Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1960 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58787 сообщений
Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8205
Ира Карпова пишет:

беспородная, как и твоя Малышка

Я не про племку. Она просто совсем другая.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Ира Карпова пишет:

Нечаянно двигает рогом, или намеренно? Я таких боюсь.

Под настроение laugh Если ведёшь на верёвке,ей это не нравится.Другой раз по бычьи как заорёт хоть близко не подходи laugh И коров гоняет,все ее стороной обходят.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2179
Magadanka пишет:

Ира Карпова пишет:

беспородная, как и твоя Малышка

Я не про племку. Она просто совсем другая.

Таня, твоя по факту чистопородная, а моя результат народной селекции))) у тебя по молоку будет предсказуемый результат, у нас как лягут гены)) я читала, что помесь симментала с Джерси качество молока возьмет от Джерси, а надой будет меньше, чем у симментала.

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8205

Осень интересно, подождем результатов! С твоим уходом и вниманием, думаю, результат будет хорошим в любом случае.

Россия
Magadanka пишет:

Осень интересно, подождем результатов! С твоим уходом и вниманием, думаю, результат будет хорошим в любом случае.

Спасибо, у меня на эту телку большие надежды.

Россия

Вот мать телки фото от 2 декабря.

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18392
lavansen пишет:

У меня ещё своенравней,рогом двинет мало не покажется

У меня Зайка сначала боднëт (не сильно) , потом голову мне на плечо кладёт, облизывает laugh

Россия
ZABAIKALKA пишет:

lavansen пишет:

У меня Зайка сначала боднëт (не сильно) , потом голову мне на плечо кладёт, облизывает [изображение]

Пока маленькие, они рожки чешут обо все, и об нас тоже, лишь бы когда вырастут, дурная привычка не сохранилась

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 152
Ира Карпова пишет:

ZABAIKALKA пишет:

Ира Карпова пишет:

Мать телки наша корова весом 525 кг, отец телки и.о. Бык Джерси. Только так удалось сфотографировать. Она не жирная.

Больше на Сименталку похожа телосложением, семинар Джерси. Такая мордашка [изображение]

Своенравная дама.

Марина, дама очень своенравная, но беззлобная и не агрессивная. Вот и я думаю, что лучше пожалеть о том, что сделал. Семя выбрала красного Абердина. У нас в стаде такую хорошую телку сдали - не могли осеменить ни и.о., ни быком. Упустили время.

Всем доброго дня !
Можно я посоветую, исходя из своего опыта. Телочка хорошая, возможно фото не совсем удачное, но от джерси только окрас. Вес её достаточный для того, чтобы покрывать (300кг. для джерси - нормально), но нужен осмотр ветеринара, чтобы определить готовы ли ее внутренние органы для покрытия. Мы месяц ждали и всё прошло хорошо. Если не проверить и она не покроется из-за того, что не достаточно развились репродуктивные органы будете думать, что это вы её передержали. Не на поведение и кол-во охот нужно смотреть, а на развитие матки.
Почему не хотите снова крыть семенем джерси? Теленок будет не большим, меньше проблем с отелом.

Россия

Ира, доброе утро! Советы все приму с благодарностью. Мне казалось, окрас у нее как раз не джерсейский, но они же как хамелеоны, в каждую линьку разные. Адекватное фото и правда сделать невозможно, телка шебутная, как ртуть. У нее глаза изначально были и есть джерсейские, голова короткая и широкая. Но она растет, и возможно поменяется.
Ветеринарная служба у нас есть, но специалистов там нет((( Никто ничего не проверит, УЗИ коров не проводят. Я понимаю, что нет гарантии на покрытие, но с чего то нужно начинать. Если не получится декабрь и январь огулять, будет ждать до весны - в стадо приведут июньского бычка, с хозяевами бычка устное соглашение достигнуто. Мы никуда не спешим, корова на молоко у нас есть.
Почему не семя джерси- нам коровы больше не нужны, полумясного теленка психологически легче отправить на мясо. Это наши психологические проблемы, тут никуда не денешься. У нас корова на днях отелится от Абердина, посмотрим на теленка.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Ира Карпова пишет:

ZABAIKALKA пишет:

lavansen пишет:

У меня Зайка сначала боднëт (не сильно) , потом голову мне на плечо кладёт, облизывает [изображение]

Пока маленькие, они рожки чешут обо все, и об нас тоже, лишь бы когда вырастут, дурная привычка не сохранилась

Надо воспитывать,пока теленок потом может быть поздно ,вырастет бодливой.Но есть такие которых трудно воспитать ,все равно время от времени характер проявляют laugh

Россия
lavansen пишет:

Ира Карпова пишет:

ZABAIKALKA пишет:

lavansen пишет:

[развернуть]

Надо воспитывать,пока теленок потом может быть поздно ,вырастет бодливой.Но есть такие которых трудно воспитать ,все равно время от времени характер проявляют [изображение]

Ну если по нашей судить - она ласкуша неимоверная, подбегает лизаться и чесаться, а еще любит жевать одежду. Вот мать у нее строгая - ей ласка не нужна, но она не дерется, просто делает движение телом и нам понятно, что лучше отойти.

Россия
ira1566 пишет:

Ира Карпова пишет:

ZABAIKALKA пишет:

Ира Карпова пишет:

Мать телки наша корова весом 525 кг, отец телки и.о. Бык Джерси. Только так удалось сфотографировать. Она не жирная.

[развернуть]

Больше на Сименталку похожа телосложением, семинар Джерси. Такая мордашка [изображение]

Своенравная дама.

Марина, дама очень своенравная, но беззлобная и не агрессивная. Вот и я думаю, что лучше пожалеть о том, что сделал. Семя выбрала красного Абердина. У нас в стаде такую хорошую телку сдали - не могли осеменить ни и.о., ни быком. Упустили время.

Всем доброго дня !

Можно я посоветую, исходя из своего опыта. Телочка хорошая, возможно фото не совсем удачное, но от джерси только окрас. Вес её достаточный для того, чтобы покрывать (300кг. для джерси - нормально), но нужен осмотр ветеринара, чтобы определить готовы ли ее внутренние органы для покрытия. Мы месяц ждали и всё прошло хорошо. Если не проверить и она не покроется из-за того, что не достаточно развились репродуктивные органы будете думать, что это вы её передержали. Не на поведение и кол-во охот нужно смотреть, а на развитие матки.

Почему не хотите снова крыть семенем джерси? Теленок будет не большим, меньше проблем с отелом.

Вот нашла летнее фото телки.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18182
Ира Карпова пишет:

Вам осеменять ее нужно уже обязательно . Упитанность приличная , охот много пропущено .
Больше не стоит рисковать .
У меня это проводной интернет , вроде никогда не было проблем . А вот несколько дней не открыть компьютер было совсем . Крутит и крутит , не открывается ничего .
Обещала посмотреть про телку и не могла . Ну по понятным причинам .

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

Вам осеменять ее нужно уже обязательно . Упитанность приличная , охот много пропущено .

Больше не стоит рисковать .

У меня это проводной интернет , вроде никогда не было проблем . А вот несколько дней не открыть компьютер было совсем . Крутит и крутит , не открывается ничего .

Обещала посмотреть про телку и не могла . Ну по понятным причинам .

Марина Александровна, спасибо!

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18392
Ира Карпова пишет:

Вот нашла летнее фото телки.

А тут мордашка Джерсийская.
Красивая девчонка wub

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах