Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1010 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
(карасева анна: Вы в каком регионе находитесь? На пироплазмоз не додумались проверить? Ну и что что зима, если моча с кровью, есть все основания, температуру мерили у телок?)
Анна, в скотоводстве я являюсь новичком, и даже и не думал о профилактических мероприятиях. Все приходит с опытом, с практикой, так гласит истина...
Галь,а как она себя чувствует,как отёлы проходят?У меня тёлочка один раз вздулась,чуть не сдохла,уже упала и хрипеть начала,но вет успел нож в бок воткнуть.Она вроде сдулась,всё прошло.Но утром опять стояла как шарик,пришлось прирезать.Посмотрели внутренности,а воздух уже накапливался между желудком и шкурой.
Отел был за месяц до вздутия. Пока не осеменяли. Да она и не гуляет путем....
А чувствует себя как положено - жрет как не в себя, доится неплохо (но конечно не в полную силу), ее похоже дыра не беспокоит... Нам больше расстройства - слушать шипение и мыть пол-коровы почти ежедневно....
Мы ее 3 раза зашивали, все равно разошлось все.... Вот надеемся, что все-таки затянется дыра...
это так шутка.просто энергия -в этом случае сахар должен быть равномерен с протеиновыми кормами и чтоб невжиться в ацидоз и сено должно быть много так как оно основа всему.если бы делали анализ кормов то любой специалист который вам бы состовлял меню отталкивался от того что есть в грубых кормах-сено силос сенаж и всё остальное подстраеваеться под них.сколько нужно белка сколько энергии и минералов.
это естественно и нормально если сделали дырку при вздутии.ненужно было жывотное резать.между кожой и жывотом просто проникает воздух когда вспороли.там даже всё как падушка может шуршать. потом всё всасываеться и проходит.
Нет,она опять вздулась и начала дышать тяжело.Может прокол был не удачный.
а вы жывые дрожжи даёте? это ришение проблемы.и когда пройдёт зашывать сперва нужно сам жылудок двойным швом и только потом кожу.но обычно зажывает само
Галь ,а зачем мыть её каждое утро,там из дыры что-то выделяется что-ли?
это тоже нормально просто небыло удалена причина вздутия.и после первого прокола за ноч уже затягиваеться рана.тогда обычно встовляют от троакара трубку.но чтоб погосить просто можно было молоко залить
У неё в желудке брожение было,картофельные очистки с пищевыми отходами прокисшие+дроблёнка,вот всё и забродило.В желудке аж пена была.
Не то слово.. И течет, и куски вываливаются, бывает пузыри дует, в общем - все что покушала, все нам покажет )))))
Сначала зашивала я сама - без инструментов, обычной ниткой, потому что было уже 1 час ночи и ни до кого не дозвониться...
На следующий день шил местный ветеринар, тетеньке 68 лет, как смогла заштопала. Шила отдельно рубец и кожу.
А потом все разошлось, и через неделю приехала целая бригада хирургов... Но уже слипчивое воспаление, отдельно зашить не смогли, все приросло. Шили тройным швом.
Опять разошлось, швы время от времени вылезают, я их отрезаю и вытаскиваю (шили плетеной леской)....
А дрожжи я не даю. Она кушает неплохой КК и вдоволь сена. Нам вроде хватает.... Пищеварение в порядке...
Галь зачем она вздулась?
там течёт из жылудка все соки и оромат такой.............
дрожжи не для нехватки чего то.они седают воздух и нормализует пищеворение.но это не те дрожжи что покупайте в могозине для хлеба.это продукт довольно дорогой кг стоит около 10 евр.но нужно довать чайную ложку в день. только нужно довать постоянно.1кг хвотает на очень долго.корова перестанет дуться лудше освоит корма и молоко потом прибавит на пару л.они выглядят как маленькие шарики.поищите и испробуйте
Ой, Лига, вот сколько я Вас читаю, столько и удивляюсь.. То болюсы с витаминами на пол-года, то минеральные пасты, теперь вот дрожжи по 10 евро...
Мы не то что не видели таких чудес, так и слышим впервые....
