Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 50 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр, благодарю
Когда то созванивался с ними , но они только по КРС работали ,мне для поросят нужно , тоже беру в Нижегородской области.
Оооо!! А я то думала, что это она повеселела на четвертый день, оказывается понравилось ей, наверное, такое лечение!! Понимаю, что не смешно в такой ситуации, но смотреть какая она "пьяная" после такого лечения.....
После того как снимаете швы, часто ли бывают рецидивы? Через какое время, если бывают? Нужны ли антибиотики для профилактики?
Швов там нет, нити введённые в сычуг обрастают фибрином и до смерти там Рецидивы не возможны. Антибиотики для профилактики и миорелаксанты не применяют.
пы.сы.
Снимок кстати из Краснодара. Показывал там одному ветврачу. Сегодня вылетаю в Краснодар опять, на пару дней.
Каким рейсом? Не пересечёмся ли в аэропорту?
Я про эти.
Приспособление для фиксации перекидных швов.
Мел она может и не трогать , если у неё Шауман есть , там всё хорошо сбалансировано .
А вот насчёт жмыха так . Сейчас его нужно постепенно вводить до 2.5 кг , но дроблёнки стоит увеличить до 6 кг , убрать овёс . И посмотреть что получится с молоком через неделю .
По телёнку . Кальвицин уже сыпьте , если столько хотя бы съедает зерна , а остальное как прежде . Вода , соль-мел-зерно свободно , сколько захочет .
Главное - не пускать в магазин и не показывать где торгуют пойлом.
Мой телефон восемь девятьсот десять 4383642
Пусть живёт с ним
У Вас Михаил,чувство юмора всегда на высоте.
На тему пьянства на производстве и простят меня на коровячей ветке. В свиноводстве часта ситуация, когда свежеопоросившаяся с\матка не принимает поросят, надо дать толчок, есть песенка -
"Поставь себе с водочкой клизму
И запаха нет и в дуплет..."
Так вот это лучший способ её уложить и что-бы спокойно всех кормила, бутылочки обычно хватает на крупную.
В книжке небезизвестного Херриота описано, как свинью в этой ситуации напоили пивом до невменяемости. Мой способ надёжнее и быстрее, так что применение водочки в седативных целях имеет смысл.
Не могу без такого зверья, БЕЗ САЛА МУЧУСЬ, есть такая композиция в ине-те.
Есть такое дело у алкашей. И надо не много и эффект сильней. Как помню в прямой кишке алкоголь в кровь всасывается, получается минуя жкт. Но у людей это чревато хим. ожогом слизистой.
Тоже было в практике - свинью поила пивом, начитавшись Хэрриота . Только у меня проблема была в другом - хряка не подпускала. Решила, что напьётся - подобреет, подпустит...
Не срослось. Видать, мало наливала.
Мартини надо было. кто ж пивом-то...
Катя а свечи ароматические зажигала.
А цветы в вазу
Наверно забыла.
Афродизиаки ей нужно было.
Да простит меня редактор, что у коров да про свинью
Михаил здравствуйте, а можно чуть подробнее про свиньячество-синячество?))) был на прошлой недели опорос, через окситоцин(начала перехаживать срок, дала 40МЕ), свиноматка превратилась в тигру... поросят не"примешь" , к сиське не приложишь...работяги сбили по бырому щит, так и ходили на нее как 300 спартанцев на амбразуру(((
Миш, а эти пяточки-крючки хвостики-ландрасики? Очень расчудесные у Вас ребятишки))))
Всем привет!
Хочу еще раз поблагодарить Михаила 01 и Марину (nad) за помощь и консультации. И за бесконечное терпение, с которым вы отвечали на мои бестолковые вопросы. Благодаря вашей помощи я все-таки добилась своего. Вчера привезла семя замечательных быков из Ногинска.
Спасибо еще раз!
извиняюсь если это глупо но что означает это корову покрывали КПГ? часто встречаю тут
КПГ - красно-пестрый голштин.
ЧПГ - черно-пестрый голштин.
точно
мне вчера жизнь новье подкинула с водочкой...
оказалось весьма эффективно...
козёл мне спину сорвал... ущемление приличное...ессно, отёк и всё такое... поездка к мануалисту... думала, представлюсь от боли... ну и он мне назначение назначил: 2:1 водка с солью... рапа получается на водке...
отёк снимает - сумасайти как и очень неплохо обезболилось...
может кому пригодится... я не знала про такой способ...
Сегодня намешал 2 ячменя, 1 кг.дрожжеванных отрубей, 0,5 жмыха. Ела долго, но все съела. Если все увеличить как вы говорите то получается 8кг. в сутки, не считая дрожжевки (нужна ли она будет при жмыхе?) А с ней все 10. Делить на 3 кормления?
Присоединяюсь к Нике и хочу выразить бесконечную благодраность Марише!!! и представить ко двору Маринкину крестницу Джессику: 50% джерсей 50% голштинка... вот такое первое поколение получилось...
з.ы. Мариша, глянь личку пожалуйста
нам 8 месяцев...
Чтой-то она задумала))) Гляньте какой взгляд! Может денег за фотосессию?!))) Ну или хлебушком!
ой, Ольга, даж не ведаю чё с ней делать...
она требует человеческого общения постоянно... не фигурально, а фактически...реально...
выходит гулять и пяить минут тихо... а потом начинается ужОс... я этот трубный звук тяжело переношу... кажется что барабанные перепонки вылетят нафик... он у неё очень густой, глубокий, вибрация сильная... и очень зычный... на девичий не похож... как буд-то матёрый бык ревет...
если не подойдешь с ней общаться будет орать столько сколько будет гулять... а приходишь она типа играет, что и с ног того и гляди сшибёт...
какая там вытянутая рука?! мы ниче не боимся и с каждым человеком желаем играть...
здесь стоит насупленная... получила щелчок по носу от меня...
Олька её балует - капец... а мне в рамки вставляй... обижается бывает на меня... но на следующий день забывает всё начисто и наша песня хороша - начинай сначала...
Марины, ваша Джесика просто красавица
мои обычно после такого взгляда походят по кругу и начинают друг друга мутозить не на жисть, а насмерть, пока не разгонишь иерархию устанавливают.. я кстати так до конца и не понял по какому принципу у них она формируется.. одно точно, что не просто по возрасту.. моя нетель Назлы в прошлом году пол стада возрастных коров гоняла