Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1904 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Галина спасибо, именно такой заказала на Озоне, будем пробовать
Спасибо за фотки.
Самый лучший вариант. Но мы берём у местного производителя, фирма Эффект, 15 кг ведро 720 р.
Народ , ни кто не сталкивался с такой ситуацией ? Бычку 5-6 месяцев , корм однообразный с детства (размол зерна пшеница+кукуруза+горох вволю , сено и вода ). пару дней назад начало его чуть вздувать , хотя аппетит и поведение в порядке . Сегодня уже как шарик и чуть спина сгорбилась . Серит нормально .- не густо и не жидко При надавливании на вздутие на левом боку стоит спокойно и жуёт сено . . Может что предпринять ? Не хочется пропустить момент .
Паш, сожрал он что-то, без вариантов. Что делать - х.з. Может масла подсолнечного выпоить, может ещё какие народные методы есть...
Может быть Тимпания, от кукурузы и гороха. Вызовите ветеринара.
Так ввёл бы новый корм резко ,то да . Все на таком рационе и одного из 7 телят через 5 месяцев раздуло .
Думаю , может какую бумажку или пакет ветром на баз занесло , а он слопал . Так и дует его странно медленно двое суток . Дочка сказала он вечером от воды отказался , хотя обычно ведро выпивал .
Так же было , телёнок месячный за пожарным щитом нашёл подушку старую и с аппетитом перья захомячил . В 8 утра был весёлый телёнок , а в обед уже лежит раздутый бездыханный .
А тут странное течение .
Сейчас ходил сена подложить . Лежит нормально , головой вертит по сторонам , а левый бок выпирает как шарик . Дал ему по ушам - подскочил как торпеда . Положил сена и все подошли к кормушке . Он тоже возится в кормушке , не в полный рот , но по чуть кушает . Ну не бывает так , если дует , то желудок стоит , жвачки и аппетита нет !!! Положил кусок соли - все заинтересовались , а он понюхал и отошёл .
Он у меня по утрам по два литра молока получает , сегодня утром ведро вырывал ,гляну что он завтра на это скажет .
Как телёнок?
Круглый как шар и горбится . Пока доил коров он стоял в углу в котором они получают молоко и ждал молча . До этого всегда мычал поторапливая процесс Потом охотно сунулся в ведро , но выпив литр вынул морду . Затем когда другие получали свою пайку отталкивал их морды из ведра , но сам в ведро не совался . К тёплой воде от промывки аппарата вообще не подошёл .
А что же вы так долго ждёте и не принимаете меры? Увидели что вздулся- сразу молока с содой дали бы. Если повторится- опять дайте. Вреда то не будет. У нас так тёлка годовалая дулась по утрам - дам молоко с содой- сдуется, ест нормально. Однозначно что-то сожрала, она может, я её знаю, всё глотает, что увидит.И так было два месяца, пока ветеринара ждали из отпуска, чтоб операцию сделать, достать инородный предмет. пока то да сё. Так каждый день ей приходилось давать молоко с содой. После чего она сдувалась и в остальном была как обычно, ела, бегала. Постепенно само стало проходить, то через день вздуется, то через два. Потом совсем перестала дуться.
Хотя бы обезболивающее вколите, но шпу, ему же больно. Он отрыжку сдерживает и от этого дует ещё сильнее. Бывает при инородном теле достаточно обезболивающее вколоть, если уж неохота молоко с содой вливать и вздутие проходит.
Чтобы не терялось время на ожидание вопроса и ответа можно было сразу указать - сколько соды на какой объём жидкости давали ?
А у меня короваклок травы вместе с корнем и землёй сожрала,,как ей теперь от этого будет самочувствие....
на полтора литра молока столовую ложку соды с горкой
И кольните две ампулы но шпы. Если нет но шпы, хотя бы анальгин. Потом поставьте телёнка передними ногами повыше чем задними, привяжите и поделайте массаж вздутого бока, прямо где голодная ямка. Должна пойти отрыжка и ему станет легче.
Вообще у каждого фермера дома обязательно должна быть хоть какая-то минимальная аптечка, обезболивающие, сода, йод, зелёнка, спрей, перекись водорода. И у меня тетрадь, там записаны самые частые случаи заболеваний и как лечить, так как всё в голове, понятное дело, не удержишь.
Ничего ей не будет.
Разведите Тимпанол с водой и залейте теленку
Всё , сдулся шарик . Я так и не понял , что это было .
