Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1016 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ещё и тыщу в карточку надо положить...
Александр,полностью поддерживаю!Спасибо,за то, что сами трудитесь отыскивать и узнавать новое,делитесь и помогаете нам!
Ирине:нужно руководствоваться научно обосноваными подходами, а не тем что принято в каком-либо отдельно взятом процедурном кабинете райполиклинники, и передаётся медсёстрами из уст в уста много лет.Данный подход не относится к принципам доказательной медицины,чему теперь принято следовать в приличных медучреждениях.И вообще,тут не принято навязывать своё частное мнение как единственно правильное.Каждый имеет свою голову на плечах и сам в состоянии сделать выбор.Надо проявлять больше уважения к оппонентам.
Спор извечный!!! Девочки не ругайтесь.Тут ведь какая штука _ Ошибиться могут и те веты что в сарай придут и те что по инету помогают.В сараи за огромные деньги ,а здесь по доброте душевной.Так же и в положительном случае .Могут и те и эти помочь.Выбирать Вам! НО я доверяю нашим форумским помошникам. Дай им Бог здоровья.Здесь ведь может быть не точность в вашем описании состояния животного.Но все вместе разберёмся ,так как у кого то когда то такое уже было. А специалисты подскажут как поступить.Я уже не раз говорила,что у нас и вообще нет вета практикующего по коровам.Всё кошечки и собачки.Вызываю лошадиного вета и по рекомендации наших спецов делаем что надо.Как то так. И ещё ложку дёгтя про врачей человеческих Вчера положила маму в больницу - платную.100000 тыщ в месяц обходится такое лечение ,можно было бы бесплатно по скорой бабушку инвалида,пенсионера и ветерана труда отправить в городскую больницу .Но не берут - нет показаний говоря! Подумаешь давление и сахар высокий,и ходить практически не может.Старая говорят(типа помирать пора).Но мы за денюжки решили ещё пожить. Так что не кому мы не нужны с своими болячками и болячками животных.Всем денег подавай.Ещё раз низкий поклон нашим помошникам ,ведь у них своя жизнь,дети ,внуки,работа,хозяйства,и проблем куча.Но ведь находят время всем ответить и помочь.СПАСИБО!
Мы можем долго спорить , но не придём никогда к единому мнению , т.к. одни рассуждают со стороны пациентов , я со стороны медицины . Вы , пациенты всеми руками за такой вид помощи просто потому что , слава Богу , ещё от неё не пострадали , я против , т.к. видела пострадавших .... но только помочь им уже не мог никто и отвечать за них тоже было не кому . 10 лет назад , в инете был популярен медицинский портал и там консультировали " крупные , практикующие" врачи . Так вот в теме родовспоможения при помощи кесарева сечения был поднят вопрос естественных родов после КС , девчонки со всей России выставляли анализы , снимки УЗИ , получали консультацию . Так вот , им писали , что естественные роды возможны , УЗИ шва отличные , сроки последнего КС хорошие и всё отлично и хорошо , вперёд на естественные !!! Начитавшись консультаций мамки стали готовится к родам , схватки идут , женщина дома сидит , ну схватки то ещё не большие , а она ж будет сама рожать !!! Но , боли усиливаются , женщина в один момент теряет сознание , пока вызвали скорую , пока та доехала , привезла .... а спасать то уже не кого . Разрыв матки привёл к сильнейшему кровотечению и гибели матери и ребёнка . У нас в один месяц так погибли три женщины , молодые , красивые , у которых остались дети . Портал быстренько прикрыли , т.к. начались уголовные расследования . Где те К.М.Н. , которые давали консультации наверно и до сих пор не знают . А ведь по сути они писали то правильно , естественные роды возможны по таким показаниям . Но только такую консультацию мог дать только тот врач , который осмотрел рубец , ручками его прощюпал и присутствует при родах от начала до конца . Вот после того , как я видела разрывающихся от горя матерей , которые забирали своих девчёнок из МОРГА , тех мужей оставшихся с детьми на руках , хоронящих жену и не родившегося ребёнка я никогда и ни за что не доверю даже анализ мочи посмотреть человеку , который диплом о своём образовании показал дирекции сайта . Я не утверждаю , что в поликлиниках сидят одни хорошие специалисты и если я в чём то не согласна с врачом или он вызывает у меня не доверие я буду искать другого , но не вертуального , а реального .
По вине "опытных" практикующих врачей мой сын чуть не стал инвалидом, а оба родителя на погосте. Трижды мы обращались в прокуратуру и МИнистерство здравоохранения. Ничего не смогли доказать, потому что рука руку моет. НИКОГО не наказали за смерть и наши слезы. Да что там, даже не извинились...
