Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 887 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а это не факт что это лишная сиска от быка.нам тоже у одной тёлки есть то же самое.но с одним и тем же быком многих крыли но вот только одна такая.но сли там нет канала и немешает то пускай есть
вобще считают что тёлок нужно крыть самыми новыми быками чтоб генетика улудшалась.мы пару лет тоже брали неоценки и скажу что нам тоже повезло .
Это одна фотка, а случаев было несколько от разных коров, это сиська не лишняя, а сросшаяся с другой если присмотреться. А лишних от него тоже было, я показывал, от него у меня несколько гол и только у одной с голштинской кровностью нормальное вымя, что ещё не известно, это пока тёлка.
А вот от него 6 сисек полноценных и 2 рудиментарных.
ну тогда это редкий брак.нам никогда так от одного небыло.вобще редо такое что что то лишнее.вот тепер одна и была и прежде но она уже давно в колбасах.больше вот хочеться всё улудшить чтоб после 3.молока связка держала и неповис. была голштинка вымя ну ка на катологе и после 3.упало.молока много и недержат.теперь на одной трове без зерновых так среднем по 30л.если ещо и зерновые были то страшно подумать.
Как мне многое теперь стало понятно. У частников же быков долго не держат, максимум 2 года. И получается, что телкам передаются в основном материнские качества. У нас принято оставлять телочек от хороших коров на племя.Большинство и правда идут в мать.И ещё у нас считается, что лучшие телки получаются от матерей старше 4 отела. Тоже, наверно, по той же причине - от возрастной коровы телочка возьмет лучшее.
Столько народных баек в этой теме расшифровали... Оказывается народные приметы не на пустом месте основаны.
Здравствуйте, Марина Александровна!
Прокомментируйте, пожалуйста, кондицию коровок:
1. После 2 отела, седьмой месяц лактации, стельность 4 мес.
2. Первотелка, шестой месяц лактации, стельность 2 мес.
3. После 2 отела, третий месяц лактации, не стельная.
Заранее спасибо!
Марина Александровна , мы с вами видно в разных государствах живём , у нас даже на племпредприятии единственном в крае есть вирусоносители.
Проявляются вирусоносители везде и у всех .
Их убирают сразу , иначе просто лишатся статуса племпредприятия .
Даже поверить не могу , чтоб после анализов их оставили в стаде .
ездили сегодня на базу. взяла состав комбика крс который они привезли в этот раз.... смотрите сами:
состав-отруби пшеничные,кормовой зернопродукт 2 категории,мучка кормовая.Всё....
сырой протеин мин-14%
кальций мин-0.2%
фосфор мин-1%
соль макс-0.1%
Обменная энергия 9МДж\кг
брать не стали. посмотрим ,что сегодня по дотации привезут. По сравнению с этим алейский кажется сказкой....
кроме того на базе имеется: дрожжи кормовые пачка 0.9кг- 98р
монокальцийфосфат -пачка 2кг -256р
соя экструдированная пачка 1кг- 174р
мука рыбная 1кг- 156р
БВМК для телят,цыплят,кур- 3.4кг-560 р.
Отруби опять(!!!!!!!!Бл***ть!!!!)не привезли.
все,больше не заморачиваюсь я этим вопросом. достала наша дыра...что есть,тем и буду кормить... Будут алейский возить-значит будем на алейском. Я так понимаю лучше у нас уже не будет...
Да, еще в ветеринарку заехали. хотела рыбий жир купить(в аптеках человеческих только капсулы).Нету жира. А спросила про пробирки,какие нужны для взятия крови,так она воскликнула на меня:"Ну что вы все придумываете! Из яремной вены всю жизнь берем!Не читайте вы этот интернет,понасмотрятся блин....наш способ самый лучший и от него никто не умер!Прекратите выдумывать и фантазировать!" Потом ,после моих настойчивых вопросов, сказала,что согласна на то,что возьмут кровь от нас,только таким способом берите сами и привозите.... Мы ,типа,так брать не будем...
Ну и на этом спасибо. Возьмем сами.Только какие нужны пробирки и с какими реактивами так ответ и не дали. Может кто знает? Анализ на пироплазмоз,лейкоз и бруцелез.
там сыворотка нужна значит без реагента.
Здравствуйте! Скажите, коровка первотелка и молоко имеет запах коровы! Уже наверно ничего не сделать, так и будет пахнуть?
Одна пробирка без реактивов, а вторая с антикоагулянтом (чтобы кровь не сворачивалась). И всё.
спасибо,я еще в южный позвоню-там охотно консультируют по всем вопросам. Надо вот только счет на телефоне пополнить)))Номер не сотовый)))
А у нас прямо вот и счастье)))Приехали дотационные корма-состав вдохновляющий!И зерно сказали будут возить разное!(ох погоду испортят надолго ) .Видно не зря я в министерство писала свои душевные крики
Состав крс:
отруби пш.,пшеница,овес,ячмень,мука известняковая, жмых подсолн.,соль,премикс,мука мясокостная,горх,дрожжи кормовые. на 100 гр 115 ккал.