Газы в желудке
А кто его знает ? Лежал нормально , не на боку и при испуге стартовал резко . Пил меньше обычного , дроблёнку не трогал , но в сене возился . Почти 5 дней как колобок горбатый проходил и сдулся . На соду реакции никакой не было вообще . Сегодня утром к сараю подходя услышал его требования молока и обмывки с аппарата выпил , еле ведро отнял . Как ничего и не было . Только схуднул , но это поправимо .
Проскочила бяка, которую съел.
скорее всего так,
Доброго дня всем участникам.
Подскажите по кормлению и выращиванию тёлочки на корову.
Опыта у меня совсем нет.
Это моя первая коровка. Люблю ее очень.
Купили тёлочку в октябре 2022 года, на день покупки ей было почти два месяца.
Родилась она 1,09.2022.
Купили на ферме ( не частная)
Вес при покупке 82 кг.
Кормили по 2.500 кг/ в день. утром 1 кг, днём 0,5 кг и вечером 1 кг. Утром добавляла по чайной ложке соли и мела.
Сено в волю. Вода чистая всегда.
Лизунец лежал, она его не трогала. Убрала.
Сейчас ей почти 13 месяцев.
14.08 я не разобралась охота это была или нет. Помычала немного.
Но это число записала. Через 20 дней т. е 03.09 видимо точно была охота, петля припухла стала чуть красная. Мычала целый день.
На следующий день ближе к обеду появились выделения прозрачные как куриный белок. Не много. Уже не мычала.
1го сентября ей исполнился год.
Вес по ленте 355 кг.
Я прибавила комбик ещё 0.5 кг.
Сейчас она ест 3 кг в день. так же по 1 ч/ложке соль и мел.
Почему прибавила комбик— потому что читала здесь на форуме:
Марина Александровна писала, оптимальный вес для осеменения 390 кг. И даже она выкладывала фото своих красавиц готовых к осеменению.
У меня назрели вопросы по кормлению и осеменению.
Возможно ли мне сейчас перейти с готового комбикорма на зерносмесь
( ячмень, кукуруза, отруби пшеничные, шрот подсолнечника)
Хочу сама составить правильный рацион.
В покупном к/к есть состав, но нет в % соотношении сколько там ячменя,пшеницы, отрубей и так далее.
Просто есть возможность купить дешевле ячмень и кукурузу
И как правильно перевести с комбикорма на зерносмесь?
Конечно же нужен будет премикс или фелуцен уже в скором времени для стельных коров. Здесь у меня в голове вообще непроходимые дебри. Какой фелуцен? Их великое множество. И золотые и янтарные и ещё всякие всякие.
Теперь вопрос по осеменению.
Возможно ли мне осеменить мою тёлочку в следующую охоту?
Скорее всего она уже будет 370кг или около того.
Следующая охота предположительно в конце сентября.
Либо всё же подождать до 13—14 месяцев.
Ну и в целом посмотрите по экстерьеру мою любимицу.
Хорошо, что не зажирела. По покрытию - у Вас есть несколько месяцев, чтобы покрыть. Советую решить, когда Вам желателен отёл и, соответственно, молоко и телёнок, и подгадать с покрытием. Фелуцены не обязательны, найдите любой премикс и пользуйтесь.
Рано ещё осеменять, пусть про зимует. Весной осемените
Здравствуйте .
Вот эти слова не только вы принимаете за аксиому . Но всё индивидуально .
390 - да , это лучший вес для осеменения и мы на ферме до сих пор так и придерживаемся этого веса .
Но это то , к чему нужно стремиться не только увеличением кк в рационе .
Этот целевой вес нужно достигать с контролем привесов от рождения . Вы просто старались кормить хорошо , но вес не контролировали ?
Привесы нужно регулировать рационом и одинаковое количество кк в весь период выращивания не есть хорошо .
До полугода привесы форсируют , а дальше осторожно снижают .
Что за кк у вас был ?
Сейчас ей не нужен кк и давно уже не нужен . Вы смело можете перейти только на отруби - 2 кг в день .
Опасно . Тёлочка в довольно приличной упитанности и уже приходила в охоту . В такой упитанности пропуски охоты , особенно зимой - в короткий световой день и при ограниченности движения --могут привести к образованию кист .
Скорее всего её нужно осеменять . Но если нет желания пока ещё осеменять , очень хорошо сделать сурфагон в начале охоты и не осеменять . А в следующую охоту уже осеменять .
Какая большая ошибка....
Вы ей вес нагоните жиром , а это катастрофа для тёлки .