Ирина,вашего диплома мы тоже не видели,однако,Вы не стесняетесь давать советы.По такой логике,нам всем надо уходить с этого сайта и остаться со своими проблемами один на один.Медицинские консультации это вещь очень неоднозначная,как скальпель,может убить и может спасти.Но это не тема для обсуждения здесь.
Тоже приведу пример.У нас в прошлом году 3 женщины похоронили,причины смерти неправильное лечение.а именно не те уколы в больницы делали..А на этой неделе похоронили мужчину,был рак желудка.Осенью положили с приступом в больницу,сделали операцию, за это взяли 65 тыс руб. Хотя врачи знали что жить ему осталось не долго,так они ещё и деньги с родственников содрали.Где совесть сейчас у врачей.Так же и веты есть те которых только стоит позвать на помощь,придут помогут и ни чего не попросят,а есть те которых не дозовёшься,а потом даже если и придут,то толком ни чего не сделают,но деньги сдерут.Хорошо что есть такой форум,где можно получить консультацию просто так.И что не перевелись ещё на Руси такие добрые люди как наши Марина Александровна,Александр,Михаил,Лига и т.д.
Виртуального можно прочитать, послушать, при легких ситуациях применить рекомендации, но идти в СЛОЖНЫХ случаях однозначно к реальному и сопоставив информацию, принимать СВОЁ решение.
В одном Ирина 100% права, с интернета взятки гладки и вся ответственность только на ВАС.
Наталья , а какую первую помощь при попадании кальция хлорида подкожно в вашем процедурном кабинете оказывают ? И я никому ничего не навязываю , я выражаю своё мнение и свою позицию . И не уважения я не к кому не проявляла . Или когда человек высказывает своё мнение это не уважение ?
Воот , о том и речь .
вам не кажется ,что пример не корректен?
Ведь решение рожать дома и рекомендации к естественным родам-как теплое с мягким...вам не кажется что вся ответсвенность происходящего лежит на роженицах? Они сами должны были лечь на сохранение...им рекомендовали естественные роды(без кесарева) , а не роды на опушке леса...
и где та самая уголовная ответсвенность? скажите сколько врачей сидит за летальные ошибки?
Народ, ну, вы чего? Начали с методов лечения, которые могут быть разными, в зависимости от опыта, а перешли на личности...
Обкалывают новокаином.Но за 16 лет помню только один такой был случай.Мнение может быть высказываемое,а может быть навязываемое-разница очевидна.И вообще,есть борглюконат,он доступен, и не о чем спорить,корова не человек,потерпи не понимает,дёрнулась и всё.Что касается меня,так как научила меня кафедра клинической фармакологии хлорид кальция не назначать,я никому и не назначала.А хирурги с гинекологами любят,причём никто не доказал пользу данного препарата.От него ещё бывают флебиты(воспаления вен) колоссальные даже на удалённых венах,вот это видела.
А мнение Александра для меня лично ценно,он практик с большим стажем и очень серьёзный вдумчивый человек,помог уже огромному числу людей.Отзывчивый.Пользуясь его рекомендациями я подняла свою старую парезную корову,которую все уже"списали",и поддерживаю её в рабочем бодром состоянии,последний отёл прошёл с минимальными проблемами,которые я успешно решила, к удивлению местных ветеринаров.И вырастила с минимальными затратами 2 прекрасных быков,которыми сильно поправила текущие финансовые дела.Александр,ещё раз,спасибо!
Вот это новость!!! Это где же такие "продвинутые" кафедры фармакологии водятся, которые рекомендуют вообще не пользоваться в ветеринарии одним из самых распространённых, доступных и давно известных препаратов, как хлористый кальций??? Вы может быть и от глюкозы откажетесь по рекомендации этой кафедры?
А как же без хлористого кальция Вы поднимите умирающую от родильного пареза корову в хлеву, не портя вымя накачиванием воздуха??? А как Вы без хлористого кальция будете лечить глубокие нарушения обмена веществ у частной коровы, вызванных длительным в течение всей зимы несбалансированным и неполноценным кормлением, когда корова перестаёт есть даже сено?
Одними витаминчиками на все случаи жизни? Так это же несерьёзно...
И о каких флебитах идёт речь, если раствор благополучно уйдёт в вену и затем в кровеносное русло? О чём это Вы? Используйте его поочерёдно с глюкозой и контролируйте визуально место инъекции, тогда у Вас всё получится.
вроде Ирина не писала что кафедра по ветеринарии, я поняла что речь шла о людях.
Как повысить частоту рождения двоен у коров? Симменталки для этого неплохо подходят?
Она писала тут же о лечении "парезной коровы, от которой все отказались". Отсюда и ассоциации именно с ветеринарной кафедрой, а не медициной.
