Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 875 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
нужно хотябы ректально проверить.и иногда этого достаточно что сделали масаж матки и яичникам.но главное нет и там постояного жолтого тела.эстрофан денают укол 1 ампулы и если непроявляет охоту то 1юраз делают укол на 11.день и на 3.дню осеминяют несмотря на то что может небыть некаких признаков охоты
Поддержу, у меня жирность сборного молока (10-12 коров) за последние 2 года ниже 4% ни разу не опускалась, хоть за жир мне и не платят. Да, и сейчас сложно найти семя быков голштинов с жирностью по матерям ниже 4%, а вот выше 5% найти не проблема, да и выбор быков с капа казеином ВВ не меньше чем у Джерси.
Люди подскажите какие размеры стойла для коровы должны быть,чтоб корова меньше пачкалась и чтоб ей было комфортно?Уклон пола сколько должен быть?Размеры кормушки?Кто -то уже писал об этом на форуме,вроде Михаил,но найти не могу.Сегодня будем полы в сарае бетоном заливать и нужно знать все размеры.Заранее спасибо.
Если коровы не очень большие, то от борта кормушки до конца стойла хватит 165-170 см, для крупных коров можно 170-180 см. При этом высота борта кормушки не должна быть выше 27 см, иначе корове будет неудобно вставать. Ширина кормушки может быть 50-60 см, а дно кормушки должно быть выше стойла на 5-10 см. иначе будет нагрузка на суставы. Уклон достаточно 2-3 см на всю длину.
У моих коров, 600-750 кг, длина стойла 172 см, ширина 125 см
Александр,точно -это вы писали про размеры,ещё коровы чистенькие запомнились ваши.Значит длинна стойла вместе с кормушкой должна быть 170-180 см или без кормушки?
И ещё хотелось бы узнать,между коровами какие у вас перегородки,чтоб коровы между собой не дрались,размеры?У меня сейчас стойла очень большие,будем всё переделывать заодно и полы бетоном заливать.
Нет, это длина без кормушки.
Метр на метр, примерно.
а разница высоты пола стойла от пола прохода сколько ?
В бетоне 15-17 см.
спасибочки,всё поняла
Александр, а молодняк вы растите? Интересно на теляток ваших посмотреть. Да и телки ремонтные ведь должны быть полюбому.
А ещё у вас нет аватарки... А так хочется увидеть нашего главного консультанта по кормлерию. Так и хочется сказать как в фильме (Гюльчатай, открой личико). Может расскажете про себя немного.
Это нетели 18-20 месяцев
А малявки у вас тоже в неотапливаемом помещении находятся?
И ещё коровы телятся в этих стойлах или у вас есть что-то вроде роддома?
Это поменьше
Телятся в стойлах, телята под навесом находятся, укрыты только от ветра. У нас юг и тепло, но телились и -25, телята переносят нормально, только нужно сразу на мороз.
https://fermer.ru/files/v2/forum/194834/dscn0734thumb.jpg давно хотела спросить про цепь для привязи коровы. У вас, у Марины на ферме, ещё видела у кого-то эта цепь крепится вверху на трубе. А почему не внизу возле кормушки( тогда и цепь короче можно было бы делать и у коровы когда они лежат эта цепь не натягивалась бы вверх. Мне всё кажется, что она давит коровам на горло сильно. Или я не права? А так висела бы свободно и не тянула бы никуда.. Мысли вслух
На горло не давит, так как ошейник скользит вдоль цепи
Когда стоит понятно а когда лежит корова? Ошейник не давит?
Я сейчас отказался от такой привязи, так как считаю, что она подходит обезроженным коровам, а коровы с рогами могут удавиться. Теперь цепь крепиться внизу.
Ольга, там весь фокус в быстроте отвязывания коров: трубу повернул - и все цепи соскочили разом, а трехконцовую нужно с каждой ручками снять.
Без разницы, лежит или стоит, центральная цепь все время натянута, а ошейник скользит вдоль нее.
Мне это вариант больше понравился! Нам тоже светит перестройка коровника, вот и уточняю как лучше. Спасибо!
У меня тоже так, рычаг повернул и сразу все свободны
Я думала ваши постоянно в стойлах, не пасутся...
Не пасутся, но в базу гуляют
Вы их с рулеткой покупаете все коровы идеально ровно стоят. Серьезна мне очень интересно, у нас одни не влазят другие малы.
Я их не покупаю, а выращиваю,порода одна - голштины, в среднем вес коров 650-700 кг.
Я повторю свой вопрос.
какие же они огромные!))))Все-таки у меня коровка маленькая,мне кажется.Даже в обращении часто с языка слетает "малышка"
И посему ,судя по размерам Ваших стойл, у нас коровень живет в шикарном особняке Потому и борзеет ,наверное))))
Ещё вопрос,что можно постелить на пол для коров поверх бетона?Доски - быстро гниют,резиновые маты-дорого получается.Может ещё ест какие-нибудь покрытия для пола в коровники?