Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 54 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Беседовал с Алексеем Евгеньевичем недавно, буду рад встретить товарищей с уважаемого портала.
Я к вам поеду врядли, вам хватит и делегации без меня.
Но с вами мы увидимся в Усть-Лабинске, если вы поедете туда.
И да, игл-бабочек я вам передам Воложаниным
У нас на базах некоторых видела рыбную муку. Знаю, что берут её для цыплят и кур. А как насчёт коров? Им можно такое в качестве витаминной добавки?
Попробовал теленку добавлять в овес просеянный от пыли дробленый ячмень и чуток присаливать. Теленок стал есть зерна намного больше. Телку пошла седьмая неделя а он в сутки грамм 600 всего лишь съедает. Может еще кто-нибудь чего посоветует?
Уже неплохо для бычка , его же побольше тёлочки молоком поят. Нежелание есть зерновой корм - основная причина в том , что он получает много молока и поэтому сыт .Лишь бы стал есть , а дальше будет больше .
Да можно конечно , но молочко-то рыбкой будет пахнуть . Лучше уж курам . Это не витаминная добавка , а протеиновая .
Нашему Фермеру - .
От него только положительные эмоции.
Знакомая как-то раз переборщила с этой мукой курам, так от яиц так несло рыбой!!!! Хорошо, что они не на продажу ушли а своим))) теперь аккуратненько добавляет в корм мучичку!
По 1 кг дроблёнки и жмыха .
Вы время не тяните , сделайте ей витамины , где есть вит Е И отпустите с быком гулять во двор . Не на один день конечно , а желательно каждый день хоть понемногу , погода уже замечательная . Его присутствие активизирует работу половых гормонов , она придёт в нормальную охоту и бык вынюхает время покрытия .
Она вообще кровит у вас , вы это видели ?
всем привет!!!
всех поздравляю с Вербным воскресеньем!!!
скоро Пасха
Да-да!!! А у нас у коровы срок 20-22 апреля! Как уедем на службу, приедем а нас телёнок встречать будет!!! И всёравно поедем! Сейчас сижу учу службу пасхальную. Первый раз Пасху петь буду. (в хоре поём с мужем)
Получается? Нравится мне это дело, успехов!
Марина Александровна, первотелка отелилась 26 ноября, ей было 1г и 9мес. Гулялась 26янв, 20фев,10мар, 31мар. Охоты тихие. Первые три охоты крови не видела. После 31марта ходила с фонариком заглядывала, муж смеется, что ты там ищешь, 2апр. -нашла, скровила, но совсем мало в слизи прожилки крови. Это теперь мне 18 апр сделать эстрофан, а осеменять через три дня? Или когда загуляет? Меня смущает цикл, 25 дней, 18дн, 21дн. И сурфагон когда делать? Из витаминов есть тетрагидровит(А-25000МЕ,D-5000ме,Е-25мг,С-50мг) и айсидивит(АСД 2-Ф субстанция -0,04г, А-15000ЕД, Е-10мг, янтарная кислота-0,05г), что лучше сделать? Осеменение буду делать сама. Опыта никакого, буду советоваться с Вами. Правда, в прошлом году осеменяла корову - растет телочка ей 7 мес., но это все было сделано вслепую. Коровы кроются в стаде, почти все хронически больные. Своих лечу, кто-то спускает на тормозах. Это большая проблема. А у меня их шесть. Как избежать эту проблему даже не знаю. Некоторые тихушницы.
Может и лучше есть схемы , но эта мне кажется очень эффективна . Ну во всяком случае почти гарантированный результат , если нет серьёзной патологии .
Да , за 3 дня до предполагаемой охоты эстрофан , в день осеменения часа за 2 - сурфагон и на 8 день сурфагон . Мы в основном на ней сидим .Неровный цикл или перегул 3 раза - всё , осеменатор пропускает охоту , и к следующей проводят такую схему. Если и с ней перегуляет , то без обследования на патологию не обойтись .
А пока сдедайте ей айсидивит .
Она обязана просто прийти в охоту через 2-3 дня . Без признаков охоты в данной схеме не осеменяют.
Да...каждому православному должно нравится.Мои новые певчие сначала боялись,что может не получится петь.Но сами и не заметили,как научились :smile3:.Я собирала на репетиции и дело пошло...
Вы регент?! Муж поёт лет 11, я-5лет. Очень нравится и детей приучаем(хоть и маленькие - 4года) а они и рады стараться)))
Простите за отступление от заданной темы.
Добрый вечер. Сегодня нашла по объявлению человека который делает ИО. сказал что семя быка ЧПГ Алый. о показателях быка ни чего не сказал: хороший и все. Подскажите где можно получить полную информацию. Может быть Вы знаете что то об этом быке.
Да,регент.Муж священник.
У нас сегодня родилась тёлочка-Верба.Чисто породная инбридная симменталка.
Это ещё две мои девчонки-Волга и Марго.
Хорошенькая какая! И взгляд такой - симментальский. Задумчивый.
На вид крупненькая.
Брат Вербы -Мазай.Куплен у соседей от моего быка Мамая.На подсосе у Зинки которая всех телят принимает.
На самом деле она ещё красивей.Высокая и длинная.Всё таки порода чувствуется.
Рима- мама Вербы.
Непременно поеду с водителем, как не поднять рюмочку с уважаемыми руководителями сего ресурса, не знаю правда в какой день, подкорректируем.
Сколько работаю, никогда не рисковал, обычно на флаконах - для орального применения.
Бычки.
Но сразу видать, что гарный симментал, не знаю у кого как, а у меня полукровные голштины не идут почему-то, стараюсь от быков избавляться, они мне не ко двору.
Это кстати от Размаха.
Значит он идёт только на чёрно-пёстрых чистопородных , а с помесями и со степнячками вот такой результат . Ну это тоже опыт.
Есть же у вас тот , кто ездит за семенем или это делает сам осеменатор ? у них просто обязаны быть документы на этого быка с родословной . Можно сфотографировать эту племку с обоих сторон и сюда поместить , разберёмся что за бык .
То есть такое возможно? У меня наоборот с ч\п кровью не фонтан.
К слову сказать, один из них от ч/п , а другой от ч/п + чистопородн. кр. степной. А вот от явных степнячек неплохие телята, уже показывал.
И ещё.