Речь идёт о медицинской практике,а не ветеринарной.
Кафедра фармакологии Омской государственной медицинской академии,оконченной мною в 1997 году по специальности" лечебное дело".Стаж работы по специальности терапия 16 лет,большую часть времени дежурантом по стационару и приёмному отделению в единственной на 46 тыс населения нашего+прилегающие территории соседних районов больнице,то есть ,работа в режиме больницы неотложной помощи.Поверьте,без дела сидеть не приходилось и насмотрелась много чего.
Я свою корову подняла борглюконатом всё того же кальция,вымя от накачивания воздухом не испортилось,слава богу.Нынче при первых признаках вливала снова борглюконат-обошлись без падений и накачиваний.
Речь идёт о флебитах у людей,в том числе,у молодых,хлористый вводился в локтевую вену,а воспалялись вены нижних конечностей.Вообще-то спор уже перешёл в русло человечьей медицины,и речь шла о процедурном кабинете в больнице.
Человечья медицина намного проще.Скотина так не изучена,как человек.
ну так молодёж циц!!!!! что вы здесь народ устроили! киш по углам и постыдитесь.у каждого своя правда.и прочитав все вашы споры можно только скозать все правы и неправы.у каждого был свой опыт.кому то удачный кому нет. и что????? здесь будим друг другу голоывы за это отрывать.циц!!!!!
и вобще что теперь за время..... у нас уже начинаеться готовка к раждеству у вас к новому году.и что вы устроили почти 3.мировую войну.когда это пора примирения и согласия. киш по углам.
как и многие на этом форуме!
И спасибо,что можно спросить на этом сайте и получить ответы!
А про врачей в реальности-даже говорить не хочется...,что веты ,что обычные-
Редко встречаются настоящие доктора!Очень редко...
В человеческой медицине по большому счёту основном нужны травматологи и экстренная хирургическая помощь,остальное внутренний механизм аутолиза.
"Русский человек он такой, или помрет или сам выздоровеет" - или почти так, Гоголь, Ревизор
Вот ненавижу признаваться о своей профессии,но как объяснить людям источник своей компетенции? Просите,люди,добрые,мне прямо уж стыдно.
В споре рождается истина.
А за чё стыдно-то? Растолкуйте! Интересно даже...
Хватит уже в самом деле !!!
Просто взяли и замолчали все , пост завтра начинается , грех спорить .
Не извиняюсь за резкость .
У меня сухая ураза в любые удобные дни.
При надлежащем использовании и хлористый сравнительно безопасен, есть моменты применения и их надо соблюдать. Он работает лучше борглюконата.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу принесу извинения Марине Александровне за вторжение в личную переписку: интернет мало и редко, не удалось сразу разобраться в форуме, а совета хотелось поскорее. Найдя "конец истории" обращаюсь сюда.
Прошу помощи в "овладении коровой" и составлении рациона. С коровой, а точнее нетелью, мы живем вместе вторые-третьи сутки, опыта нет, взяли с колхозной фермы. Волнуемся как правильно перевести на новые корма ( и какие), до отёла осталось совсем немного ( по словам завфермой недели 2-3, начало наливаться вымя уже). Вес по обмерам при продаже 440 кг, по породе ярославка, если и есть голштинизация, то не более 10 процентов. В наличии из кормов сено ( не высшего качества, но сухое, не гнилое, без грибка) и размол ( по большей части пшеница, немного овса, процент неизвестен, выдано "на заработанный рубль" в том же колхозе, т.е. коровы на ферме в составе рациона оный же размол и получают, но с силосом), есть молотая кукуруза, мел, соль, премикс "Добрый селянин" ( "Фелуцен" у нас поставлять стали какой-то нехороший, овцы-козы от него отказываться стали и мы его забраковали). В старой теме нашла вот такой рецепт от Марины Александровны:
Ячмень -40%
овёс --10%
кукуруза -10%
жмых -20%
отруби -10%
соль-мел по 1%
дрожжи - остальное .
Ну вот так вроде универсально , регулировать можно количеством . (конец цитаты)
Но это близко к идеалу для нас, а если всё-же по имеющемуся ( нет возможности докупать большое количество зерна)
Заранее спасибо. И еще вопрос по хлебу: у нас часто возят хлеб ( полагаю, Вы знаете эту практику), бывает, что для овец я покупаю в качестве ржаной добавки в корм ( хотя у них рацион не очень сбалансированный). Стоит ли добавлять корове в пойло? Опыт нескольких кормлений показал, что сухой размол ест не очень охотно, кукурузу в чистом виде можно и не предлагать, а вот заваренный размол и разведённый вроде пошёл. Но может просто после стресса подуспокоилась?