Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1960 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Я не про племку. Она просто совсем другая.
Под настроение
Если ведёшь на верёвке,ей это не нравится.Другой раз по бычьи как заорёт хоть близко не подходи
И коров гоняет,все ее стороной обходят.
Таня, твоя по факту чистопородная, а моя результат народной селекции))) у тебя по молоку будет предсказуемый результат, у нас как лягут гены)) я читала, что помесь симментала с Джерси качество молока возьмет от Джерси, а надой будет меньше, чем у симментала.
Осень интересно, подождем результатов! С твоим уходом и вниманием, думаю, результат будет хорошим в любом случае.
Спасибо, у меня на эту телку большие надежды.
Вот мать телки фото от 2 декабря.
У меня Зайка сначала боднëт (не сильно) , потом голову мне на плечо кладёт, облизывает
Пока маленькие, они рожки чешут обо все, и об нас тоже, лишь бы когда вырастут, дурная привычка не сохранилась
Всем доброго дня !
Можно я посоветую, исходя из своего опыта. Телочка хорошая, возможно фото не совсем удачное, но от джерси только окрас. Вес её достаточный для того, чтобы покрывать (300кг. для джерси - нормально), но нужен осмотр ветеринара, чтобы определить готовы ли ее внутренние органы для покрытия. Мы месяц ждали и всё прошло хорошо. Если не проверить и она не покроется из-за того, что не достаточно развились репродуктивные органы будете думать, что это вы её передержали. Не на поведение и кол-во охот нужно смотреть, а на развитие матки.
Почему не хотите снова крыть семенем джерси? Теленок будет не большим, меньше проблем с отелом.
Ира, доброе утро! Советы все приму с благодарностью. Мне казалось, окрас у нее как раз не джерсейский, но они же как хамелеоны, в каждую линьку разные. Адекватное фото и правда сделать невозможно, телка шебутная, как ртуть. У нее глаза изначально были и есть джерсейские, голова короткая и широкая. Но она растет, и возможно поменяется.
Ветеринарная служба у нас есть, но специалистов там нет((( Никто ничего не проверит, УЗИ коров не проводят. Я понимаю, что нет гарантии на покрытие, но с чего то нужно начинать. Если не получится декабрь и январь огулять, будет ждать до весны - в стадо приведут июньского бычка, с хозяевами бычка устное соглашение достигнуто. Мы никуда не спешим, корова на молоко у нас есть.
Почему не семя джерси- нам коровы больше не нужны, полумясного теленка психологически легче отправить на мясо. Это наши психологические проблемы, тут никуда не денешься. У нас корова на днях отелится от Абердина, посмотрим на теленка.
Надо воспитывать,пока теленок потом может быть поздно ,вырастет бодливой.Но есть такие которых трудно воспитать ,все равно время от времени характер проявляют
Ну если по нашей судить - она ласкуша неимоверная, подбегает лизаться и чесаться, а еще любит жевать одежду. Вот мать у нее строгая - ей ласка не нужна, но она не дерется, просто делает движение телом и нам понятно, что лучше отойти.
Вот нашла летнее фото телки.
Вам осеменять ее нужно уже обязательно . Упитанность приличная , охот много пропущено .
Больше не стоит рисковать .
У меня это проводной интернет , вроде никогда не было проблем . А вот несколько дней не открыть компьютер было совсем . Крутит и крутит , не открывается ничего .
Обещала посмотреть про телку и не могла . Ну по понятным причинам .
Марина Александровна, спасибо!
А тут мордашка Джерсийская.
Красивая девчонка