всяко лучше,чем на базе))))
Если рыбий жир для коров, то его лучше не использовать в качестве витаминной добавки. До 70% витамина А разрушается в рубце, но еще хуже то, что рыбий жир в основном содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые для многих бактерий рубца являются ядом (разрушают стенки бактерий). Количество рыбьего жира должно быть не более 100 грамм в сутки на голову.
«При этом важным является не столько общий уровень содержания жиров в кормах, сколько форма, в которой они содержатся, так как длинноцепочечные ненасыщенные жирные кислоты оказывают на клеточную стенку бактерий детергентоподобное действие, что может приводит к ее разрушению. Еще одной проблемой является реакция в рубце длинноцепочечных жирных кислот с соединениями кальция и магния, что приводит к образованию мыла – это снижает количество усвояемых минеральных веществ. Жир оказывает также и физическое воздействие на процессы переваривания клетчатки в рубце, так как он обвалакивает частицы клетчатки, делая их недоступными для переваривания микроорганизмами»
http://agropost.ru/skotovodstvo/kormlenie-krs/zashishennie-zhiri-povisha...
Вот это все и получается при использовании искусственного осеменения, где можно сделать подбор и по возрасту. А при естественном - то, что написала Наталья. Бык в 2 года становится зачастую неуправляемым, а если он еще и ходит в стаде вольно - он хозяин, и вторжение на его территорию карается жестоко.
Марина Александровна, здравствуйте! Раз уж разговор пошел на тему генетики, помогите советом. В прошлом году заказала семя КПГ. Привезли с ГЦВ, бык Маврук. Осемеменили им двух телок красно-пестрой породы и корову беспородную, но крупную. У обеих первотелок родились бычки очень крупные, отелы прошли с патологией, хотя сами девушки не мелкие выросли. А корова третьим отелом отелила бычка обычных размеров. С чем это может быть связано? Может это у первотелок бушуют остатки симентальской крови. И какого мне теперь им быка заказывать? Нам привозят только с ГЦВ. Уже проскользнула мысль осеменить их джерсеем, что бы облегчить им отелы. Что можете посоветовать, Марина Александровна.
Елена,здравствуйте,у моей первотёлки так было,потом само прошло.Кто-то тут писал,что такое может быть связано с воспалением в желудочно-кишечном тракте-стенки становятся проницаемыми для каких-то крупных молекул,они проникают в кровь,а потом в молоко,придавая запах.Не поносит она?Я думаю,у моей так и было-напоила после отёла околоплодными водами,после чего она сутки ужасно поносила,не ела и не было жвачки,потом всё восстановилось,но молоко воняло недели 2-3.А послед тогда так и не отошёл.Решила больше вОды никому и никогда не давать.В этом году сам отделился и без питья вод.А молоко оказалось очень вкусное.
Она отелилась в январе и пить молоко не возможно. Я думаю, что само по себе не пройдет! Наверно еще и рацион хромает. Это не моя скотина, знакомая женщина вчера позвонила и плачет. Вот решила спросить!
Может это просто совпадение. Я сам многим коровам давал около плодные воды никаких проблем не возникало. В этом году 2 коровы съели послед все нормально, хотя говорят что послед нельзя коровам молоко горчит.
Всем здравствуйте.. У коровы на сиськах появились бородавки.может кто подскажет как от них избавится
Внучек приезжает в гости помогает...
Да,тогда,наверное,рацион или качество корма,у нас,например, в одном популярном месте, такую гадость продают,сколько ни пыталась там покупать разное зерно-старьё,отходы и тухлятина,а место бойкое,видать разорение им не грозит,получается народ покупает и таким кормит.Может такой же случай,либо у самих влажность и хранение страдает.Ещё у людей разное обоняние,могут и не чувствовать,что корм испорчен.
еще
А телёнок случайно не сосёт корову?
Не переношу запах парного молока,пью только охлаждённое.
И вот в прошлом году появился запах и от молока и от Боньки во время дойки,как потом оказалось,её сосал чужой телёнок в стаде.Как мы это дело только присекли,запах пропал.
Скорее всего, просто совпало, околоплодные воды стерильны и обновляются до самых родов. Не знаю, есть ли от них польза, но вред они вряд ли принесут. Во всяком случаи у меня никогда проблем не было, хотя почти всегда их выпаиваю. С ними коровы выпью все что угодно.
Не исключаю что совпадение,тем более,что нынче эта же самая корова съела весь послед целиком от другой коровы(вытащила, видать, через дверь щелястую).Я думала что у той не отделился,привела ветеринара,она проверила,а последа нет! И ничего ей не было,только какашки падалью воняли.А насчёт молока проверить не удалось-была как раз в запуске,сама через 2 недели отелилась.
Всё же в том случае грешу на воды,думаю в них попал меконий,не могла отелиться сама-телёнка тянули долго вчетвером,явно не видела был он там или нет(не дала бы если бы заметила),но в ведро собрали чёрное,наверное просто не увидела.Но речь о другом-воспаление в ЖКТ(по какой-то причине)-вонючее молоко.
иозник вопрос как корову доят руками или апаратом
Руками! Хозяйка моет и доит отдельно, молоко не смешивает с другими коровами, а вот про рацион я у нее не спросила!