Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1955 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

С таким подходом в магазине проще всё брать
Предложили такое средство,будет толк с него не знаю.
Куплю у нас покажу потом. Пока некогда до города добраться. Убираем месячных телок, все в разделке.
Если и третий муж бьёт по морде - виновата морда.
Не в коровах дело, в их содержании. Когда скотина сыта и её не лупят, никто от кормушки добровольно не уйдет. Исключения бывают, но крайне редко.
У нас каждую осень приезжают ветеринары и делают прививки " от оводьев" я так понимаю убивает личинок в теле коровы, но не уверена, конкретной информации от ветов не добиться
А местные рассказывают, что убирали эти шишки пластиковыми бутылками, как отсосом видимо, потому, что дословно - "ставишь бутылку на эту шишку, хлоп по ней и такая дрянь вылезает" , могу узнать поподробнее, если интересно, но пока на своей (ТТТ) ни разу не наблюдала.
Здравствуйте все !
Здравствуйте! Покрыли телку джерси семенем Эванса 6 июня 2025 года. Как теперь правильно кормить? Можно ссыль на нужный раздел.
Как кормила так и корми
Если такой велечены как я выбирал убьет лечинок в теле коровы то не чего хорошего с этого не будет.Загноения начнутся,,надо что бы в самом начале оводы не могли заражать коров.
Ты самый крутой консультант ✔️ Никаких истерик, все спокойно. Чё -то надо давать нюхать, колоть и втирать, не?
И у нас ставят прививки от подкожного овода.
А Эванс Малышке не близкий родственник? Происхождение ведь ее неизвестно.
2кг отрубей , ну можешь примекс для нетелей добавить
Нет, я спрашивала. Она же с Молвеста. У них завоз из Дании. Продавец сказал, что такого семени нет в рознице.
Спасибо, так и кормим, в принципе.
Таня, решила все таки телочку продавать?
Нет, конечно. Я продала козу и козочку. Телку мне жалко, она дорогая.
У нас сегодня телка загуляла. 31 мая ей было 5 месяцев…
Акселератка
Добрый день всем. Писала в другой ветке, но ответов не получила.Может здесь дадут какие советы.Корова 7 мес стельности, отпаслась в стаде 3 дня и затемпературила до 41,4. После кетопрофена температура падает и корова ест и жуёт жвачку.Через сутки опять подъем температуры до 40-40,8 и так уже 12 день. Забросили магнитную ловушку, 3 дня поили ихтиолом, дважды ставила нитокс.Уже не знаю, что делать. Понимаю, что это скорее всего инородное тело, потому что корова стоит иногда подведя передние и задние ноги под живот, иногда лежит и постанывает. На данный момент делаю кетопрофен и вливаем АСД -2. Может кто посоветует, что ещё можно сделать. Может после АСД пропить ещё несколько дней ихтиолом ? Если бы она не ела, лежала, то придётся убирать, даже в таком состоянии, но после укола она чувствует себя лучше, жвачку жуёт, ест и сено и траву, комбикорм, встаёт без проблем, мочеиспускание и дефекация нормальные, не вялая, тянется, чтоб погладили, лижет соседнюю корову.
Проверьте жив ли плод,он уже должен лягаться в утробе,что то похоже на гибель плода .надо проверить и исключить.
Моя Марта рождена от Эванса.
Все верно, семя Эванса так просто не найти. Озадачивалась этим вопросом, чтобы не попасть случайно на имбридинг. Сейчас как кормили, так и кормите, к зиме стоит заготовить овощей, витамины и прочее. Отел придется на позднюю весну, тогда с кормами уже туговато, стоит позаботиться об этом сейчас.
У нашего осеменатора семя Эванса в наличии)))
В том то и дело, что не лягается, один раз надавила на живот, под ладонью ощутила копытце или сустав, он отодвинулся, при повторном надавливании уже его не было в этом месте- вот и всё, что прощупала.Врачи говорят, что корова болеет, вот плод и не двигается, если бы умер, то она его на третий день скинет. Всё же больше склоняюсь к инородному телу, к симптомам добавилось, что корова , когда стоит , то иногда оттопыривает лопатки в стороны, отрыгивает жвачку с какой то болезненностью, вытянув шею.
К нам ветеринары приходили с прибором, водят по корове и если металл, то прибор пищит, может у ваших тоже есть?
После пареза наша корова тоже лопатки оттопыривает и иногда принимает странные позы.
Если температура, значит воспаление идет, а вот где, вопрос.
Будете всё родственниками
Может тряпку съела ,любят они это дело.
Здорово ! Значит есть выбор, это хорошо, а наша только Дастера возит и Гефеста. Дастер нам не подошел, а от Гефеста больше бычков рождается.
Здравствуйте! А как вы поняли, что Дастер не подошёл? Можно фото вашей телочки от Эванса?