Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1955 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58791 сообщение
: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496
Леший 69 пишет:

Условно-патогенная бяка. Лечить можно, да вылечить нельзя. Забейте, не тратьте деньги, не мучайте себя и корову!

С таким подходом в магазине проще всё брать lol

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Linnara пишет:

Надо чтобы не откладывали. Я так думаю, надо ехать уже самой в ветаптека за бутылками. 80 евро вроде одна литровая стоит.

Предложили такое средство,будет толк с него не знаю.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26715

Куплю у нас покажу потом. Пока некогда до города добраться. Убираем месячных телок, все в разделке.

lavansen пишет:

Linnara пишет:

Надо чтобы не откладывали. Я так думаю, надо ехать уже самой в ветаптека за бутылками. 80 евро вроде одна литровая стоит.

Предложили такое средство,будет толк с него не знаю.

Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 154
Амара пишет:

Привет всем)) читаю форум с прошлого года, очень много полезного, многое помогло. Мы держим коров и хочу поделиться с вами нашей "болью" и послушать, может кто сталкивался с подобным, если есть совет(кроме "под нож")- внимательно почитаю.

Итак. В хозяйстве на данный момент 2 коровы(сестры), одна телка(дочь одной из коров) и телочка двухмесячная(дочь второй коровы). Эта "линия" коров живет у нас давно, лет 15 точно. И это самые умные, хитрые и своенравные коровы, которых я когда либо видела. Самая первая корова этой линии попавшая к нам, могла открывать ворота во двор с улицы, поддевая рогом. И соответственно заходить во двор ко всем, кому могла. Понятное дело, там был самый простой механизм открывания, но все равно. Сосед приходил к нам и в шоке рассказывал, как наша корова на его глазах поддела рогом механизм, потом мордой толкнула ворота и вошла к нему двор. Заборы для нее тоже не были проблемой. Малейшая брешь, слабость забора-и добро пожаловать в огород. И так почти у всех. Некоторые коровы из последующих поколении были спокойными. Некоторые такие же. Можно было бы сказать, что они учатся друг у друга и привыкают залезать в чужие огороды, но... Наше время. Эти 2 коровы выросли сами, без старших коров, кто мог бы "показать им плохой пример". И все же. Младшая сестра-это адская тварь, которой ни по чем заборы, ограды и т.п. Подлезть под сетку, как какой то пес-не вопрос. Свалить/сломать (нужное подчеркнуть) деревянную ограду, тараня головой и грудью- пожалуйста. А если эти два варианта не сработали... Перепрыгнуть. Полтора метра высоты-как нефиг делать. При том, что она небольшая, ножки короткие(сказываются гены отца абердина). Её старшая сестра-высокая, ноги длиннее, но подобных выкрутасов нет. Характер у нее даже хуже, своенравнее, чем у этой конкурной лошади. Но она не идёт напролом, не устраивает прыжки в длину. Найдёт вход-проидёт. Если варианта нет, будет спастись дальше. Единственное, что она делает-открывает калитки, протискивая морду в щели. Открывает на себя. Если кто то скажет вам, что коровы не могут открывать ворота, двери, калитки на себя-можете смело дать в глаз этому человеку. Прекрасно могут. Но вернёмся к младшей. Все её выкрутасы связаны с одним моментом-она жуткая обжора, которая будет есть, даже если её разрывает. Пару раз было немного страшно от того, насколько круглой она становилась(только от травы) , будто зерна или отрубей нажралась. Слава Богу, она никогда не добиралась до зерновых и тому подобного. Никогда не голодала, впроголодь не жила, всегда питалась нормально. Откуда в ней это? У остальных нет таких закидонов, пасутся спокойно. Эта же пасется так быстро, будто у неё отберут все и загонят в коровник, а потому надо успеть наесться. За 2 часа съедает столько же, сколько и остальные за 5-6 часов. В жару не отдыхает в тени, не приляжет, не пожует то, что уже набрала в желудок. Будет до последнего пастись, пока не привяжешь. За 2 месяца только 2 раза видела её отдыхающей днем. Есть какие нибудь мысли? Это нормально или может ей чего то не хватает? Может надо начать давать ей кк, зерно смеси или отруби(сейчас возможности нет, хотя отруби можно купить). В прошлом году и со всем этим она была обжорой. Витамины даю, глисогоним. Для ясности:корова комолая-отец абердин, мать местная, помесь всего со всем. Нам коровы нужны для личного пользования, поэтому она не супер удойная, дает литров 12-13 питаясь только травой(сейчас, по крайней мере). Характер проявлять любит, но при этом она бывает ласковой и самое жуткое, она понимает, что косячит и так делать нельзя. И что лезть в чужие огороды нельзя-тоже прекрасно понимает, как только видит меня, как я иду к ней, сразу начинает метаться, чтобы выйти из чужого огорода. У себя на участке ходит спокойно, можно подоити, не убегает. Хорошо хоть у соседей ничего на участках не растёт, но я их понимаю, все равно неприятно, когда корова чужая шастает по участку. Неудобно перед ними жутко. Вот такая вот у меня история))жду ответа, очень интересно узнать мнение со стороны

Если и третий муж бьёт по морде - виновата морда.
Не в коровах дело, в их содержании. Когда скотина сыта и её не лупят, никто от кормушки добровольно не уйдет. Исключения бывают, но крайне редко.

