это было неплохое вложение средств как сберкнижка.
Калмыцкая порода звери и герефорды достаточно агрессивны, особенно отелённые коровы с телятами.
надо завтра у мужа спросить,пробовал ли он
В 85 году я тоже была в Ташкенте и пробовала какие-то соленые шарики. Они были ну очень соленые. Тогда это показалось страшной гадостью. Если это курт, то мне не вкусно. Хотя вкусы со временем меняются...
низнаю здесь не кто нежаловался что какая то из пород агресивная.по моему ка к скотине относяться так она и себя проевляет.даже из домашней коровы можно сделать фурию с рогами.у нас есть один хозяин ресторана который считаеться из елитных и он вобще всё стораеться брать только от хрестианина.приедит посмотрит и если ему нравиться то цены огого.и пусть та бабушка которая гусей держит или приправы выращивает.
Они самые. На любителя. Я тоже с Таджикистана,сюзьма,каймак нравились,а катык не не моё)))
Да нет, отдельные породы имеют предрасположенность к агрессии и не только КРС.
Возможно это у нас впереди, пока на первом плане цена, а потом качество.
по моему я тоже ела и он привозил последний раз,припоминаю,гадость)))
если не будет качества то ни кто к нему нипойдет.знайте как всего достатке человек становиться мелочным и ишет всё лудше.если будет на прилавке стоять местный и привозной продукт то 80% людей выберут местный.и будет знать что он и по вкусу лудше и химии нетак напичкан.те которые нисчтает копейки выбеают местное.
На 1 кг обычного нагретого и отжатого творога 1 столовая ложка соли. Творог должен быть сухим, влажный творог расплывается при сушке. Творог с солью взбиваем в блендере до гладкой творожной массы или можно пару раз протереть через сито. Дальше, столовой ложкой берем массу и катаем из нее шарик. Теперь эти шарики необходимо высушить. Зимой мы сушим в сушилке для овощей, а летом на солнышке на ветерке. Летом нужно следить, чтобы мухи не попадали на курт. Обычно мы накрываем марлей в несколько слоев. Сохнет творог долго, в сушилке около 2х суток, а на открытом воздухе от 3 до 5 суток, в зависимости от того на сколько жарко и от силы ветерка. Шарики надо переворачивать несколько раз в день. Когда корочка уже станет твердой, можно шарики сложить в марлю и повесить на солнышко и так досушивать. Такое количество соли нас вполне устраивает. Но можно и уменьшить количество соли по своему вкусу.