Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1900 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я закладываю внутриматочных свечей, 3-5 шт, желательно пенообразующих, утеротон 2 раза в день во время дойки. Дальше ждём, мониторим температуру. Без повышения температуры антибиотики не даём. Массаж в случае закладки свечей не делаю, а то всё вылетит. После отхождения последа можно массаж и промывание гипертоническим солевым раствором.
Добрый вечер! Всю жизнь держали коров, но в 2010 году пришлось сбыть по независящим от меня обстоятельствам. Сейчас снова хотим купить нетель, причём в нашем районе, то есть приведем ее «своим ходом». Зашла в ветстанцию, там мне сказали, что нужно регистрироваться в Меркурии. Лопатила интернет, но так и не поняла, это обязательно для меня - ни молоком ни мясом торговать не собираюсь?
Так на ветстанции и спросите, на основании каких нормативных документов они обязывают Вас регистрироваться в Меркурии и что будет, если нет... )
Мы не регинные в меркурии. Нынче привезла скот из дагестана и карачаево черкессии, тоже не регинную. Пришли весной взяли анализы, поставили прививвки, никаких проблем. Бычки с фермы, коровы свои правда.
И бирки не повесили?
Спасибо за сарказм. Само утвердились? Плслед отошёл вчера после ректального массажа. Антибиотик проколола 3дня, оксилат и утеротон до колю до 5дней, ректальный массаж врач будет делать через день. Аппетит хороший, температура в норме, молоко прибавляет. Дальнейшую схему лечения доктор распишет . И да, Отче наш тоже по жизни помогает. Всем остальным спасибо за советы, надеюсь что всё будет хорошо.
Нет. Мы не вешаем бирки. Нашу скотину поименно записывают)
Законом предусмотрена регистрация в Меркурий, биркование.
Плюнуть можно куда и как хочешь, НО!
Послед допускается отхождение до суток, только потом спустя сутки от отела можно отделять оперативно. Но это все отсталый метод, и полностью почистить нельзя.
Я в этом году отделял медикаментозно, через три месяца от отела корова осеменилась удачно. А от оперативного вмешательства, бывают осложнения.
И ни чего не затухло за 5 дней. Все вышло.
Все верно.
Мне корову чистили, через неделю остатки (ведро полное) вышли, совершенно чистые. А вот после вмешательства с вагинитом несколько месяцев боролись....
Мы что одну, что вторую, купили, привезли. Позвонили в вет станцию, предупредили, чтоб к нам заезжали на плановые обработки. Приезжают, анализы берут, прививки ставят. Записывают в журнал поименно. Бирки не ставят. Нормально всё.
Закон и статью процитируйте, плз.
Я неправильно понял ,извините !
Ребят все эти регистрации, Меркурии зависят от чиновников на местах, у кого то не дëргают, а у кого-то то жуть. У нас сейчас новая начальница пришла на ветстанцию, так люди по субсидиям не могут отчитаться перед соц защитой, ни продать не могут скот. Так как не зареген продавец в Меркурии. Там такие головняки что ужас.
Пожалуйста скиньте ссылку на схему кормления телочек. У меня записаны только бычки, точно помню чьо есть какая то разница
Просто в поиске забейте. Даже Гугл про эту схему знает... )
Очень полезные ссылки, в том числе про кормление тёлочек:
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Спасибо!
Спасибо
Ох, товарищи, у нас событие! Только присесть надо или другую опору, чтоб не упасть от смеха.
14 ый год живу в деревне. Сейчас у меня третья и четвертая корова по счету за это время. Старшей 4 отела и первотелка 3, 5 месяца как доится.
Так вот, сегодня я впервые сидела под обеими во время дойки на скамеечке! Да и доила в одно большое ведро. Личное достижение).
Всем доброго времени суток. Что будет если кормить скот только соломой + дробленка. Нынче сгорела трава. Сена будет только половина нормы. Дойных у меня нет, держу только на подсосе. Думаю всю зиму быков кормить только соломой + дробленка, а сено коровам с телятами. Либо 2-3 мес всех кормить соломой, а с января начинать давать сено. Какой вариант лучше?
Помню, в молодости мы кормили коров пропаренный соломой, бошак называется. Полное корыто (раньше продавались такие большие цинковые корыта) рубленой соломы заливали ведром кипятка и укрывали клеёнкой/плёнкой, а сверху мешковиной. Когда остывало, добавляли соль и ведро отрубей, коровы очень любили такую солому-бошак. Утром и вечером давали бошак, в обед сено. Удой был неплохой, больше 20 литров молока получали и коровки были здоровыми. Коровки были простые, мы их называли чувашками. Привозили таких коров из Чувашии, они местной народной селекции, красного окраса. Люди очень ценили таких коров, молоко густое, сытное, жирное. Тогда многие держали таких коров, а сейчас практически никто никаких не держит.
20 ртов два раза в день таким способом не получится наверное кормить, да еще иной раз в -30. Где-то надо взять одномоментно 100 л кипятка?
Это вроде были красногорбатовские коровки?
Как-то надо подготавливать солому (измельчать, запаривать и т.д.)? Или едят в чистом виде? И сколько ее потребуется на одну голову на 6-7 мес?
Нет, конечно. И у нас, и у других людей была одна коровка и один телёнок. В те времена никто больше и не держал, сыры не варили, в магазинах была натуральная молочная продукция. В стадо ходили по 160-180 коров, и это в городе! А сейчас нет таких стад, и в деревнях держать коров не могут, со всех сторон зажимают...
Сейчас продаются электрические соломорезки, а тогда мы вручную резали солому. Мастерили такое устройство: надрезали вдоль по центру доску и вставляли серп. Сидя верхом на доске нарезали солому. А саму доску устанавливали на две табуретки. Этому нас научили более опытные короводы)))
Не могу сказать, возможно помесные с этой породой. Они небольшие, коротконогие с большими выменами. Вымена часто были неказистые, некрасивой формы. У нас была коровка с большим выменем, с огромными передними сосками, а задние соски были нормальными. Коровки были спокойные, нашу коровку, пока я приду с работы, доила моя дочь с 9 лет.
Сейчас в основном везде чернопестрая порода, мало эндемических пород