Россия
lavansen пишет:

Появились на спине корове бугорки ,шесть штук,решил что это нарывы,начал мазать ихтиолкой,сегодня начал их выдавливать ,выдавил две личинки,похожие на личинок майского жука,третью пришлось пинцетом выбрать..И эта гадость на одной корове завелась, на остальных коровах такого нет.Что вообще это за дрянь,и как с этим бороться?Первый раз такое вижу...

У нас каждую осень приезжают ветеринары и делают прививки " от оводьев" я так понимаю убивает личинок в теле коровы, но не уверена, конкретной информации от ветов не добиться dntknw А местные рассказывают, что убирали эти шишки пластиковыми бутылками, как отсосом видимо, потому, что дословно - "ставишь бутылку на эту шишку, хлоп по ней и такая дрянь вылезает" , могу узнать поподробнее, если интересно, но пока на своей (ТТТ) ни разу не наблюдала.
Здравствуйте все !

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8215

Здравствуйте! Покрыли телку джерси семенем Эванса 6 июня 2025 года. Как теперь правильно кормить? Можно ссыль на нужный раздел.

Magadanka пишет:

Здравствуйте! Покрыли телку джерси семенем Эванса 6 июня 2025 года. Как теперь правильно кормить? Можно ссыль на нужный раздел.

Как кормила так и корми laugh

Latvia
ira1566 пишет:

убивает личинок в теле коровы

Если такой велечены как я выбирал убьет лечинок в теле коровы то не чего хорошего с этого не будет.Загноения начнутся,,надо что бы в самом начале оводы не могли заражать коров.

Россия
Aleks35 пишет:

Как кормила так и корми

Ты самый крутой консультант ✔️ Никаких истерик, все спокойно. Чё -то надо давать нюхать, колоть и втирать, не?

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18394
ira1566 пишет:

нас каждую осень приезжают ветеринары и делают прививки " от оводьев"

И у нас ставят прививки от подкожного овода.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2186
Magadanka пишет:

А Эванс Малышке не близкий родственник? Происхождение ведь ее неизвестно.

Magadanka пишет:

Aleks35 пишет:

Как кормила так и корми

Ты самый крутой консультант ✔️ Никаких истерик, все спокойно. Чё -то надо давать нюхать, колоть и втирать, не?

2кг отрубей , ну можешь примекс для нетелей добавить lol

Россия
Ира Карпова пишет:

А Эванс Малышке не близкий родственник?

Нет, я спрашивала. Она же с Молвеста. У них завоз из Дании. Продавец сказал, что такого семени нет в рознице.

Россия
Aleks35 пишет:

Magadanka пишет:

Aleks35 пишет:

Как кормила так и корми

2кг отрубей , ну можешь примекс для нетелей добавить [изображение]

Спасибо, так и кормим, в принципе.

Россия
Magadanka пишет:

Ира Карпова пишет:

Нет, я спрашивала. Она же с Молвеста. У них завоз из Дании. Продавец сказал, что такого семени нет в рознице.

Таня, решила все таки телочку продавать?

Россия

Нет, конечно. Я продала козу и козочку. Телку мне жалко, она дорогая.

Россия

У нас сегодня телка загуляла. 31 мая ей было 5 месяцев…

Россия
Ира Карпова пишет:

У нас сегодня телка загуляла. 31 мая ей было 5 месяцев…

Акселератка laugh

Россия
: Шуйский р-он
22.04.2015 - 13:59
: 68

Добрый день всем. Писала в другой ветке, но ответов не получила.Может здесь дадут какие советы.Корова 7 мес стельности, отпаслась в стаде 3 дня и затемпературила до 41,4. После кетопрофена температура падает и корова ест и жуёт жвачку.Через сутки опять подъем температуры до 40-40,8 и так уже 12 день. Забросили магнитную ловушку, 3 дня поили ихтиолом, дважды ставила нитокс.Уже не знаю, что делать. Понимаю, что это скорее всего инородное тело, потому что корова стоит иногда подведя передние и задние ноги под живот, иногда лежит и постанывает. На данный момент делаю кетопрофен и вливаем АСД -2. Может кто посоветует, что ещё можно сделать. Может после АСД пропить ещё несколько дней ихтиолом ? Если бы она не ела, лежала, то придётся убирать, даже в таком состоянии, но после укола она чувствует себя лучше, жвачку жуёт, ест и сено и траву, комбикорм, встаёт без проблем, мочеиспускание и дефекация нормальные, не вялая, тянется, чтоб погладили, лижет соседнюю корову.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Ольга-37 пишет:

