Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 876 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Подскажите пожалуйста кто знает: можно ли перегонять на сепараторе молоко пастеризованое? Получиться отделить сливки?
Сразу всех это на случай пожара.Всегда отвязывали вручную каждую,иначе короткие цепи потом не найдешь.
Видимо кто как приспосабливался. Александр Петрович не выходил на связь?
Александр, а короткие цепи не должны теряться. Наверху у длинной цепи кольцо такого же размера как нижнее на короткой цепи. А в верхние кольца кольцо длинной цепи проходит.
Да они и никуда не терялись, разве пара-тройка коротких с длинной соскочит при отвязывании. Нижнее кольцо бывало деформировалось со временем. Просто если у человека одна-две коровы мое мнение: проще и удобнее привязывать на трехконцовую цепь, на двухконцовой помню случаи удушения.
В 90-х на фермах при дефиците говядины был такой прикол, у коровы посправнее привязывали у стоящей короткую цепь к длинной и если ложилась то душилась и её дорезали.
Этот способ привязи бывает опасен и я тоже от него отказался.
есть возможность сделать н песок или солому.тогда стойло должно быть только с бетонироваными краями-типа ящик 15-20см.и этот ящчик наполняют или соломй или песком.и только добовляют
мы вот так привязеваем.вместо цепи трос и кто то спрашывал нелопаеться ли-нет.если протёрли о труб то срезают.но там немного просто крепление поменять надо.перерезаеться за 5 лет какой то трос.им ошейники и они немогут подовиться
Да дубовые полы ходят долго, и 5 и 6 лет стоят, а если 50-ка доска, то ещё дольше, это лучший вариант.
у вас тогде каровы эксклюзивкоровы.вы знаете сколько стоит здесь дубовая доска......начиная с 900 за куб
Я поклонник красного скота и родственные вашим датские имеются и местные степнячки, голштинская кровь в меру без фанатизма.
Ну тогда может у вас резиновые маты дешёвые? У нас лес в приемлимую цену, некондиция, необрезная, с дефектом структуры, лопнутая, на станке обрежу до нужного размера всегда.
Тоже на ваших ЛБ похожи.
Мы отелились, двойня, Лада - Седан Шконя отдыхает, послед вышел весь сам через 6 часов!
Знатоки на помощь.
Какие-то гормональные сбои могут влиять на молоко, но это вопрос решаемый на месте, нужно посмотреть на пол. сферу, возможны проблемы с яичниками.
эта с чорной головой ну то как нашы. когдато знаю что при союзе нашы бурёнки кудато покупались в сторону россии.может там есть какая то кровь.интересно бы было генетический анализ.по виду типичная.
там для того чтобы знать она в охоте или нет просто с другими коровами дать пообщаться и сразу будет ыдно пригат на неё или нет.если пригают то осеминять и думаю что проблемы с молоком изчезнут если связаны с гормонами.когда корова в охоте соматик всегда вскачивает в небеса потому и тест может покозат повышенную соматику.
для двоини выгледт очень большые.бедная мамка она в двери влезала?
такие простые твёрдые армированая резина на дно место стоит 29эвр.но сли токие по лудше мягкие 10см толщену будут уже 100-200 на место.но там хоть сам спи.
Влезала с трудом, перед отелом уже лежать не могла, тяжко было, она сама не крупная айширка, первым отелом тоже двойня была. Вес телят 22- 25 кг. Девочка шла передом, а мальчик задом.
у нас сосна обрезанная нормальная доска стоит 120 за куб
но вы знаете что телку нельзя оставлять на потомства.красивые но только на мясо.
но вы знаете что телку нельзя оставлять на потомства.красивые но только на мясо.[/quote]
Конечно, только вот муж расстроился, не знал. Ну ни че, у нас еще нетель на подходе, в конце июня телится и телку покрыли 13 мая!!!
Конечно, только вот муж расстроился, не знал. Ну ни че, у нас еще нетель на подходе, в конце июня телится и телку покрыли 13 мая!!![/quote]
мы однажды чисто для опыта оставили такую.ну чтоб на своём опыте убедиться что и как.она прожыла у нас до 1.5года не разу небыло охоты.вот лень было проверить есть там вобще матка или нет.
С ветеринаром сошлись на этом мнении. Она не думала, что у нас всё так серьёзно. Уплотнение в соске за неделю поднялось на весь сосок и дальше в вымя. Назначили нам Лигфол, обезболивающее, Дексаметазон и антибиотик, мазь и повязку на сосок. Я пофантазировала - если бы сразу, пока опухоль была на кончике соска, отрезать сосок? Может, спасли бы вымя? Естественно, без этой больной доли?
Фотографии за неделю. Первые две 12мая, 13мая и сегодня.
Лига, латв бурой у неё всего 11,71%, и её отец красно-пёстрый голштин. А внешностью да, она была похожа на латвийскую, за счёт ангельнской породы, по материнской линии у неё присутствуют чистопородные англеры линий Килбо и Циррус. У деда её по мат. линии есть небольшой процент швицкой породы, тип масти унаследовала от швица. Светлый верх тела ,светлый гребень вдоль спины и тёмный низ тела,и красивый рисунок на лбу. Эта корова бывала то совсем тёмная, то светлела. Масть –хамелеон, которая присуща швицам и джерсеям. Такой тип масти не свойствен латв.бурой . По документам эта корова латв.бурая.
Это тоже эта корова.
На второй фотке её мать.
Лига,к нам в наш район(это Западная Сибирь)завозили в 80е годы латвийских бурых,мои как раз родом из тех деревень,вообще у нас 99%скота-красный,видимо степные,так везде в литературе пишут.Я долго искала в сети как выглядят бурые латвийские коровы,везде только описание,фото нет,только здесь, на "фермере"недавно увидела. Мои вот какие:
https://fermer.ru/files/v2/forum/194834/dscn8775.jpg
Лена,поздравляю! Двойни - это радостно,но двойная нагрузка на корову. И у меня 14-летняя голштинка родила двойню,за её жизнь это у неё вторая двойня.Вот уж обрадовала хозяйку, куда ей в таком возрасте двойни вынашивать,хорошо хоть две девочки, хоть не зря.
Жалко!Но
не стали бы Вы из за какой-то маленькой бородавки сосок отрезать! Кто ж мог такое предвидеть! Хотя может и это не помогло бы.А теперь что делать собираетесь с коровой?Там ,скорей всего, и метастазы есть уже...
Звонил с месяц назад.