Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 48 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
многие бы сказали спасибо....
и еще бы нужные премиксы-добавки, которые у нас днем с огнем не сыщешь....и что бы почтой можно было получать или курьерско-грузовой компанией.....эх, мечта!!!
Да, всё так. Я уже прочитала об этом. Жалобы двоих читала. Проблема была с кетозом. Вроде как.
Мне тут такая мысль пришла. Только сразу помидорами не закидывайте))) Если, к примеру, ну нет ни глицерина ни пропиденгликоля, что если тогда просто глюкозу давать не один раз а несколько. Раз они поддерживают и увеличивают уровень глюкозы. Может это выход?
Ольга,приезжайте,поделюсь.Мне в Капитал Проке тоже предлагали типа пропиленгликоль в порошке(рецепт сами там же и придумали),но ведь у вас рядом есть какие то животноводческие комплексы,поговорите там с врачами они не откажут.Я только так и раздобыла.Эх,были бы вы поближе
Глюкоза хорошим эффектом будет в начале заболевания если вводить внутривенно 10-40% раствор 1-2 раза в сутки в течении 2-8 дней при одновременной инъекции 100-200 ед. инсулина.
Я ведь для "после отёла" готовлюсь заранее. Ни про какие заболевания думать ниизззя!!! Только для профилактики! Ох, хорошо бы. Но думать нужно о хорошем!
Так-так, а если почтой? Долго будет идти и не сильно заморочно получится ?
Глюкоза и сахар почти полностью сбраживаются в рубце микрофлорой и мало влияют на уровень глюкозы в крови. Это не эффективно, иначе и голову никто бы не морочил с пропиленгликолем. Корова не поросенок и сахар (и другие углеводы) у нее усваивается по-другому.
В каком районе живёте соседка
Надеяться только на эти и другие противокетозные препараты не стоит, если не устранить основные причины они будут малоэффективны. К тому же кетоз не самое опасное, куда хуже болезнь мобилизации жиров (ожирение печени). Оно возникает при похожих нарушениях и ни как себя не проявляет, а когда появляются симптомы, лечить обычно уже поздно. Поэтому до болезни лучше не доводить.
Глюкозу внутривенно можно и для профилактики, если вводить умеете, будет не хуже прпиленгликоля, только каждый день нужно.
Если у вас совсем нечем лечить, то можно самому сделать ацетат натрия. Это первый препарат, которым я пользовался и он помогает.
Пост №6
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/159889
Здесь же можно посмотреть, что такое левосторонние смещение сычуга, его иногда путают с кетозом.
Пост №18
Плохо ищете
http://www.provimi.ru/products/krs.php
http://www.provimi.ru/regional/index.php
Энергетическая добавка Кормивит 80
Цена:
130 руб / кг.
Энергетическая добавка Кормивит 80:
Для молочных коров в период лактации на
основе моно-пропиленгликоля и глицерола
215100, Смоленская обл., г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 38
Телефон:8(903) 578-22-62
В ивановском, а вы?
По-моему замечательная идея
Огромное спасибо за ссылку!!!
Вот только смеяться вовсе не обязательно
В Ивановской мы с вами живём-я поняла.
Я спрашиваю про район.Я в Палехе а вы где.
Я и говорю - Ивановский район.....у вас палехский , а у меня ивановский , 30 км от Иваново.
как любой многоатомный спирт можно заменить- спиртом ( оно же водкой самогоном саморезом )
Этанол-одноатомный спирт,а глицерин трехатомный.
А я написал, что одноатомный, спасибо, надо исправить.
не спорю вопрос для чего
ответ: не только как энергия и убавка концентратов из рациона
это исчо провоцирует выработку инсулина и ваша скотинка хочет больше есть вот это нам и надо
А вы сами то обращались по этим ссылкам? Я вот позвонила и ......
Спешу вас разочаровать: все как всегда - партии от тонны и только по безналу....а продуктов, которые меня больше всего интересовали (гепатопротекторы, энергетики для новотельных, менеральные блоки , престартер ) вообще нет!!!! Только на складе в Нижнем. Вот так.
Ну так Нижний к нам ближе чем Москва.
Может там заказать.
Я в Иванове тоже спросила про энергетик.Мне сказали что такого продукта незнают.
А я бы тоже купила своей.
ПРОСТО ИНФА.
http://biona.ua/ru/catalog/product/gepatoprotektor-dlya-krs-gepatrof/
Все . что мне нужно я давно нашла. Просто я говорила о том, что покупать хочется у себя дома....не ездив по другим регионам...вот о чем речь...на все это уходит драгоценное время и деньги (имею ввиду топливозатраты)...которых и так не хватает
На этой неделе едем в Балашиху за разными фелуценами, в том числе для новотельных энергетический напиток , престарты и тп
Так-так. Уже интересно. Получается, что в том вешем рецепте(после отёла) можно вместо пропиленгликоля использовать спирт? Если я правильно поняла, то можно подробнее как и сколько, градусы?
Сейчас позвонила---короче, только ОПТ! (((
мне нашли в аптеке обычный глицерин(на нём не написано, что он пищевой). БРАТЬ ??? Фармацевт сказала, что они в своей деревне корове такой именно и давали. И всё хорошо! Если да то сколько? Он идёт как пропиленгликоль, в таких же дозах?
Здравствуйте. Как отучить телят сосать друг друга? Я прутиком стегаю по мордочке, но как то это не педагогично, да и нет времени стоять над ними.
http://www.neozoosnab.ru/?type=525&subcat2=70 посмотрите