Добрый день всем. Писала в другой ветке, но ответов не получила.Может здесь дадут какие советы.Корова 7 мес стельности, отпаслась в стаде 3 дня и затемпературила до 41,4. После кетопрофена температура падает и корова ест и жуёт жвачку.Через сутки опять подъем температуры до 40-40,8 и так уже 12 день. Забросили магнитную ловушку, 3 дня поили ихтиолом, дважды ставила нитокс.Уже не знаю, что делать. Понимаю, что это скорее всего инородное тело, потому что корова стоит иногда подведя передние и задние ноги под живот, иногда лежит и постанывает. На данный момент делаю кетопрофен и вливаем АСД -2. Может кто посоветует, что ещё можно сделать. Может после АСД пропить ещё несколько дней ихтиолом ? Если бы она не ела, лежала, то придётся убирать, даже в таком состоянии, но после укола она чувствует себя лучше, жвачку жуёт, ест и сено и траву, комбикорм, встаёт без проблем, мочеиспускание и дефекация нормальные, не вялая, тянется, чтоб погладили, лижет соседнюю корову.

Проверьте жив ли плод,он уже должен лягаться в утробе,что то похоже на гибель плода .надо проверить и исключить.

Россия
Magadanka пишет:

Моя Марта рождена от Эванса.

Россия
Magadanka пишет:

Ира Карпова пишет:

Все верно, семя Эванса так просто не найти. Озадачивалась этим вопросом, чтобы не попасть случайно на имбридинг. Сейчас как кормили, так и кормите, к зиме стоит заготовить овощей, витамины и прочее. Отел придется на позднюю весну, тогда с кормами уже туговато, стоит позаботиться об этом сейчас.

Россия
ira1566 пишет:

Magadanka пишет:

Ира Карпова пишет:

Все верно, семя Эванса так просто не найти. Озадачивалась этим вопросом, чтобы не попасть случайно на имбридинг. Сейчас как кормили, так и кормите, к зиме стоит заготовить овощей, витамины и прочее. Отел придется на позднюю весну, тогда с кормами уже туговато, стоит позаботиться об этом сейчас.

У нашего осеменатора семя Эванса в наличии)))

Россия
: Шуйский р-он
22.04.2015 - 13:59
: 68
Николаич 777 пишет:

Проверьте жив ли плод,он уже должен лягаться в утробе,что то похоже на гибель плода .надо проверить и исключить.

В том то и дело, что не лягается, один раз надавила на живот, под ладонью ощутила копытце или сустав, он отодвинулся, при повторном надавливании уже его не было в этом месте- вот и всё, что прощупала.Врачи говорят, что корова болеет, вот плод и не двигается, если бы умер, то она его на третий день скинет. Всё же больше склоняюсь к инородному телу, к симптомам добавилось, что корова , когда стоит , то иногда оттопыривает лопатки в стороны, отрыгивает жвачку с какой то болезненностью, вытянув шею.

Россия
Ольга-37 пишет:

Николаич 777 пишет:

В том то и дело, что не лягается, один раз надавила на живот, под ладонью ощутила копытце или сустав, он отодвинулся, при повторном надавливании уже его не было в этом месте- вот и всё, что прощупала.Врачи говорят, что корова болеет, вот плод и не двигается, если бы умер, то она его на третий день скинет. Всё же больше склоняюсь к инородному телу, к симптомам добавилось, что корова , когда стоит , то иногда оттопыривает лопатки в стороны, отрыгивает жвачку с какой то болезненностью, вытянув шею.

К нам ветеринары приходили с прибором, водят по корове и если металл, то прибор пищит, может у ваших тоже есть?
После пареза наша корова тоже лопатки оттопыривает и иногда принимает странные позы.
Если температура, значит воспаление идет, а вот где, вопрос.

Россия
Ира Карпова пишет:

Будете всё родственниками laugh

Latvia
Ольга-37 пишет:

Николаич 777 пишет:

Может тряпку съела ,любят они это дело.

Россия
Ира Карпова пишет:

ira1566 пишет:

Magadanka пишет:

Ира Карпова пишет:

[развернуть]

Здорово ! Значит есть выбор, это хорошо, а наша только Дастера возит и Гефеста. Дастер нам не подошел, а от Гефеста больше бычков рождается.

Россия

super super

ZABAIKALKA пишет:

Ира Карпова пишет:

Будете всё родственниками [изображение]

lol super

Россия
ira1566 пишет:

Дастер нам не подошел, а от Гефеста больше бычков рождается.

Здравствуйте! А как вы поняли, что Дастер не подошёл? Можно фото вашей телочки от Эванса?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах