Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1019 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да-ааа, теперь ясно. Начиталась...Только ведь поздно уже. До отела осталось от нескольких часрв до нескольких дней... все уже заросло... Как страшно! Мне кажется, что не переживу отела вместе с моей коровой.
Так сказали соседи, ну и мы же Ярославль, здесь это обычное дело, потом уже читать начала, закрались сомнения
А вот это недопустимо .
Договоритесь с соседями и родственниками заранее , чтоб в случае необходимости они вам помогли .
До отела осталось от нескольких часрв до нескольких дней... все уже заросло...
До отёла точно не несколько часов.:))
При таком кормлении вымя ещё прибудет....
Всё будет хорошо, без паники, нетель крупная, отелится
Большое, огромное спасибо за отзывчивость и помощь! Заступаю на ночное дежурство. Всем спокойной ночи.
В процесс отёла старайтесь не вмешиваться и не тянуть без надобности телёнка, иначе в последующие отёлы корова так и будет ждать и надеяться когда же у неё вытащат телёнка:)
у неё очень хорошая тазовая кость так что думаю роды небудут трудными
но если он пойдёт задом в период то там нельзя медлить там нужно как можно быстрее его вытащить
Не рано ещё мучить себя бессонными ночами.Вы же пишите отёл 11 декабря.Когда её крыли.
Все вижу 1-2марта.Раньше 5 вряд ли отелится,но один раз сейчас за ночь проверять уже пора.
Марина Александровна, здравствуйте!
Подскажите по кормлению коровы, пожалуйста!
Комбикорм кк 60-2. Отел (2) был в июле. Вес сейчас 410-415 кг. До сих пор не осеменяла (некогда из-за работы, займусь в январе). Хотела, собственно раньше - есть быки у соседа, но у него обнаружили лейкоз у некоторых. Напомню после отела заболела - всем миром решили, что ацидоз. Вы сказали, что к/к давать 7 кг. Сейчас даю 6 кг. Молока дает 10 литров. Как заболела скинула, и больше поднять я не смогла.
Как ее сейчас кормить? Может перевести на запаренные отруби и премикс? Сколько давать к/к или отрубей? Про сено - сено у нас ужасное. Купили казалось нормальные рулоны, а оказалось, что там куча деревьев прям. Еще понемногу даем соевую солому..
Фото если надо - прикреплю.
И еще по телке сразу вопросик. Родилась 6 июля, т.е 5 месяцев будет. Сейчас померила 120*90 и 90 рост. Это где-то 130 кг - нормально для такого возраста?. Мне кажется маловатая...
Не бойтесь.У меня нетель айширка,вчера отелилась.Живот был просто огромный,больше чем у вашей коровки ,хотя ростом она маленькая,тоже боялась,что отёл будет сложный или двойня.Вымя за 2 недели перед отёлом сильно разнесло,да ещё на животе отёк висел,как второе вымя.Отелилась нормально,телёнок не крупный,при отёле вела себя очень даже спокойно,без паники.
Всем огромное спасибо!
Нравятся такие коровы, должна быть крепкой, вымя хорошей формы. А какой у неё рост в холке? Выглядит такой коренастенькой.
Лига, для начала прошу меня простить, и думаю, остальные меня поддержат. Всё не могла вспомнить, что же я упустила важного на конец ноября. Сегодня ночью аж проснулась - наконец-то дошло.
С Днем рождения!
Примите мои запоздалый поздравления. Лично я очень рада, что Вы появились на нашем форуме. Вы очень добрый, мудрый и позитивный человек.Здоровья, долгих лет, удачи!!!
Будь очень веселой и самой счастливой,
Любимой и нежной и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой привлекательной,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилие.
Пусть сбудется все, что ты сбудешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
Присоединяюсь! От всей души желаю здоровья и счастья!
Лига,я тоже поздравляю!
И я вас Лига поздравляю. Спасибо что вы у нас есть. Ваша помощь не заменима.
Лига и я вас поздравляю.Примите мои искрение поздравления.Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья.А остальное всё приложится.И коровкам вашим тоже здоровья,чтоб вас не подводили.
Питомцам Вашим мы желаем не болеть,
Расти скорее, в весе набирать!
А Вам желаем сердцем не стареть
И юности задор не забывать!
Пусть радости приносит Вам работа,
В семье пусть счастье будет полной чашей,
А неприятности, проблемы и заботы
Вовек не омрачают жизни Вашей!
И я тоже присоединяюсь.
Лига,с Днём Рождения!
Теперь и тебя буду контролировать))),оставайся на долгие годы на нашем форуме!
Лучше поздно,чем ни когда
Присоединяюсь к поздравлениям!
Обращаюсь к нашим педагогам (Марине Александровне, Лиге, Михаилу,Александру) и ко все опытным форумчанам. Есть возможность взять айрширскую нетель с племзавода, но зоотехник акцентировала внимание на возраст: ей 28 месяцев, стельность 5 месяцев,т.е. когда она будет телиться ей будет 32 месяца. Стоит ли этого бояться? Выбора на племзаводе нет, только одна "обработанная" девушка осталась,больше продавать в этом году не будут. Вот думаем взять что есть,или подождать до февраля.
Лига,с Днём рождения!!! Здоровья,Счастья,Благополучия!!!
С таким сеном какие отруби ...Если она ещё не покрыта ,при снижении питательности рациона могут быть кисты .
Хотя конечно на фото бы надо посмотреть , нет ли лишнего веса . Может и правда нужны только отруби .
Охоты регулярные ?
Как понимать - акцентировала внимание...
Отговаривала что ли покупать ? Не сказала по какой причине поздно покрыта ?
Нет,не отговаривала, просто сказала, что она дама в возрасте, причина: нужного веса ждали. Если бы она мне так не сказала,я бы внимания не обратила, она еще сказала что в нужные возрастные рамки по отелу улаживаемся.
В общем-то у айрширов всегда есть опасность проблем с воспроизводством , это породная особенность . Если именно эту породу хочется , то к этому нужно просто быть готовым . Понравилась - покупайте .
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, моей телке весной будет три года, к быку подпустила в 17 месяцев, все лето паслись вместе, думала, что огулина. Пригласили ветврача, проректалил оказалось не покрыта, а нашел кисту, говорит надо прищеплять( если я правильно поняла). если у телки киста она в будущем огуляется или толку уже не будет с неё?
Если брать в среднем,то у голштинов проблем больше.Просто иногда бывают среди айширов коровы,которые долго не кроются,причём без видимой патологии,опасен перегул нетелей.у айширов чаще,чем у голштинов проявляется аллергическая реакция коров отдельных семейств на определённых быков.закономерности те же,что и у других пород-чем выше продуктивность,тем хуже воспроизводство.Основная же причина нарушений это не порода,а человеческий фактор.