Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1895 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что-то не вышло. Лечить надо. Бициллин-5 из расчета 1 флакон на 100 кг живого веса 2р/д, окситоцин 2р/д. Хорошо б что-то внутриматочное, например палочки фурацилиновые. Можно добавить НПВС, Кетоджект например.
Вот значицца.... образовался у нас не знаю как назвать, но совсем тогось теленок. Два жрут расти собираются и маслы прикрывать. А третий дебил, не жреть. Боицца.... Вроде мы не звери, старшой подходит сам и веду его на веревочку прицеплять, потом помладше двум наливаю в таз, потом старшому ведро. Один из двух жрет за себя и за него, второй боится. Причем он то боится то не боится, но это реже. Обычно в конце и в середине подходит. И с каждым днем все хуже. Зимой ели все трое из одной посудины. Или он болеет и сдохнуть хочет? Так то траву ест, воду пьет, веселый, блестящий, тощий только,
только что придурошный это за версту видать, бегает прыгает, а к еде, то подойдет, то боится, потом долго нюхает нюхает а потом она кончается.Есть болезнь с такими симптомами или он просто тупой?
Пойди их пойми . От глистов обработать и витаминок уколоть - хуже не будет .
Будем лечить. Только непонятно почему тогда вздулся левый бок? Уже дней десять с таким боком ходит.
Все понятно- из-за упущенного времени воспалительный процесс с репродуктивных органов перешёл на кишечник. Интравагинальные таблетки йодопен тоже можно использовать
Еще два дня назад начать надо было . А ветеринар у вас видимо врач от бога , как и везде . Он видимо всё магнитами лечит ,а не поможет - резать .
Здравствуйте.
Помогите определить, что это такое между передними ногами нетели
Благодарю
Бородавка
Хотя бы померьте температуру.
Как вариант что воспаление в матке ,смещение сычуга и дополнительно еще и кетоз.
Пытались пропихнуть йодопен, не получилось. Матка сокращенная, даже палец не идет. Внутри есть немного выделений, никакого запаха нет. Маманя говорит, когда у них на ферме ветврач чистил корову в подобных случаях, из-за вони близко не подойдешь.
Что-то не вышло. Лечить надо. Бициллин-5 из расчета 1 флакон на 100 кг живого веса 2р/д, окситоцин 2р/д. Хорошо б что-то внутриматочное, например палочки фурацилиновые. Можно добавить НПВС, Кетоджект например.
[/quote]
В ветаптеке дали ветбицин, сказали это то же самое. Не совсем понятно про дозировку. В ветаптеке сказали ставить разово три флакона, в инструкции также написано. Тут мама еще вспомнила, что на ферме тоже ставили бицилин разово, если не помогло повторяли через неделю. Решили ставить по инструкции.
Может послед беды наделал,застрял в книжке. Тогда пробовать масло вливать ,чемерицу подкожно 5 мл.Даже если не в этом причина вреда не будет.Подобное бывает когда печень отстегивается,но для коровы в 3 отела рановато,хотя один случай такой был у меня.Как профилактика кетоза,или воспаления можно дексаметазон-дексафорт уколоть,тоже не повредит
она уже бы сдохла за это время
Это профилактика после родовая 1-3 дня по разу в день бицилин + оксидоцин два раза . А если уже "гнуться начинает" то тут разовое даже не рассматривайте . Полный курс лечения -НЕ менее 10 дней !!! .
В вет. аптеке могут сидеть такие же дебилы как ваш вет. врач и им без разницы результат вашего лечения и судьба коровки . Конечно могут дать и лучше , но не факт . Я бы брал старый проверенный бицилин !!!
Бициллина давно нет в аптеках, только ветбицин. Это одно и тоже. Если части последа /доли/не было, может быть он задержался и вызвал воспаление.
В инетаптеках- в наличии.
Значит и в обычных есть.
Действующее вещество тоже самое. Ветбицин соответствует бициллину-5
меньше месяца назад покупал ( и в обычной и вет аптеках в наличии ) .
Вполне возможно , но обычно за новым названием и упаковкой следует и наценка .
Это радует.
Но вы безапелляционно так - бициллин нет в продаже.
Вам говорят - есть. Вот и всё)))
Это хорошо, что появился. Просто знаю, что многие искали и не могли купить. И я в том числе.
Есть кто кто содержит телят голов 20 примерное???? Как им спаивать молоко в ведрах или в колоде ? на какие партии делить удобнее по сколько голов?
У нас не 20, только 10. Поим молоком из вёдер. Не делим. Только по началу изолировали сопливых. Сейчас общий сарай и общий выпас.
Как 10 из ведер??? У меня пока 5 поделены 2 и 3 с ведер нудно. Одни выпивают раньше и пытаются забрать у других. Им по три месяча и есть возможность поить до осени.
Мы тоже пытались из 10 вёдер поить, не получается. Самые сильные отбирают у слабых. Поэтому сейчас кормим по 2 из 2 вёдер. Надо было сделать секции с ведрами
У меня все сидят в индивидуальных клетках и пьют из сосок. Никаких проблем нет.
Бициллину скоро сто лет. Ббольшинство бактерий приспособиломь к нему. Никогда не искала его и не буду.
Цефтриаксон лучше проколоть.
Это большое заблуждение.
Ветбицин и бициллин одно и то же. Выпуск ветеринарного бициллина обусловлен законодательством - ветеринарный имеет свободную продажу, а человеческий только по рецепту. А так, без разницы.
У вас до скольки месяцев они так сидят? Я планирую до трех месяцев по 2 штуки с секциями для поения. потому что две руки.))
У нас нынешний теленок с недели пасется со стадом как взрослый. Еще устанет и сам домой придет).
Но если их больше одного то это беда, двое это уже типа стало и им никто не нужен, сами по себе, куда угодно уйдут ищи их потом...
До 2-х месяцев, не больше. К этому времени клетки уже загаживаются окончательно. Я не чищу, а только подсыпаю свежее сено сверху.