А уж найти на просторах нашей необъятной страны такие прелести - из разряда "не бывает"....
Единственные дрожжи маленькими шариками, про которые я знаю - это быстрые дрожжи, типа Саф-левюр или Саф-момент...
А вздуло корову от того, что она пошла пастись в низину, где подморозило отаву клевера. Это я потом увидела, что там иней на траве сохранился. А мы живем на пригорке, и у нас в тот день заморозков не было... А так у нее желудок железобетонный, много раз объедалась и зерна и КК, и все проходило само...
Кто нибудь слышал про премиксы производство Богданович?Они нормальные?
есть есть и у вас эти дрожжи девушки некоторые довали и в нете нашли.но про пасты и витамины это точно что небудит если какая то фирма неначнёт их импортировать.но про них только самые лудшие слова.вобще как бы странно что в такой бальшой строне ещо ни кто неделал это ведь сбыт был бы что они там завод новый могли и построить чтоб удолетворить спрос.их придумал сколько знаю вет.в пенсии и стал милионером мнговенно.
http://www.dairynews.ru/dairyfarm/znachenie-zhivykh-drozhzhey-v-kormleni...
вот для чтения подробно о них
http://www.agroserver.ru/b/i-sak-1026-649837.htm
вот и сами виновники
Лига, Вы имели ввиду пивные дрожжи?
нет живые это специальные
Условия хранения: в заводской упаковке, в сухом, закрытом помещении при температуре от +40С до +300С.
Ничего себе условия хранения!
Галина, у Вас в Питере есть компания Агробалт Трейд. У неё есть И-Сак. Мы пользуемся их минвитами-очень хорошие.
Доставка по РФ в розницу у них есть?
Наверное последний нолик - это типа значок градуса.....
Я тоже долго всматривалась в эти циферки ))))
Только я одного не пойму - чем эти дрожжи отличаются от обычных кормовых? И те тоже не самые дешевые, но не настолько....
И еще одна фраза напрягла - помогают создать анаэробную среду и размножают анаэробные бактерии. Не наш вариант. С дырой в рубце анаэробная среда невозможна... По определению....
Ну и немного опасаюсь, что когда дрожжи начнут работать, из дырки тааакооое вылезет
Есть такая.. Звонила туда по премиксам.... Я не ферма, а они только машинами отправляют.
Галина , у нас действительно есть такие дрожжи , но одно НО , зачастую , мы покупаем все вет препараты в ветаптеке , а там , ну что сказать , условия хранения и транспортировки фактически никто не соблюдает . Я как то покупала амоксициллин летом , жара в помещении под 40 , а продавец мне с ветрины подаёт флакон . А он простите не самый дешёвый , 750 рубликов и температура хранения до 25 градусов в тёмном месте , флакон уже в пыли , сколько он там простоял одному Богу известно . А сколько раз мне вакцины с витрины давали , это вообще в мозгах не укладывается , вакцины всегда хранятся в холодильнике . Поэтому покупка ветпрепаратов у нас , как рулетка .
они и тем уникальны что в них есть специально зашищена эта жывая бактерия. в кормовых она уже отроботала и они только как источник белка.вот это как раз ваш вариант.начнёте довать и будит возможность зашыть и небудит вздувать и разрывать швы.вобще непонимаю как можно разорвать.если правильно зашить.первый шов делаеться как обычно и второй как бы с верху так чтоб 1. осталсья под ним и над ним сшеваеться как бы снова.там и атомная бомба недолжна его разорвать.и ещо можно клей для ран исползвовать.вобше если вам не лень может сфоткайте и покажите как выгледит?
опа ну там проверку направить нужно.мне даже колеги непродовали без холодильника собой.так и сказали приежай с лёдом тогда продам.
Вот вся история в картинках про наш случай....
История Ладки
Ох Лига , у нас это как так оно и надо . Меня не любят ни ветеринары , ни вет аптеки . Одних заставляю переодеватся в бахилы , халаты , свои инструменты сую . В ветаптеке у препаратов сроки годности смотрю , откуда подают смотрю . Замучила бедных .